Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к кормящим по требованию
Скажите пожалуйста, а сколько ребенок должен в среднем опорожняться в месячном возрасте при кормлении по требованию? Мы делаем это почти каждое кормление. Врач говорит, что мы фабрика ....сами понимаете чего. За первый месяц мы прибавили 14оо грамм. Читала, что при ГВ нельзя перекормить, но как вы понимаете добрых людей с советами навалом. Так как кормиться постоянно как требует каждый час и вырабатывать.... или как-то поменять режим? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
14.06.2006 17:06:13, Troubleshooter
31 комментарий

Да должен деть какать много при ГВ!!!!!!!!!!!!! хоть по 2 раза после кормления!!!!! это ж норма и это все знают, почему только вот врач не знает непонятно, либо шуточки у нее туповатые, простите:(
17.06.2006 07:55:23, Лида***
А откуда Вы взяли что это норма? У меня ребенок какал пару-тройку раз в день когда был на ГВ, а ел 15-20 раз в день, если бы столько же какала то для меня был бы повод поволноваться.
19.06.2006 18:44:17, Mary_Ann

ну 15-20 раз я не кормлю. 6-7 раз до полного наедания. соответственно 5 раз покакает - это нормально
24.06.2006 16:32:32, Лида***

Моя дочка тоже хорошо прибавляла и прибавляет, но не перекормленная она, и уже начинает вытягиваться, соотношение рост-вес меняется. 15.06.2006 23:01:11, Luy

Кормитьтолькопотребованию.Режим выработается сам собой к 3-4месяцам.А вот врач очень странная...
15.06.2006 22:50:12, Дайкири
Мне кажется, что бывает, когда молоко очень легко течет из груди или его больше, чем нужно - у меня сын тожу плевался молоком (оно у меня струйками било) и хотел сосать пустую грудь - а там опять прилив приходил (у меня много приливов за кормление бывает - такая особенность организма) и сын орал и плевался... Родился 3600 в 3м весил 8 кг, в 6 - 10100. Мне думается теперь, что моему ребенку пустышка была нужна, а то у нас с ним до полугода не кормления были, а коррида - он хочет сосать - даю грудь, там через 20с прилив - сын орет и плюется, я его качаю и опять грудь, опять через полминуты прилив, опять вопли...
Смотрите на ребенка, думайте, следите за поведением - может быть, ему пустышка и пользу принесет, конечно, при этом надо следить и за прикладыванием, и за количеством молока. 15.06.2006 13:31:18, Zeiva
Ну у меня таже ситуация. С первым сыном закончилось тем, что он просто бросил грудь, потому что не мог справляться с потоком. А вот второй сын очень настырный, он отплюется и дальше сосет. А пустышку выплевывает с рвотным рефлексом. Я один раз попробовала и решила, что не буду давать.
16.06.2006 12:54:56, Troubleshooter
Смотрите на ребенка, думайте, следите за поведением - может быть, ему пустышка и пользу принесет, конечно, при этом надо следить и за прикладыванием, и за количеством молока. 15.06.2006 13:31:18, Zeiva

Кормите дальше и ни о чем не беспокойтесь. Важно, чтобы цвет стула был нормальным, чтобы не было водного пятна или пузырьков, которые говорят о дисбактериозе.
15.06.2006 00:02:23, Sadko
Цвет и консистенция стула был нормальным пока врач не прописала живые бактерии, из-за сильного диатеза. В принципе лекарства все мне известные и пройденные со старшим сыном, диатез явно уменьшается, а стул явно жидеет. Но думаю это пройдет. По-крайней мере так было со старшим.
16.06.2006 12:57:09, Troubleshooter

каждого все индивидуально. Иногда мы можем не делать этого 2 дня а потом... сразу как выдадим. Нам уже 2,5 месяца. В месяц я тоже переживала по поводу стула его, но только потому что он не частый.
По поводу режима, не знаю. Вообще рекомендуют выдерживать 3 часа.У меня ест по требованию, но получается через 2-3 часа. Если ребенок ест, значит это ему нужно. Вы конечно можете попробовать установить режим,отвлеките его соской или еще чем нибудь, посмотрите может малыш перестроится. И вам будет легче.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.