Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите
Уже как-то обращалась за помощью.Помогло не надолго.Опять (умоляю) помогите.Наше меню:8.00-сися,8.24-сися,10.20-сися,11.30-сися,12.10-сися,13.00супчик-3 ложки,13.40-сися,тихий час,сися,сися,сися,сися........больше так не могу.Начинаю срываться,прикрикиваю на малышку(не подумайте плохо,изредко),но нервы сдают,незнаю,что делать...Если бы питалась сисяй раза три в день,но нет.Извините за сумбурность.Нам 1г.7м.Всё,что ребёнок ест из взрослой пищи-это суп в13ч.Я имею в виду-порцию.А так маленькие перекусоны.И СИСЯ.
19.05.2006 21:40:50, Pinasonik
49 комментариев

Ужас ужас, я бы давно прекратила такое вскармливание, ну я мама а не дойная корова в конце концов, у меня сын в 1,7 уже из возраста сосания как я считаю вышел довольно давно, может ребенок по-другому с Вами общаться не умеет? Вернее Вы с ним. Вот они преимущества длительного ГВ!!!!! Мама используется как сосательный инструмент, ребенок недополучает нормальной еды, извините, но в таком возрасте люди мясо уже едят, овощи и фрукты. Что Вам делать - понять что это проблема во-первых, во-вторых попытаться ее решить, не давать грудь пока не поест нормально, другое решение здесь врядли есть.
22.05.2006 17:20:44, ОльгаS
Другое решение есть всегда. Например, просто подождать. Специалисты тут пишут, что кормить нужно как минимум до двух лет, и дальше по желанию, а Вы - "вышел довольно давно", когда ребенку еще и двух нет, т.е. даже еще и до минимума не докормился.
23.05.2006 08:44:40, go_romanovs

Что значит "какая"? В этот срок вполне можно говорить о задержке. В 1 год еще рано, да и то можно - не как диагноз, а как повод для беспокойства, а уж сейчас... Другое дело, что эта задержка может пока быть индивидуальной особенностью.
21.05.2006 21:26:12, маугленок

Логопеды часто отказываются работать до 4 лет, но не скажете же Вы, что и в 3 года нельзя говорить про ОЗР! Если есть нормы развития речи для данного возраста, то есть и отставание от этих норм. Насколько это отставание значимо для будущего - это уже другой вопрос. Я, например, про своего четко могу сказать, что в 1,8 у него была ОЗР, и в 2 года тоже, и в 2,4. А в 2,6 он пошел в садик и быстро догнал. Но все это время я с ним занималась - именно потому, что сознавала наличие проблемы. И, кстати, логопед нас смотрел первый раз как раз где-то в 1,9, правда, по моей инициативе, и дал кое-какие рекомендации.
22.05.2006 10:43:09, маугленок
проблема проблеме, действительно, рознь. Но вот у меня подруга есть (замечу в скобках - один из самых умных людей, с которыми мне приходилось в жизни встречаться, речь богатейшая), в 3 заговорила и зачитала одновременно. Родители ее - люди чуткие, и именно в ее случае просто молодцы, что не стали таскать ребенка по специалистам, а спокойно дождались прогресса. Есть куча косвенных признаков (то же жестовое общение, понимание сложной речи и т.д.), опираясь на которые можно сделать выводы и не мучить ребенка.
22.05.2006 15:28:57, solo
Вы считаете, что заниматься пальчиковой гимнастикой, стараться активизировать речь - значит мучить ребенка? Вашей подруге повезло, но не думаю, что от вмешательства специалистов было бы хуже. Разумеется, речь идет именно про специалиста, а не про халтурщика, который станет предлагать неизвестно какие методики, лишь бы заработать. И Вы уверены, что с ней не занимались сами родители той же пальчиковой и язычковой гимнастикой?
И есть множество примеров, когда такое "ожидание" оборачивалось серьезными проблемами, когда время упущено.
Кроме того, речь сейчас идет не о том, надо ли лечить ОЗР в 1,8, а о том, можно ли вообще о ней говорить в этом возрасте. 22.05.2006 15:47:54, маугленок
И есть множество примеров, когда такое "ожидание" оборачивалось серьезными проблемами, когда время упущено.
Кроме того, речь сейчас идет не о том, надо ли лечить ОЗР в 1,8, а о том, можно ли вообще о ней говорить в этом возрасте. 22.05.2006 15:47:54, маугленок
Во-первых, я специально написала про именно_ее_случай как про случай скорее редкий. во-вторых, я просто уверена, что родители занимались с ней и пальчиковой гимнастикой (хотя бы на уровне сороки-белобоки и козы-дерезы), и активизацией речи. Об этом знают подавляющее большинство родителей, и даже не очень информированные в плане развивающих речь специальных приемов занимаются этой самой "активизацией", для этого не требуется специального образования, навыков или особого образа мыслей, достаточно, еще раз повторю, быть довольно чуткими и заинтереснованными в ребенке.
А говорить о задержке можно, конечно, только Вы мне можете объяснить внятно те причины, по которым логопеды часто откладывают свое вмешательство до определенного возраста ребенка? 22.05.2006 16:22:01, solo
А говорить о задержке можно, конечно, только Вы мне можете объяснить внятно те причины, по которым логопеды часто откладывают свое вмешательство до определенного возраста ребенка? 22.05.2006 16:22:01, solo
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Вроде во всем согласны...
А почему откладывают - потому что они то ли не умеют толком, то ли считают это ниже своего профессионального уровня заниматься не отработкой отдельных звуков, а общим речевым развитием. ИМХО. 22.05.2006 17:20:34, маугленок
А почему откладывают - потому что они то ли не умеют толком, то ли считают это ниже своего профессионального уровня заниматься не отработкой отдельных звуков, а общим речевым развитием. ИМХО. 22.05.2006 17:20:34, маугленок

ИМХО, полагаться на естественность - правильно, но... увы, естественные процессы дают иногда сбой. И чем позже сбой замечен, тем трудней разгрести последствия :(( Если бы Вы знали, как я не люблю вмешиваться в естественные процессы, и как мне это пару раз откликалось :(( Теперь я шибко умная, потому что шибко нарвавшаяся.
Так что идея давать ребенку в 2 года лекарства на основании того, что он не говорит, я бы, конечно, не стала. А вот позаниматься так или иначе - пожалуй, не посчитала бы лишним. Это не "форсировать", это помогать тому, что само должно идти, но почему-то встретило на пути преграду. 23.05.2006 00:27:41, Ясень
Я не логопед и не психолог, я не могу судить, какова вероятность того, что проблемы с речью в 2 года отзовуться проблемами в 5 или 10 лет. Просто я считаю, что если я могу что-то сделать для ребенка - почему бы и не сделать? А ребенку все равно, чем заниматься, хоть пальчиковой гимнастикой, хоть язычковой, лишь бы с мамой.
Я занималась пальчиковой, а он все равно молчал, заговорил только в 2,5 в садике. Но при этом он хорошо понимал речь, и мелкая моторика тоже была очень даже развита - в 1,5 года он разбирал и собирал шариковую ручку.
А в 3 года нам поставили сложную дислексию, и мы стали заниматься язычковой гимнастикой, и довольно быстро появился результат.
А со мной логопед стал заниматься только в 5 лет. Я своих родителей не виню, тогда знали меньше, чем сейчас, да и логопеда у нас в городе просто не было, но я до сих пор помню, как смеялись дети во дворе над моей речью... 22.05.2006 18:10:46, маугленок
Я занималась пальчиковой, а он все равно молчал, заговорил только в 2,5 в садике. Но при этом он хорошо понимал речь, и мелкая моторика тоже была очень даже развита - в 1,5 года он разбирал и собирал шариковую ручку.
А в 3 года нам поставили сложную дислексию, и мы стали заниматься язычковой гимнастикой, и довольно быстро появился результат.
А со мной логопед стал заниматься только в 5 лет. Я своих родителей не виню, тогда знали меньше, чем сейчас, да и логопеда у нас в городе просто не было, но я до сих пор помню, как смеялись дети во дворе над моей речью... 22.05.2006 18:10:46, маугленок
там выше Ясень написала, я с ней во многом соглашусь, конечно, но мне кажется, что до сих пор слишком мало известно о становлении речи и речевого мышления, чтобы обезопасить ребенка от специального, форсированного вторжения в эти процессы, которые в этом возрасте очень тонки..
22.05.2006 16:26:56, solo

еще могу посоветовать - попробовать уговорить кого-нибудь из родственников помочь (бабушек например) (я этот вариант как запасной держу, если вдруг мне все надоест) пдольше сидеть с детем, что бы ребз поотвыкал. Мне кажется (а может это и не так?) должно помочь немного забыть про сисю и может быть, охладеть. 21.05.2006 00:15:44, Iволга

няню нет возможности нанять?
а компотиком не отвлекается? 21.05.2006 00:37:14, Iволга

А вы попробуйте:1.отвлекать от сиси чем-нибудь интересным,2.Чаще давать попить,3.Сначала еда,а потом сися.Сейчас лето,чаще будете гулять-на улице-то она не вспомнит про сисю,вот и будете реже сосать.А до скольки вы вообще намерены кормить?Может уже есть смысл постепенно сокращать кормления с тем чтобы потом(хотя бы осенью)совсем отлучиться?
20.05.2006 01:06:27, Мама Ладика
Вобще думала кормить хотя бы до года,изначально.Не получилось.До полутора.Не получилось.Отвлекаю как могу.Гуляем чуть ли не круглые сутки.В начале нашей жизни болели(клепсиела):понос,боли в животике,больница,сосание пальца.А болезнь начали лечить,только тогда,когда я пригрозила врачу судом(долгая история).Вобщем с самого начала у нас на первом месте сися.
20.05.2006 23:52:52, Pinasonik
Гуляем,гуляем,гуляем.Муж иногда шутит:Я вам с балкона покушать спущу.У меня складывается впечетление,что лучше горчици ничего нет.
20.05.2006 23:56:44, Pinasonik
хаха! интересно, как будет реагировать. если и правда заклеить пластырем:)))
21.05.2006 00:16:42, Iволга

Так Вы же пишете:"Наше меню:8.00-сися,8.24-сися,10.20-сися,11.30-сися,12.10-сися,13.00супчик-3 ложки,13.40-сися,тихий час,сися,сися,сися,сися........" Если гулять с 10(11)часов до супчика в 13.00, то уже как минимум 3 сиси пропускается;), то же после сна: ))
ЗЫ: И пить давайте в т.ч. молоко(обыное,т.е. коровье:)),у нас так оно начало сисю заменять постепенно. 20.05.2006 23:58:35, Мама Ладика
ЗЫ: И пить давайте в т.ч. молоко(обыное,т.е. коровье:)),у нас так оно начало сисю заменять постепенно. 20.05.2006 23:58:35, Мама Ладика
ППКС, чем интереснее ребенку, тем реже он будет вспоминать (+ не ходить полуголой, не провоцировать) и больше гулять, да гулять тоже интересно - от увлекательных прогулок на площадке (ребенок д.быть все времчя занят чем-то) до походов в интересные места - от зоопарка и цирка до банков, аптек, мастерских каких-нибудь и т.д. и т.п. Отвлекать и отвлекать, и привычки войдут в удобное для вас обоих русло.
20.05.2006 08:42:34, solo

А это у вас период такой (зубы, после разлуки с мамой, после попытки отлучения) или так все время? А что Вы понимаете под мелкими перекусонами? А жидкость - воду, сок, компот - она пьет? Может, попробовать договариваться - типа сначала скушай кашки или попей компота, а потом сисю? У меня сын нередко просил грудь когда хотел есть или пить - попоишь, покормишь, глядь, и забыл про грудь. Или, может, ей скучно, она от скуки насосется и уже есть не хочет? У нее есть любимые напитки и еда?
19.05.2006 22:28:45, Zeiva
Когда говорю сначало то-то,а потом то-то,звонят в дверь соседи-просят не издеваться над ребёнком,а то они побегут в оргны защиты ребёнка.
21.05.2006 00:00:45, Pinasonik
Вобще-то соседи у меня понятливые,это я шуткую так.Но насчет кормления,хотелось бы серъёзно.Мой ангелочек спит.И думаешь,что ещё надо для полного счастья........?.....А как проснётся и как начнёт меня сосать....
21.05.2006 00:36:21, Pinasonik
Постепенно..?КАК?Только не надо-сокращайте И т.д. и т.п.,по одному кормлению.Пробовала.Неделю держимся,постепенно снижаем,потом три дня питаемся"исключительно"сисяй.
21.05.2006 01:29:49, Pinasonik

А Вы не пробовали посылать соседей с их "оргнами защиты ребёнка" в сад???
21.05.2006 00:02:18, Мама Ладика

Тогда отучайтесь "экстренно", не постепенно:)А пластырь всё-таки куда лучше горчицы и алоэ:)Мы только благодаря ему и отлучились,а то было то же, что и у вас.
21.05.2006 01:36:27, Мама Ладика
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.