Не совсем понятно что делать с ребенком. Дочке уже 7,5 месяцев и она практически ничего больше не желает есть кроме моего молока. Мы уже ввели и фрукты, овощи, кашу и мясо. Раньше она с удовольствием съедала фрукты, более или менее- овощи (мы много чего перепробовали и подобрали то, что ей нравилось). Но последние полтора месяца- какое-то хулиганство =((((
Идем на кухню- садимся- съедаем две ложки, дальше начинаем отворачиваться или отпихивать ложку. Когда Варя видит, что ложка "ушла", то начинается такой злобный вой- типа молоко давай.
Я кормить ребенка насильно не хочу и даю ей молоко. Я понимаю, что может овощи не вкусные, но она и фрукты не ест!!!!!!! Никакие, чего я ей не давала. И в баночках и сама делала. Соки мы тоже не пьем- типа гадость, вот воду простую пожалуйста, а соки- нет и все.
Педиатр предлагает не давать ей молоко в обед, сколько овощей съела- столько съела, и в завтрак не давать кашу запивать молоком. Но мне кажется, что это неправильно. Во-первых ребенок хочет запить, а во-вторых как-то это не хорошо с психологичесокй точки зрения- не будет ли это для нее мягко говоря стрессом. Как бы молоко всегда было, а теперь нет =((
Чо делать, не знаю.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое было, ел одно мое молоко до 1,5 лет. От остального отказывался совсем. И фрукты не ел, и овощи не ел. После 1,5 лет стал переходить на такое питание и грудь есть перестал.
04.05.2006 17:28:50, весна-светлана

ППКС. Та же ситуация со старшей была, до сих пор не могу заставить есть нормально...
Зато младшую никто не заставлял, педприкорм ввела месяцев в 7,5. Правда в 10 вышла на полный рабочий день, и как большинство детей она стала без меня есть отлично. Сейчас едим из обычной еды все что не приколочено :)), ну и меня тоже после работы и на ночь-ночью. 04.05.2006 10:57:49, Семенчик
Зато младшую никто не заставлял, педприкорм ввела месяцев в 7,5. Правда в 10 вышла на полный рабочий день, и как большинство детей она стала без меня есть отлично. Сейчас едим из обычной еды все что не приколочено :)), ну и меня тоже после работы и на ночь-ночью. 04.05.2006 10:57:49, Семенчик

ага у меня младшая стоит и ждет, когда старшая ест, вдруг чего-нить перепадет :))
04.05.2006 12:37:20, Семенчик

04.05.2006 09:29:10, Пионерка

Моя младшая ела таким макаром до года: две чайн.ложки еды, потом груд.молоко. Впрочем, если она съедала пищу объемом примерно с две чайные ложки, я была рада, т.к. обычно она практически не ела... Слышала мнение, что так бывает, если прикорм начинают с шести месяцев и позже. А Вы когда начинали прикорм? В моем случае эта версия подтверждается: старшей давала прикорм с 4,5 мес., так с ней таких проблем не было, ела как миленькая.
03.05.2006 23:50:22, Родинка-мать
Мы начали прикорм вводить в 4. Это были фрукты. Месяц я ее уговаривала, она такие моськи делала!!!!!!, со стороны казалось, что я ребенка лимоном с луком кормлю. Потом с удовольствием начала лопать грушу, могла грамм 100 съесть. Потом как в один момент просто отрубило. Причем сначала она перестала есть фрукты, потом овощи.
05.05.2006 12:12:07, Mashenka

.. в странах третьего мира. Во всяком случае в той рекомендации ВОЗ, которую я читала. И про основное питание до года там я не нашла. Можно ссылочку на первоисточник?
06.05.2006 17:47:46, Колокольчик-Ло

Главное не нервничать и не кормить насильно. Я старшему через силу пихала, в итоге с 1,5 лет постоянно проблемы с едой. 03.05.2006 20:33:58, Вика и Артем+Арина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.