Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к откормившим
Вопрос к откормившим мамам наверное. Размер груди восстанавливается после кормления или нет? У меня груди и до этого разные были, но в глаза не бросалось, а теперь просто ужас... Чем дальше тем хуже... Это временно или на совсем?
31.05.2006 13:17:51, ManyaT и Сашенька
10 комментариев
Спасибо за ответы.Будем надеятся что "сильного ущерба" не будет:-)
02.06.2006 10:14:04, ManyaT и Сашенька
Попробуйте чаще прикладывать ребенка к той груди, которая меньше. Конечно кормите равномерно, но не злоупотребляйте: подольше подержать или удобнее кормить на этой руке. Видела нехороший пример, у мамы одна грудь и так была больше, и прикладивала она всегда на правую руку (так удобнее), в результате эта грудь просто отвисла, а другая нормальная. Но в целом после прекращения кормления все выглядет не так страшно, а размер у меня, по сравнению с первоначальным, уменьшился :((.
05.06.2006 12:32:39, NatalyT
Грудь страдает не от самого кормления, а от беременности, преждевременого или слишком быстрого отлучения, от возраста и земного притяжения.
04.06.2006 04:38:02, go_romanovs
У меня от беременности грудь не пострадала совершенно, насчет преждевременного или быстрого отлучения не согласна - многие мои знакомые кормившие до 4-6 месяцев (ну и включая меня) имеют вполне нормальную форму груди в отличии от тех кто кормил дольше, там просто не на что смотреть чес.слово. Здесь главное прекращать плавно что бы не допускать сильного набухания груди, что впрочем верно и для начала кормления. Насчет возраста и притяжения ППКС.
05.06.2006 10:49:57, Mary_Ann
Во время беременности грудь готовится к кормлению и меняется весьма значительно. Она не обвисает, нет, но обвиснет, если после родов вовсе не кормить.
Конечно же еше имеет значение индивидуальное здоровье и наследственность - у всех упругость кожи разная. Поетому и бывает так, что у женшин отлучивших рано и быстро, остается нормальная груд. Это скорее исключение. 06.06.2006 01:39:35, go_romanovs
Вы так уверено пишите что грудь меняется во время беременности весьма значительно, что я бы согласилась, НО я все же была беременная и вот у меня она как раз практически не поменялась, стала ну совсем капельку больше, я даже бюсгалтеры носила того же размера что и до.
06.06.2006 13:15:48, Mary_Ann
грудь не обязательно должна увеличиваться в размерах, чтобы поменятся. Ведь то ,что под кожей - тоже "грудь".
06.06.2006 20:05:13, go_romanovs

Конечно же еше имеет значение индивидуальное здоровье и наследственность - у всех упругость кожи разная. Поетому и бывает так, что у женшин отлучивших рано и быстро, остается нормальная груд. Это скорее исключение. 06.06.2006 01:39:35, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.