Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (Мариша :-)

болят соски

вокруг кожа розовая, но явных трещин нет.. бепантен не помогает..что делать? начинать кормить больно так блин.. :( что могу сцеживаю..но моя из бутылки не любит и съедает меньше,чем из груди..
21.05.2006 14:04:59,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мазать еще можно облепиховым маслом (компресы между кормлениями), д-пантенолом, пуреланом. Мне хорошо помогают ванны с морской солью, только чистой, без всяких добавок - 0,5 кг на ванну на 15-20 минут. М.б. перед кормлением сцедить немного, чтобы грудь была мягче, м.б. позу удобнее подобрать (лежа или перекрестная колыбелька). 23.05.2006 13:39:04, мама98
НЕ приучайте к бутылочке, это первый шаг к потере молока! А боль - ну перетерпите, это же только в первый миг. У меня 4 месяца не заживала огромная трещина, в момент прикладывания я вскрикивала от боли, а потом уже и ничего становилось... А если бепантен не помогает, пробуйте другое, ищите. Мне помог в конце концов Спасатель. 22.05.2006 10:51:03, маугленок
Дикая мамка
У меня поначалу ребзь до трещин разжевал грудь, тоже была очень больно, сцепляла зубы, когда кормила. Мне помогал солкосерил-гель - после кормления совсем немножко геля на кончике пальца и помазать именно сосок, потом не смывать - до следующего кормления всё впитается. Если всё-таки сомневаетесь, то перед следующим кормлением грудь можно протереть водой. Когда было совсем невмоготу, я брала силиконовые накладки, но пользовалась ими очень недолго - неудобно нам было с ними, поэтому, когда трещины зажили, то я от накладок отказалась. Постепенно всё пришло в норму и кормление давно уже не доставляет болезненных ощущений.

ЗЫ Не приучайте ребенка к бутылочке, прорвётесь так!
22.05.2006 10:42:07, Дикая мамка
go_romanovs
Если прикладывание правильное (?), то боль в самом начале кормления можно практически свести на нет, если перед самой кормёжкой выдавить несколько капель и смазать ими сосок. Бывает, что просто сухая грудь болит от трения, а когда слюна малыша уже хорошо все смочит, то и не больно.
А ограничивать сосание по времени вредно, слишком велика вероятность, что ребенок может недополучить заднего молока.
22.05.2006 05:01:41, go_romanovs
Iволга
эх, я так и не решила эту проблему... у меня до сих пор соски болят, то больше, то меньше... ( дочке 1г8м)вообще это проблема захвата груди - если грудь правильно захватывать не начнете, то проблема не уйдет 21.05.2006 21:49:59, Iволга
Розочка
Мне помагал крем для сосков АВЕНТ. Его даже смывать потом не надо. А вообще первый месяц болят соски потому что грудь привыкает к сосанию. Попробуйте поменьше держать у груди, не более 20 минут. Может поможет. 21.05.2006 16:43:32, Розочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!