Раздел:
Наши проблемы :(
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильное прикладывание
Ну как же все-таки правильно прикладывать?? Всовываю грудь в рот малышу по максимуму. Иногда совсем не больно сосет, а иногда, аж искры из глаз. Как я понимаю, когда не больно, то значит приложила правильно, но внешне разницы не вижу и не понимаю как это получается. Может кто подскажет есть ли поза для кормления, когда неправильно приложить невозможно. Заранее спасибо.
25.05.2006 16:16:35, Troubleshooter
20 комментариев
Грудное кормление не должно доставлять н →
Грудное кормление не должно доставлять неприятных ощущений. Для правильного прикладывания нужно максимально сложить грудь в складочку и как можно глубже засунуть ребенку в рот. Если возникают сильные болезненные ощущения (при условии, что это не первая неделя кормления), надо смотреть нет ли трещин
26.05.2006 17:54:14, Sadko
Там и смотреть не придется :) Одна огромная трещина. Вот боремся потихоньку.
27.05.2006 10:04:02, Troubleshooter
хорошая ссылка. Ето футбольная поза. обя →
хорошая ссылка. Ето футбольная поза. обязательно почитайте подсказки
25.05.2006 18:27:46, go_romanovs
Какая суперская ссылка!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Будем тренироваться. А вообще я заметила, что если ребенок берет грудь и мне больно, то он на несколько секунд отпускает ее, чтобы я попробовала еще раз ее дать под другим углом.
26.05.2006 14:43:33, Troubleshooter
да, ссылка обалденная. Ето одна мама ис Лялечки нарисовала. И, прошу прощения, поза там не футбольная вовсе.
Когда он неправильно берет, то течет мало или вовсе не течет, наверное поэтому отпускает, мол, мама, в чем дело :)
26.05.2006 18:42:06, go_romanovs
У меня другая проблема. Течет всегда хорошо, а вот берет не всегда правильно. Причем днем я вроде бы приспособилась, но для этого надо переходить в другую комнату, где ночью спит старший сын, а вот ночью, когда вариантов кроме как в своей комнате и в позе "из подмышки" нет вот тут начинаются проблемы. Если я прикладываю как описано в ссылке, то десна попадает аккурат на трещину. Это о-о-о-о-очень неприятно мягко говоря. Но терплю, вариантов нет. Одна проблема, трещину видимо не вылечить. Предложенный мне крем эплан супер помогает, но до ближайшего кормления. Вообщем-то все терпимо, главное, что есть желание кормить, другой вопрос не занести бы чего в эту трещину.
27.05.2006 10:00:22, Troubleshooter
Может, попробовать кормить в другой позе? Чтобы трещину зубками не тревожить?
27.05.2006 17:27:48, go_romanovs
Вот сегодня приходила консультант по грудному вскармливанию. При ней все вроде встало на свои места. Завтра попробую сама. Не знаю, надеюсь, что все получится.
27.05.2006 22:21:29, Troubleshooter
здорово :) Консультанты очень полезны для информации и маминой уверенности в правильности действий. Поддержка - великое дело. Расскажите потом, как получилось.
28.05.2006 05:45:44, go_romanovs
Тань, а Вы сына еще кормите, или уже нет?
28.05.2006 20:50:25, Troubleshooter
Ой, получилось офигенно! Тетенька пришла очень милая и терпеливая. Настолько доходчиво все объяснила, что сегодня первую ночь мы кормились с удовольствием, а не с криками от боли. Она кстати мне тоже сказала про ту ссылку, что Вы мне прислали, только добавила, что правило одно, а форм груди более 20, и везде есть нюансы. Короче она мне показала тот нюанс, который относится ко мне и нам теперь хорошо. :)Вот такие у нас новости.
28.05.2006 20:48:17, Troubleshooter
Хорошая консультант попалась, а кто, если не секрет? Про ньюансы - конечно, каждый правило на себя натягивает и подстраивает под свою ситуацию.
Сына кормлу конечно, ему ж еще и двух нет.
28.05.2006 21:48:36, go_romanovs
Конечно не секрет. Это консультант из Радуги Материнства, зовут ее Ольга Евтух. :)
А я думала, что Вы не в Москве живете судя по именам детей и поездкам, а где-нибудь там же, где ездите. :)
Мне кстати очень понравились Ваши переводы. Складно у Вас получается :) А я как собака, читаю, все понимаю, а красиво по-русски сказать не могу. Если есть желание заходите в аську поболтаем. Мой номер 278930538, только напишите, что это Вы.
29.05.2006 13:00:54, Troubleshooter
Нет, не в Москве. И аськи нету :( Но всегда полезно знать, где хорошие консультанты. А то иногда такое про консультантов пишут, что волосы дыбом встают..
U menya Yahoo messenger yest'...
30.05.2006 22:13:39, go_romanovs
А я никогда и не пользовалась такой программой. :( Наверное для этого нужен микрофон. Ну ладно, что же делать, значит так. :)Надумаете установить аську (там вроде как ничего дополнительного не надо) заходите. :)
31.05.2006 16:54:25, Troubleshooter
для яху тоже ничего дополнительного не надо :) Только свой почтовый бесплатный ящик на Яху.ком. А аську мне муж не разрешает устанавливать. :( Можно еще и по мылу и здесь таки, или в Лялечке :)
02.06.2006 02:29:24, go_romanovs
Тань, ну я бестолочь. Куда стучать не сильно понимаю, если не трудно кинь что-нибудь на мой ящик gramatkina@yahoo.com. Хоть научусь там пользоваться сервисами. Спасибо. :)
07.06.2006 21:24:48, Troubleshooter