Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучать?
Девчонки! Моему сыну 1 год и 7 месяцев. До сих пор кормлю грудью. Проблемы две. Во-первых, он привык сосать грудь ночью, и, если он проснулся, никакие уговоры заснуть без груди не помогают. Бьется в истерике, требует сисю. Несколько раз удавалось перетерпеть, и он минут через 20 засыпал так (на часок, до следующей истерики), обычно же будет не спать, пока не дашь сисю. Хорошо еще, если пососет минут 5, а потом будет дальше спать. Чаще всего вообще не могу забрать у него грудь, а молока очень мало, высасывает, что есть, за 2 минуты, дальше гоняет пустую. У него режутся зубы, и он готов сосать (жевать!) грудь бесконечно. Конечно, я сама его приучила подсасывать грудь по утрам, чтобы подольше поспать, а теперь у него жуткая зависимость. Пробовали заменить соской, бутылкой, игрушкой, укачиваниями и т. д. - ничего не помогает. В принципе, я могла бы и потерпеть, наверное, хотя уже очень сильно сжимает зубы, но молока очень мало. Отсюда вторая проблема: он привык получать молоко из меня, и не хочет пить ни смесь, ни кефир (с трудом вливаю грамм 120 в день). Я беспокоюсь, что он получает мало молочных продуктов - всего не более 300- 400 грамм в день. Отлучать бы пора, но как?
17.05.2006 11:17:12, Busymom
10 комментариев

-мало молока (по Вашим ощущениям? взвешивания контрольные или какие еще признаки?)
-усталость?
-мало молочных продуктов, кальция в рационе ребенка?
Почему вы решили, что именно сейчас - время отлучать? В полтора года моя дочь не шла ни на какие "уступки" - снижение частоты/времени прикладывания, кормления ночью и т.д. - единственное, мы перестали кормиться на улице, на людях. В 1,10 я легко отлучила бы ее, если бы хотела и поставила такую цель. Почему Вы не смотрите на готовность своего ребенка? Если устали сами и/или мало молока - думайте, как решать эти проблемы, не путайте их с псевдопроблемой отлучения, основанной только на стереотипе... Если точнее сформулируете проблемы - их просто легче будет решить. Если только Вы готовы действовать конструктивно:)
17.05.2006 18:50:15, snegopad

Насчет зависимости - зависимость бывает от соски, игрушки и бутылки. Не от груди. В груди - потребность (если Вы докормили до 1,7 , то странно, что на это надо обращать внимание). Другие молочные продукты - предлагать каждый день, НЕ настойчиво НО РЕГУЛЯРНО, по чайной ложке сначала, за один раз - только ОДИН раз предлагать. Нацельтесь на длинную дистанцию - поверьте, если увлекать и не давить, самый большой кефироненавистник в этом возрасте привыкнет и будет его пить (пусть его любимая игрушка ""полюбит" кефир или йогурт) 17.05.2006 19:02:49, snegopad

Извините за бестолковость, а что, объемы получаемых молочных продуктов не важны? Я имею в виду и мое молоко, и коровье в том или ином виде (сыр, творог, кефир...). Если грудного мало, то его недостаток ведь надо чем-то компенсировать? Или нет?
17.05.2006 23:28:22, Busymom

И потом, а вы уверены, что ре мало высасывает? Может, поетому и кажется, что мало, что он все под чистую сьедает :) Я где-то около дочкиных 2х лет уже думала, что молока у меня там уже нет, а потом забеременела и молоко, действительно ушло. Начался просто кошмар! Дочка ела больше меня и чаще, а просыпаться стала не в обычные 9, а в 6-7 утра и тащить меня на кухню с требованиями готовить ей кашу! Я думала, что повешусь... 18.05.2006 03:14:00, go_romanovs
Я вот тут подумала, а вдруг у меня молока действительно не так мало, как кажется? Что-то деть всегда подозрительно отказывается завтракать после бурно проведенной ночи. Почему я решила, что молока мало? Во-первых, не слышу как глотает. Во-вторых, два месяца назад начались месячные, и грудь сразу как-то спала, перестала наполняться, могу не кормить хоть сутки (наверное :))? и ничего. Попробовала сцедиться, посмотреть, что там есть, сцедила после 12-часового перерыва грамма 4. Все-таки, наверное, молока действительно мало.
18.05.2006 10:19:01, Busymom

Извините, что путанно написала. Спасибо огромное за советы. Насчет постепенного введения молочных продуктов так, как Вы говорите, согласна на 100%, так и буду действовать. Я прекрасно понимаю, что "просто так" отлучать не надо, но, с одной стороны, ребенок плохо спит всю вторую половину ночи и утром, так как без конца сосет сисю, вроде бы задремывает на ней, но, как только я не выдерживаю лежать в одном положении и пытаюсь забрать грудь, просыпается и орет, требует опять. А терплю я долго, минимум полчаса. Раньше все было очень похоже, но он сосал минут 5-10, потом отпускал грудь и спал дальше, хотя бы час. А теперь вот такая петрушка. Поймите меня правильно, я готова в принципе кормить столько, сколько у него будет потребность, но, мне кажется, та ситуация, которая сейчас складывается, идет ему уже больше во вред, а не на пользу. Сися уже не еда, даже не просто средство успокоения, а, что бы Вы ни говорили, похоже на болезненную зависимость. Как он в принципе может от груди отказаться, если он без нее спать не может? (То есть может, конечно, часов до 3 ночи...). А может это я уже так устала? Когда кормлю его на ночь (кормлю - громко сказано, я слышу, как он делает несколько глотков, потом просто жует), все хорошо, он успокаивается, мне легко его потом уложить в кроватку. А среди ночи начинается...
17.05.2006 22:51:45, Busymom

У него точно привычка: на ночь съедает грамм 200-300 каши, вроде не должен хотеть есть ночью. Кроме того, я, ессно, пробовала ночью вместо себя предложить ему бутылку со смесью, но он категорически был против такой нелепой, с его точки зрения, идеи. А вот если бы я работала и мне приходилось вставать каждый день в 7, то, я думаю, он быстрее бы отвык от сиси, потому что на это время у нас самое интенсивное сосание и приходится. К сожалению, с ребенком некому сидеть, а няня у меня только на часть дня (более позднюю). Будем, видимо, на сисе до пенсии (ребенкиной) :).
18.05.2006 22:55:17, Busymom
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.