Проблема в том, что требование у нас (возраст 8 дней) происходит не каждые 3-3,5 часа - а гораздо реже. Девушка предпочитает поспать, а уж если ест, то минут 10-15, а никак не 20-30, потом опять засыпает. Молока остается грамм 30-50 после каждого кормления.
Как быть? Педиатр велит кормить сцеженным молоком (из бутылочки дочка кушает действительно лучше), но мне хочется услышать не тетку из советской поликлиники, а мнения действительно опытных и разумных мам.
И что делать с "требованием"? Будить ребенка каждые 3 часа или забить на все и кормить редко?
Понимаю, что нужно контролировать вес, но весы будут только во вторник. Еще 3 дня - это треть жизни, нужен срочный совет!
Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я кормлю сцеженным. мне дорог вес! по требованию....так она требует по советским нормам у меня...раз в 2-3 часа. будить ее дохлый номер.
17.06.2006 07:59:47, Лида***
Будите ребенка. Старайтесь увеличить время бодроствования воздушными ваннами, массажем, чаще поднимайте, опускайте, ребенок будет тратить больше энергии и соответственно больше есть.
12.06.2006 23:33:58, Sadko

Как было написано ниже, чем больше ре выпьет воды, тем меньше получит молока. Если есть вода, то тест на мокрые пеленки абсолютно непоказателен для выяснения достаточности молока.
Сцеженным кормить - очень хороший совет, только точно не из бутылки - чашечка или шприц. Но точно не водой. 11.06.2006 23:55:40, go_romanovs
ко мне педиатр тоже с первой дочей лез, говорил, что надо будить по расписанию, что перекармливаю. она ела строго по расписанию, но не через 3 часа, как говорила педиатр, а через 4. у меня тогда была не жизнь, а сказка. она ела минут 15, засыпала, просыпалась через 4 часа, всякие гигиенические процедуры, еда и опять сон на 4 часа. а ночью она спала не просыпаясь сначала до 6, потом до 9. правда, скажу откровенно, прибавила она мало, всего грамм 400-500г.
в общем врач сказал, что я ее перекармливаю, вот и спит так подолгу, это вредно и надо будить через 3ч и насильно кормить. я ее послушалась, стала будить, а через несколько дней уже волосы на себе рвала, тк старый режим мы сбили, а новый не установился. через 3 часа она просто отказывалась брать грудь категорически, или сосала секунд 30, чтобы отстали, а тк не наедалась, то требовала еду через час,или через 2, сбился весь режим, она не высыпалась, я все пыталась наладить этот чертов 3часовой режим. в общем усложнила себе жизнь не слабо. 11.06.2006 17:50:58, крупинка
в общем врач сказал, что я ее перекармливаю, вот и спит так подолгу, это вредно и надо будить через 3ч и насильно кормить. я ее послушалась, стала будить, а через несколько дней уже волосы на себе рвала, тк старый режим мы сбили, а новый не установился. через 3 часа она просто отказывалась брать грудь категорически, или сосала секунд 30, чтобы отстали, а тк не наедалась, то требовала еду через час,или через 2, сбился весь режим, она не высыпалась, я все пыталась наладить этот чертов 3часовой режим. в общем усложнила себе жизнь не слабо. 11.06.2006 17:50:58, крупинка

а что до режима - через недельку он может поменяться... кстати, ночью тоже редко ест? моя ела первый месяц днем раз в 4-5 часов, зато ночью добирала - раз в 2-2,5. А недели в три режим совсем поменялся. 11.06.2006 22:19:05, Dash
Ребенок доношенный? Спит спокойно, не выглядит несчастной? Сосет сильно, с удовольствием? Если да, то я бы не заморачивалась.
А бутылочка - это первый шаг к потере молока, проверено на достаточном количестве знакомых. 10.06.2006 20:48:34, маугленок
Доношенный: на 38-й неделе родилась, 8/9 Апгар. Спит отлично, спокойная, довольная девочка. Сосет - честно говоря, в роддоме сосала лучше. Грешу на бутылочку. Сейчас сцеженное молоко стала выливать и перестала докармливать. Только теперь боюсь: как узнать, если ей не хватает?
10.06.2006 22:34:21, Одна такая рыжая
А как часто должны быть пописы в 8 дней?
P.S. Воду пьем не каждый день, но вот сегодня, например, явно просила именно воду, куксилась, пока не дали, выпила грамм 40 и, довольная, уснула. 10.06.2006 23:55:51, Одна такая рыжая
Мне говорили, что до 2 недель жизни ребенок должен писать столько раз, сколько ему дней от роду. Тобишь сегодня она должна пописать 9 раз в сутки. А после 2 недель жизни не менее 6 раз в сутки. Если менее 6 раз, то молока не хватает. А вот про воду у меня у самой вопросов полно. Там же желудочек маленький, если его водой заполнить на молоко наверное места не останется. Но это больше вопрос, чем ответ на ваш вопрос. :)))
11.06.2006 13:14:13, Troubleshooter
Она довольно спокойно относится к рукам - впрочем, может быть, потому, что мы берем ее на руки часто и с удовольствием и не тогда, когда она капризничает, а просто так...
А ребенок не может навредить себе таким индивидуальным режимом? Он точно знает, что ему ХВАТАЕТ еды? 10.06.2006 23:28:47, Одна такая рыжая
А бутылочка - это первый шаг к потере молока, проверено на достаточном количестве знакомых. 10.06.2006 20:48:34, маугленок

Писает, какает - значит хватает. А сцеживать надо только "для себя" - чтобы в груди не было тяжести.Кстати какать на ГВ можно 1 раз в 48 часов.
10.06.2006 22:41:27, мус

P.S. Воду пьем не каждый день, но вот сегодня, например, явно просила именно воду, куксилась, пока не дали, выпила грамм 40 и, довольная, уснула. 10.06.2006 23:55:51, Одна такая рыжая

Если ребенок хочет есть - это хорошо слышно. Ну или видно, а раз не худеет и все в порядке, то может просто индивидуальный режим? Любит когда на руки берут?
10.06.2006 23:05:29, nanessa
10.06.2006 23:05:29, nanessa

А ребенок не может навредить себе таким индивидуальным режимом? Он точно знает, что ему ХВАТАЕТ еды? 10.06.2006 23:28:47, Одна такая рыжая
Это один из признаков доношенности и зрелости:)))
ИМХО это гораздо более полезно, чем сосать каждые 30 минут. И Вы радуйтесь, пока у нее такой удобный для Вас режим, скоро начнет быстрее расти, и кушать станет чаще. 10.06.2006 23:52:55, маугленок
ИМХО это гораздо более полезно, чем сосать каждые 30 минут. И Вы радуйтесь, пока у нее такой удобный для Вас режим, скоро начнет быстрее расти, и кушать станет чаще. 10.06.2006 23:52:55, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.