Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так перекормить на ГВ можно или нельзя???
Вот такой у меня вопрос. Наболело. Ребенку моему 8,5, и весит она 10200 (рост 72). Складки-складки-складки...:) Обаятельно, конечно, но видимо, только для меня и пары-тройки посвященных :) Потому что каждый день я слышу, что ребнок перекормленный - от мам, врачей, бабушек...Родилась она 3500 (48 см), кормилась по требованию до 6 мес,и набирала, набирала...Я себе говорю: зато спокойная, открытая, улыбчивая, активная (вот-вот пойдет), сильная, никакого диатеза, а вот грызет меня червяк какой-то - может, и правда? Сейчас она у меня ест грудь много ночью, до 7.30, завтрак без груди, обед тоже, на засыпание даю через раз, в полдник через раз, ну и в 9, на ночь, само собой...Еще когда горе какое серьезное приключится, или зубы кусаются...Но девочки, у нее таакой пузик! А ножки!!! Когда детка сидит, она похожа на муми-тролля, только мордочка поаккуратнее :)) Какие есть соображения у вас?
01.06.2006 23:07:55, Гуна
18 комментариев
Только на ГВ - невозможно, да и вообще молоком материнским сложно. Мой сын родился большим 4300г ,57 см. До 1г.2м кормился только молоком, без прикормов. До 10 был таким толстым, что глаз не видно было - а потом, резко за 2 месяца похудел, то есть с 10м до почти полутора лет набрал всего килограмм. И хотя грудь сосал бессчетное кол-во раз до почти 4х лет и днем, и ночью, мальчишка получился стройный весьма - 17 кг при росте 110 см.
05.06.2006 23:32:04, Эль Нинья

Я тоже хочу насчет движения спросить:ребеночек Ваш где находится в то время, пока не спит? В чем-то вроде манежа или в свободном передвижении? В комнате-насколько тепло?
05.06.2006 12:09:12, Змея Скарапея
Она ползает свободно по квартире. Основной маршрут - детская (там пока только старшая живет, младшая только играет) - кухня, где мелькаю я :) Если не ползает, то встает. Спокойно сидит, занимается с игрушками - только раз в день, минут 15, или если в своем стульчике, пока кушает. Все остальное время - или на пузе, или на четвереньках, или стоя. Вставать - вообще идея фикс, как ванька-встанька, из любого положения...Насчет температуры - я делаю воздух в квартире прохладным, насколько только можно, одеваю, чтобы было комфортно. Сейчас жара, так что в квартире 25 :( Для нас это очень много, все полуголые ходим, дите в одном подгузнике рассекает... И купается она в прохладной воде- 32-33 привычная для нее температура. Купила на днях ей костюм на жару - шорты и майка, рост 92. Еле надела :))
05.06.2006 23:12:12, Гуна
Т.е. потребность в движении у ребенка не ограничена узким пространством. Поняла. Мне кажется, что при таких условиях, действительно, перекормить невозможно.
06.06.2006 08:16:23, Змея Скарапея
06.06.2006 08:16:23, Змея Скарапея
не раз вопрос уже обсуждался. Для статистики - мы весили больше 10 кг в полгода, больше 12 кг в год и в 2,3 еще не добрали 13 кг. До сих пор кормимся.
04.06.2006 18:44:34, solo
А какой вес должен быть при росте 72 см? Попросите возмущающихся ответить на этот вопрос.
А складки все уйдут, когда пойдет и побежит. Подождите еще несколько месяцев.
02.06.2006 16:16:47, мус
А складки все уйдут, когда пойдет и побежит. Подождите еще несколько месяцев.
02.06.2006 16:16:47, мус
спасибо, успокоили немного:) Время от времени принимаю решение не кормить, когда "не время", давать ночью воду вместо груди, и т.д. Но через пару дней ребенку явно становится грустно и непонятно, она смотрит на меня внимательно и с вопросом в глазенках - мама, что происходит? - и я забываю про все решения :)) Вообще, кстати, заметила, что прикладывание к груди уже для меня самой как допинг, слишком большой перерыв - и уже чего-то не хватает, хочется взять малявку и накормить несмотря ни на какие режимы :)))наркоманы среди нас :))Ой, а она еще зубов нарастила, и у нее привычка появилась - нижнюю челюсть вперед выдвигать,ну зубы верхние с нижними совмещает как бы - так щеки висят, вылитая бульдожка, умереть просто можно:))А глазищи синие, муж ее пупс-убийца называет:))
02.06.2006 18:18:01, Гуна

чтобы вас успокоить.
у меня старший сын был такого же типа как ваша дочь.
родился 4 кг. в год весил 13,5 кг. подробностей не помню, но полага, что в вашем возрасте весил примерно столько же.
выглядел как настоящий борец сумо.
поскольку я живу не в россии и соответственно далеко от мам-бабушек и тем более российских врачей, мне по счастью никто не говорил что ребенок перекормлен. наша детская врач только после отлучения от гв (в 14 мес), прокоментировала аккуратно, что ребенок "полноват".
сейчас ему 4,5 года, он здоров, активен и прекрасно развит.
весь лишний вес у него давным-давно ушел, он теперь совершенно в норме "среднестатистического" ребенка.
сейчас кормлю дочку, она еще совсем кроха, но такой толстенькой как ее брат она наверное не будет, хотя конечно далеко не худышка.
мое мнение - кормите так как ВЫ лично считаете нужным. если ребенок хоче кушать не отказывайте ему в этом сейчас. в таком возрасте полнота на ГВ совсем не страшна. 02.06.2006 15:31:55, Maultasch
А в завтрак-обед у Вас что? Давайте больше овощей и меньше каш, не сластите. Можно перед грудью тоже предлагать фрукты, то же яблочко.
02.06.2006 00:20:47, маугленок

В завтрак - 120 в среднем грамм каши, без ничего, на воде. Ничего не слащу,вообще, принципиально. В обед - 120-150 г овощей - кабачки, брокколи, горошек. Без соли, без масла. Из фруктов - только яблоко пока. 4 дня как добавила творог, делаю сама, развожу или своим молоком, или смешиваю с яблоком. Фсе...Еще 1-2 сушки в день, несладкие, когда очень надо, чтобы посидела спокойно. Иногда морковку погрызть...Да, папа круглый, и старшая была пухлой (но она искусственница была :( ), а сейчас (6,5 лет) в порядке, не худышка, но вполне нормального размера, единственное что - быстро на оладушках ее разносит, но мы держим себя в руках и оладушки не даем почти. Так младшая чуть крупнее старшей, несмотря на ГВ и меньшие размеры при рождении (старшая родилась 4250, 54 см). Мне с малявкой на 22-й неделе беременности узист так и сказал - маленькая и толстенькая девочка. :)) Надеялась с помощью ГВ это как-то отрегулировать...Надежда еще осталась - может когда побежит, схлопнется чуть-чуть. Ползает медленно, но уверенно, 4 зуб на подходе, и врачи все удивляются, какая сильная и активная...И че у них папкины фигурки? Нет, мою взять :(
02.06.2006 00:50:50, Гуна
Еще ИМХО, еды многовато на посторонний взгляд. Мы в этом возрасте ели грамм 100-150 в сумме за день (обычно это были только овощи и фрукты). Я Вас совсем к такому же не призываю!
Но, как всегда, нужно смотреть по Вашему ребенку - насколько с удовольствием ест, сколько двигается (энерготраты), т.к. моя - спокойная... 04.06.2006 18:47:59, solo
Но, как всегда, нужно смотреть по Вашему ребенку - насколько с удовольствием ест, сколько двигается (энерготраты), т.к. моя - спокойная... 04.06.2006 18:47:59, solo
Ну вот это (100-120г за одно кормление прикормом) - оптимальное количество для нее: больше не ест (хотя дай грудь - выпьет еще грамм 50, не меньше!), меньше - не наестся, будет недовольно ныть. Двигается очень много, на месте практически не сидит. Сейчас стоит - прыгает в основном, раньше на пузе барахталась все свободное время.
05.06.2006 23:17:33, Гуна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.