Нам почти 10 месяцев, едим грудь 1, редко 2 раза в день (обычно утром после 1го пробуждения и крайне редко на ночь)... И то, это я предлагаю, ему это не особо то и надо.
Сегодня пропустили и утреннее кормление.
Продолжать ли кормить в таком режиме? Или окончательно завершить?
Кроме меня деть молочки не получает. У нас аллергия на кефир и йогурт, коровье молоко пока даю крайне осторожно (по несколько ложек в кашу), смесь иногда ест иногда нет...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после года это будет сделать сложнее, так что если не хотите кормить очень долго, то отлучайте лучше сейчас. чем потом подвергать себя и ребенк астрессам 21.05.2006 00:27:11, Iволга

По-моему, Вы сами ответили на этот вопрос ("Кроме меня деть молочки не получает."). Кроме этого, даже несколько капель грудного молока доставляет в организм Вашего малыша такие вещества, которых нет в других молочных продуктах(например, иммуноглобулины). Поверьте, мне есть, с чем сравнивать: старшего кормила и грудью, и из бутылочки, примерно в 11 месяцев закончили с грудью. Младшему год и 7, до сих пор кормлю. Разница в здоровье (я имею в виду заболеваемость простудами) огромная, в том смысле, что младший болел гораздо меньше, чем старший. Другое дело, что теперь он слишком привязался к сисе... Но у Вас такой проблемы и не будет. Держитесь! Удачи!
17.05.2006 15:59:22, Busymom
А у меня дочка кормилась грудью до 6 месяцев и обходимся без простуд вообще (тф.тф.тф.) потому что закаляемся и не перегреваемся на улице. Не вижу связи с ГВ. А насчет привязке к сисе - она то как раз после года и возникает, потому что рефлексы переростают в привычку.
17.05.2006 18:10:00, Mary_Ann
Да ничего особенного не делаем, просто со стороны всех родственников это звучит как закаливание -ходим дома босиком, купаемся с открытой дверью в ванной, после купания поливаемся из душа прохладной водой (не ледяной а так, чуть неприятной)ну и не заморачиваемся по поводу одежды на улицу - т.е. без шапки мы вроде начали ходить этой весной раньше всех окружающих детей, это не хваст., просто я посчитала что если мне уже ЖАРКО, то ребенку будет точно тепло, а окружающие почему то еще водили деток в шерстяных шапках с завязаными ушками. Ну и все в таком же роде, причем с рождения.
18.05.2006 10:21:02, Mary_Ann
Конечно кормите!!! Некоторые страдают, что молока совсем нет, а ребеночек требует, а у Вас и молочко есть и ребенок не слишком нуждается в тите... (Мы вот например, без тити вообще не засыпаем...) Ребеночек Вам потом спасибо скажет!
18.05.2006 15:16:34, Arni
нет, аллергии на коровий белок нету. Смесью докармливались одно время, все было ОК
18.05.2006 11:16:26, КошМарочка

А как вы закаляетесь? А то я старшего закаляла, закаляла, а он все болел и болел... В смысле, не простужался, а хватал инфекцию в поликлинике, в саду и т.д. А потом так получилось, что мы вынужденно временно прервали закаливание, и он сразу стал реже болеть. Подозреваю, что мы что-то делали не так.
17.05.2006 22:58:11, Busymom

Добавлю про закаливание - я НИКОГДА не одеваю сына "на всякий случай". Я беру теплые вещички с собой и надеваю их, если вижу по поведению сына, что ему холодно. Сейчас ему 3,8, и этой зимой, в морозы, мы выходили из дома без рукавичек и надевали их , только когда сын об этом посил (иной раз так и шли до садика без рукавичек).
И еще. Мы не боимся краткосрочного холода. На первом году жизни мой сын выбирался на балкон голеньким, когда там снег шел. Замерзнет - вернется! А летом, когда у нас не было горячей воды, у него расстроился кишечник, и я по 4 раза на дню подмывала его водой из-под крана. 18.05.2006 11:11:03, маугленок
И еще. Мы не боимся краткосрочного холода. На первом году жизни мой сын выбирался на балкон голеньким, когда там снег шел. Замерзнет - вернется! А летом, когда у нас не было горячей воды, у него расстроился кишечник, и я по 4 раза на дню подмывала его водой из-под крана. 18.05.2006 11:11:03, маугленок

Кормитесь пока можно, если аллергия на белок коровий, очень тяжело смесь подобрать, только сою, а она так воняет...
18.05.2006 02:17:22, Puzikus

Тогда надо все решать по вашему желанию и ребенка. Если уже не хочет грудь, то зачем тогда напрягаться. И без ГВ детки вырастают здоровенькими и любящими.
18.05.2006 14:35:55, Puzikus
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.