Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О прочитанном
Во-первых, доброе утро всем. Вот читала я тут и какое-то странное чувство появляется. О грудном вскармливании. Вернее об отношении к оному некоторых женщин. У меня двое детей. старшую кормила до 3,5 месяцев, младшего до 2,2лет. Он пил молоко не только ночью, но и днем по первому требованию. И не считаю, что это плохо. Наоборот, это что-то такое, что никто не поймет, кроме тех , кто так же кормит долго. Это ОСОБАЯ близость с ребенком, которую не описать словами. Это не неумение найти замену на успокоение разговором и умение отвлечь ребенка чем-то другим, а не молоком. Это что-то другое... А критиковать можно всегда и везде. Надо просто с уважением относиться к другим и не быть столь категоричным в суждении. Просто приведу один пример - чуть больше двух лет назад, когда была беременна, я сидела на другой конфе)) здесь. И там была такая ситуация - девочка сходила на УЗИ и написала параметры плода на конфе, чтоб ей написали "знающие" беременные все ли у нее хорошо. Насчет большинства параметров сказать я ничего не могла, но вот один был нехороший- шейная складка (сильно большая). И все как одна беременная написала, что у нее все замечательно. Она конечно потом сходит к врачу и ей все сказали скорее всего, я не знаю. Но мне непонятна реакция на это все. Так и тут, не хотите кормить не надо, но не надо оскорблять тех, кто кормит. Каждый выбирает для себя сам. Я не жалею, что кормила долго, я не понимаю тех, кто решает за малыша - сегодня ты будешь пить молоко, а завтра тебе это вредно. Ты уже большой и это некрасиво... Ситуации, конечно бывают разные, но лучше грудного вскармливания НЕТ НИЧЕГО. И людей, которые так думают больше!!!! И добрых людей БОЛЬШЕ... Чем злых...
05.05.2006 09:55:10, levbuka
18 комментариев

полностью с Вами согласна! Я все-таки сторонник ГВ, но все же не до оскорблений как раз некормящих или малокормящих мам (что здесь встречается чаще), и судить не нам . То, как долго ребенок кормился- абсолютно никакой не показатель маминой любви . Совсем недавно зашла в эту конфу и поняла, действительно, фанатский форум, со стороны смотрится не очень...
06.05.2006 01:04:06, mamamashi
06.05.2006 01:04:06, mamamashi

Я про рекламу ГВ не скажу, но сушествует бизнес
выпускаюшии продукцию сопутсвуюшую ГВ, например: молокоотсосы(или как они там называются), крема всякие, конце концoв специальные бюстгалтеры,прокладки и т.д,
хотя многие обходятся без всего етого. 05.05.2006 18:11:54, dailia
выпускаюшии продукцию сопутсвуюшую ГВ, например: молокоотсосы(или как они там называются), крема всякие, конце концoв специальные бюстгалтеры,прокладки и т.д,
хотя многие обходятся без всего етого. 05.05.2006 18:11:54, dailia
Но некоторые же используют и кто-то получает от етого прибыль)))
Кстати, я не знаю , а консултанты по ГВ В Росcии бесплатные? 05.05.2006 19:53:18, dailia
Кстати, я не знаю , а консултанты по ГВ В Росcии бесплатные? 05.05.2006 19:53:18, dailia

а я и не спорю.Только обьективности ради хотела бы добавить что кроме матери и ребенка кто-то еше может быть заинтересован в ГВ, например компании
выпускаюшие сопутствуюшиe ГВ товары.)) 05.05.2006 22:57:08, dailia
выпускаюшие сопутствуюшиe ГВ товары.)) 05.05.2006 22:57:08, dailia

Отдельно к специальным консультантам не обращалась и ничего про них не знаю. Моим консультантом по ГВ была моя инструктор, к которой я в группу беременных ходила и которая у меня потом роды принимала. Послеродовой патронаж входил в стоимость, а консультации по телефону - бесплатно. 05.05.2006 21:28:14, Дикая мамка (ex Элайда)

И вообще была передача про грудное вскармливание. Так вот там сказали ( про СПб), что раньше если детей не кормили меньше чем до 1,5лет, то эти дети считались ущербными, недополучившими всего-всего....
05.05.2006 14:32:46, levbuka
05.05.2006 14:32:46, levbuka
Поясните пожалуиста, Вы что после етои передачи своего старшего ребенка ушербным считаете?))
05.05.2006 14:45:59, dailia
нет, не считаю. Она у меня очень развитая девочка. Но были проблемы другого плана - диатез и т.д. С младшим таких проблем не было. Да и проблемы с желудком были - не принимали те или иные продукты почти до года.
05.05.2006 15:11:51, Levbuka
Да, Вы имеете право на свое мнение, но оно должно быть только мнением, а не оскорблением для кормящих матерей. Не нравиться Вам кормить - не надо. Но и обижать и говорить типа не можете найти чем занять ребенка и давать грудь вместо чего-то там еще - это тоже только Ваше мнение. Я вот не считаю, что мой ребенок - ему 2,2 - растет капризным. Наоборот ему нарвиться играть с детьми, общаться со взрослыми. Говорить начал гораздо раньше, чем старшая девочка. А грудь до предыдущего понедельника он когда и сколько хотел. Поэтому я просто хочу, чтобы те у кого или не получилось кормить, или не хотел не говорили столь категорично, что кормить долго это плохо. И высказывать свои мнения в форме диалого, а не в форме оскобления. Матери в большинстве своем все хорошие.
05.05.2006 14:29:29, levbuka

вот нравится мне отношение- " от врачей гадостей наслушается". Вам не повезло? Никогда не встречались хорошие врачи? А УЗИ- очень субъективный метод исследования, на одно только это исследование никто не ориентируется. Надеюсь, у той мамочки все сложилось как нельзя лучше.
06.05.2006 01:09:36, mamamashi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.