Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные кормления

Поделитесь опытом, плз, до какого возраста примерно ребенок, исключительно на ГВ, ест по ночам? Мы не спим вместе и не собираемся, он в своей кроватке, и я встаю каждую ночь по 3-4 раза. Пока держусь, и даже неплохо. Но думаю что не за горами то время, когда захочется нормально высыпаться :) Можно ориентироваться на какой-то срок, или так до конца ГВ будет? Как другие с этим справляются, не все же спят вместе с ребенком? Можно протянуть например год, за целый год ни разу не поспав больше 3х часов подряд?
14.05.2006 00:51:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня старший месяцев с 4 и практически до конца ГВ (1,9 года) стабильно вставал 1 раз ночью. Младшая с 2 месяцев спит по 5*7 часов без еды обычно. 17.05.2006 13:59:58, мама98
Нам 1,5 мес, висим еще на груди. Едим все подряд (и даже больше) %-), но сися...самое вкусное.
Вот как мы спим. Убираешь переднюю панель с кроватки, двигаешь ее в плотную к собственной кровати и все замечательно!!! Вставать не надо, или я к нему в кроватку или он ко мне. Пососет и отвалит... %-))
Удачи, кормите столько, сколько это нужно ребенку!!!
17.05.2006 09:29:24, Ната80
я сплю вместе с мелкой, мне легче, вставать не надо
даже не могу сказать, когда и сколько она ест ночью, не просыпаюсь :)
а вообще - ночные кормления способствуют максимальному продлению лактации, так что советую их оставлять подольше
16.05.2006 21:48:31, Две лапочки-дочки
Муренка и Катя (до года 9 дней)
Можно! :)) Сама такая, в худшие ночи каждый час подхожу... Кстати, с прекращением ГВ реже вставать не стала. Теперь надо покачать, положить, одеялкой прикрыть.... Уже год почти... Ниче живая пока. :)) 16.05.2006 12:47:02, Муренка и Катя (до года 9 дней)
НАм 2,2 годика, спим вместе, кушает сисю ночью 1-2-3-4.... Вот сейчас зубы лезут жевательные, так вообще ночью от груди не отлипает :) 16.05.2006 09:52:10, Симпашка
Мой в 10,5 мес. ночью к груди прикладывается 3 - 6 раз, плночи спит в своей кроватке, полночи со мной. В таком режиме боле менее высыпаюсь. Попытки укладывать его в кроватку после каждого кормления прекратила после того, как однажды обнаружила ребенка спящим рядом с собой и не помнила как встала, взяла его из кроватки и начала кормить. Причем ночью он к груди прикладывается больше не от голода, а для своего комфорта. 15.05.2006 15:07:49, Лёсик
Владуся
Мы кушаем 1 раз за ночь,где-то около 6 утра просыпаюсь,несу в свою кровать и мы кушаем в полусонном состоянии,как поест - обратно отношу.Сначала кормила по требованию - чаще кушала.Когда был лактационный криз - чаще кушала,2 раза за ночь.Потом,помню,на режим перевела ее,через каждые 3 часа кормимся днем,и стали 1 раз за ночь кушать. 15.05.2006 14:47:50, Владуся
mussii
у нас так было до конца (1,5г), т.е. ночные кормления оставались последними, но мы спали вместе, поэтому было легко 15.05.2006 12:06:16, mussii
КошМарочка
мой с месяца или полутора не ест по ночам... ели в 12-1, а потом около 5-6. Были кризисы когда стал просыпаться в 4 утра, потом опять ушло...

Детка с рождения спит в своей кроватке, для удобства ставила ее рядом со своей, чтобы не приходилось далеко ходить
15.05.2006 11:24:24, КошМарочка
Mash
У меня ребенок до 2,5 лет ел по ночам :) 15.05.2006 09:58:38, Mash
Спасибо за инфу :) 15.05.2006 02:17:45, Почти
Dalliya
Павлику 1,5 года - ест ночью два раза.
я уже и кроватку раскрутила - убрала переднюю спинку и поставила вплотную к нашей =)
Он просыпается, подкатывается ко мне, а через 5-10 минут откатывается в кроватку =))
когда это закончится не знаю.
Ест он всё и за взрослым столом.

14.05.2006 22:47:03, Dalliya
Scorpionka²
Пока кормимся именно только на ночь и ночью, просыпается от 1 до 4-5 раз за ночь, в основном ближе к утру, засыпает с нами, потом перекладываю в свою кроватку, ночью просыпается, беру к себе и спим вместе уже до утра. В общем-то высыпаюсь, относительно конечно:) ИМХО спать лучше все же вместе хоть какое-то время, иначе бегать к кроватке, конечно, выматывает.

14.05.2006 20:48:40, Scorpionka²
Моей год и три, спит со мной, ест от одного до .... очень много:) В основном высыпаюсь нормально, правда, спина болит, когда долго на боку приходится лежать кормить. 14.05.2006 17:43:07, Родинка-мать
Danina Mama
У подруги ребенку 2 года. До сих пор ест 4-5 раз за ночь. Спят вместе с рождения. 14.05.2006 16:15:40, Danina Mama
snegopad
кормлю до сих пор, спит без ночного просыпания с года и 10 где-то, с 2 лет спит одна. 14.05.2006 15:30:57, snegopad
У нас так было до концы ГВ(т.е. до 2-х лет):)Только когда отлучились перестал просыпаться. 14.05.2006 14:06:01, Мама Ладика
Ясень
Я так уже почти 7 лет живу, сплю не больше 3 часов подряд по разным причинам. Это еще хорошо, одно время не больше полутора за раз получалось. Ну, последний год, если честно, то иногда сплю часов 6. Можно. Только надо с собой договориться. Зато у меня редко бывают бессонницы, я легко просыпаюсь и легко засыпаю. То есть стало доходить до смешного, прихожу в гости, в компанию, если становится скучно - нахожу угол и вырубаюсь часа на 2 :)) С другой стороны - могу проспав 2 часа потом не спать больше суток, при этом уверенно водить машину и вообще забыть о сне. То есть такой режим как у живыотных становится, примерно :))

Но я детей все же брала к себе в постель.
14.05.2006 01:44:23, Ясень

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!