Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

флюорография?
Я сильно кашляю. Терапевт зачем-то назначил флюорографию. Сказал, что если грудному ребенку уже 2,2, то ему не будет вредно. Так ли это?
27.05.2006 22:31:13, Кузьманя и киндер
12 комментариев
Ребенку будет вредно! обратитесь за консультацией к пульмонологу, если ваш терапевт не может Вам грамотно подобрать препарат.
29.05.2006 17:29:58, Sadko

Еще вариант, думаю более правдоподобный, это предположение о том, что любое облучение неполезно для органа, находящегося в фазе бурного развития и перестройки. Молочная железа в первые месяцы после родов находится именно в такой стадии, поэтому рентген потенциально небезопасен.
Третий вариант - это то, что врач предполагает, что молоко тоже облучится и м.б. опасно для ребенка, если это единственная еда, которую получает ребенок. Вроде как концентация высокая получается.
При этом, полагаю, врач может вообще не осознавать, почему и отчего стоит воздерживаться от рентгена в первые месяцы кормления ребенка, просто когда-то были такие инструкции получены, по ним и шпарит. 29.05.2006 03:24:11, Ясень
Молоко точно не облучится. В молоке нет никаких нестабильных элементов, которые могли бы распасться под влиянием гамма-излучения, это же не быстрые нейтроны (специально уточнила у мужа-физика)
Насчет быстро растущих тканей - больше похоже на правду, хотя при флюорограмме доза настолько мала, что сомневаюсь.
А когда зуб снимали, неужели не предлагали фартук? Мне всегда зуб снимали в фартуке. Кстати, вспомнила - я тоже снимала зуб во время лактации, никаких последствий не было. 29.05.2006 11:09:43, маугленок
Насчет быстро растущих тканей - больше похоже на правду, хотя при флюорограмме доза настолько мала, что сомневаюсь.
А когда зуб снимали, неужели не предлагали фартук? Мне всегда зуб снимали в фартуке. Кстати, вспомнила - я тоже снимала зуб во время лактации, никаких последствий не было. 29.05.2006 11:09:43, маугленок

Хоть убейте, не могу понять, каким образом вообще флюорография, сделанная МАМЕ, может повредить ДЕТЮ. Молоко, что ли станет радиоактивным? Учите физику, девушки! Наведенная радиация - это несколько иначе.
28.05.2006 18:55:13, маугленок

Интересно, а какое значение в принципе может иметь возраст ребенка, если Вы ещё кормите?Т.е. в год - вредно, а в два - уже нет?%) Чего-то я не понимаю...
28.05.2006 00:09:14, Мама Ладика
нет, у нас диалог был другой :)
- Вам надо сделать флюорографию
- Я кормлю грудью
- Сколько ребенку?
- Какая разница?
- Сколько ребенку?
- Это мой ребенок, и мой выбор его кормить.
- Да сколько ребенку?
- Два.
- Ну, так тогда не опасно флюорографию делать!
Стыдно мне было ужасно :) 28.05.2006 16:33:27, Кузьманя и киндер
Может она думает,что вы уже не кормитесь,"раз 2 года"?:)Например,когда у меня поднялась страшная температура (за 40) и муж позвонил в скорую узнать, что можно принять, совместимое с ГВ(мы тогда кормились),то первое,что он услышал, было:"А сколько ребенку? 2 года? Тогда не кормить больше и пить "..." " Вот так вот. Больше НИ-ЧЕ-ГО, крому корот кой лекциии о том, что в 2 года кормить уже нельзя...Вот.
28.05.2006 14:27:06, Мама Ладика

- Вам надо сделать флюорографию
- Я кормлю грудью
- Сколько ребенку?
- Какая разница?
- Сколько ребенку?
- Это мой ребенок, и мой выбор его кормить.
- Да сколько ребенку?
- Два.
- Ну, так тогда не опасно флюорографию делать!
Стыдно мне было ужасно :) 28.05.2006 16:33:27, Кузьманя и киндер
потмоу что тебя замумукали уже все)))чего стыдно, если говоришь два года и все глаза таращат, конечно шарахаться начнешь)))
29.05.2006 23:28:48, Fluff
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.