Девушки,помогите плиз советом.Нашей доче 6 дней,только сегодня пришло наконец молоко(после КС)- и то,пока с двух грудей на 55 грамм нацедила.До этого было очень густое молозиво,и совсем чуток,сосать из груди его было ужасно тяжело,тк у меня очень крупный и плоский сосок и большая грудь(размер так 110 Е сейчас).
Доча сосать пыталась,но через секунд 15 заливалась ором,тк высосать это было невозможно.Начали пользоваться молокоотсосом(авентовским ручным),потом докармливали смесью,тк неделю на чайной ложке молозива в сутки -померла бы с голодухи :( да и ор стоял бы- мама не горюй.
Так вот сейчас слава богу молоко уже есть и докармливать не приходиться,но сосок всё равно ужасно неудобный и на грудь мы уже косимся как на врага народа.
Вот думала мож прикупить авентовский корректор соска,но там 3 недели результата ждать.
И ещё кто нить их электическим пользовался?Тк если придется сцеживаться и кормить- у меня так руки точно отсохнут :(
Что посоветуете а?А то хочеться грудью кормить нормально..К консультантам не посылать- у нас их нету-я в Турции живу.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня была похожая проблема - плоские соски, первые несколько дней грудь брал с трудом,постоянно отваливался, был голодный, по настояниям бабушек докормили смесью. когда пришло молоко на 3 день- грудь просто расперло и он уже не мог ее ввзять. вызывала консультанта - после сцеживания под ее руководством взял, но уже на следующий день - все, крутил башкой, вопил и брал максимум раз в день. приходилось сцеживать и кормить с ложечки. в итоге попробовала формирователь соска фирмы Медела - просто супер! его нужно носить за 20-30 минут до кормления, а не как авентовский - за несколько месяцев до родов. теперь хожу в них почти постоянно и грудь легко берет даже ночью, когда я в полусонном состоянии. нам пока 3 недели, может, дальше сосок сам вытянется и сможем обходиться без них.
а вот накладки для кормления мне не помогали - он с ними так соски раздирал, что жутко вспомнить.
а пока - даже трещин нет, тьфу-тьфу! 20.01.2007 17:00:57, masha111
а вот накладки для кормления мне не помогали - он с ними так соски раздирал, что жутко вспомнить.
а пока - даже трещин нет, тьфу-тьфу! 20.01.2007 17:00:57, masha111

даже сосать не пытаеться,соском ей по губам вожу,а она головой мотает и орёт как поросёнок :( 21.06.2006 19:55:56, Мама слонёнка

голодный деть у нас не спит кстати.
Как надо было поступать то?Голодовка как вариант отсекается для нас сразу. 21.06.2006 22:03:06, Мама слонёнка

Ох,надеюсь что так и останеться... 23.06.2006 02:14:13, Мама слонёнка

механически берите в руки сосок и оттягивайте, другого пути нет. Берете тремя пальцами и покручиваете, пытаясь его оттянуть
21.06.2006 00:44:07, Sadko

Почитайте о правильном прикладывании, все таки мы не соском кормим, а грудью, поэтомы при правильном прикладывании в большинстве случаев размер и форма не должны иметь значения.
У Вас малышка запуталась совсем - из бутылки по-другомы сосут, да и льется легче, а тут грудь - работать надо. Ща поищу ссылку о правильном прикладывании, или может, кто-то быстрее даст. 20.06.2006 22:11:54, go_romanovs

Удачи вам!!! 20.06.2006 22:01:15, fikusik
у нас есть благотворительные организации, которые насосы в аренду (бесплатно) дают. Может, в Турции тоже что-то подобное есть?
20.06.2006 21:41:54, koshusya
Я пользовалась эл.меделой на 2 груди - на гор линии меделы мне сказали - что по мощности это тоже самое что и клинический. Единственной отличие в том что у клинического молокоотсоса 50 циклов в минуту - а у домашнего 30.
20.06.2006 21:38:36, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.