Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mashenka

Ничего кроме молока не желает есть =((((

Не совсем понятно что делать с ребенком. Дочке уже 7,5 месяцев и она практически ничего больше не желает есть кроме моего молока. Мы уже ввели и фрукты, овощи, кашу и мясо. Раньше она с удовольствием съедала фрукты, более или менее- овощи (мы много чего перепробовали и подобрали то, что ей нравилось). Но последние полтора месяца- какое-то хулиганство =((((
Идем на кухню- садимся- съедаем две ложки, дальше начинаем отворачиваться или отпихивать ложку. Когда Варя видит, что ложка "ушла", то начинается такой злобный вой- типа молоко давай.
Я кормить ребенка насильно не хочу и даю ей молоко. Я понимаю, что может овощи не вкусные, но она и фрукты не ест!!!!!!! Никакие, чего я ей не давала. И в баночках и сама делала. Соки мы тоже не пьем- типа гадость, вот воду простую пожалуйста, а соки- нет и все.
Педиатр предлагает не давать ей молоко в обед, сколько овощей съела- столько съела, и в завтрак не давать кашу запивать молоком. Но мне кажется, что это неправильно. Во-первых ребенок хочет запить, а во-вторых как-то это не хорошо с психологичесокй точки зрения- не будет ли это для нее мягко говоря стрессом. Как бы молоко всегда было, а теперь нет =((
Чо делать, не знаю.
03.05.2006 12:03:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такое было, ел одно мое молоко до 1,5 лет. От остального отказывался совсем. И фрукты не ел, и овощи не ел. После 1,5 лет стал переходить на такое питание и грудь есть перестал. 04.05.2006 17:28:50, весна-светлана
Aenea
меня старший так ел, ложку питания, а потом титей запивал. А набирал мало, вот и старались накормить, уговаривали, заталкивали. В результате и сейчас так едим, как воробушки. А чуть перекормишь и все назад. Манюня наоборот, сначала прикорм есть не хотел, и фрукты и соки категорически отказывался, настаивать не стали. Начали с овощей по-тихоньку, понравилось, потом творог, кашки, мясо, и только потом фрукты и сок. Сейчас, к 10 месяцам, вопим, требуя натуральной еды и титю сосем в перерывах. Сделала вывод - самое главное, не кормить насильно 04.05.2006 10:37:49, Aenea
ППКС. Та же ситуация со старшей была, до сих пор не могу заставить есть нормально...
Зато младшую никто не заставлял, педприкорм ввела месяцев в 7,5. Правда в 10 вышла на полный рабочий день, и как большинство детей она стала без меня есть отлично. Сейчас едим из обычной еды все что не приколочено :)), ну и меня тоже после работы и на ночь-ночью.
04.05.2006 10:57:49, Семенчик
Aenea
Доходит до смешного: по утрам старший плачет - не хочет есть, манюня вопит - не наелся :))) и доедает кашку за старшим 04.05.2006 11:08:37, Aenea
ага у меня младшая стоит и ждет, когда старшая ест, вдруг чего-нить перепадет :)) 04.05.2006 12:37:20, Семенчик
Пионерка
пятую начала кормить не только собой в 9 месяцев. До 2-х лет ела все подряд. пренепременно закусывая мною :)))(ну, исключая рыбу, например).
04.05.2006 09:29:10, Пионерка
Владуся
Как хоть Вы с пятью - то управляетесь?Здоровья Вам крепкого.И деткам Вашим... 04.05.2006 11:58:35, Владуся
Моя младшая ела таким макаром до года: две чайн.ложки еды, потом груд.молоко. Впрочем, если она съедала пищу объемом примерно с две чайные ложки, я была рада, т.к. обычно она практически не ела... Слышала мнение, что так бывает, если прикорм начинают с шести месяцев и позже. А Вы когда начинали прикорм? В моем случае эта версия подтверждается: старшей давала прикорм с 4,5 мес., так с ней таких проблем не было, ела как миленькая. 03.05.2006 23:50:22, Родинка-мать
Mashenka
Мы начали прикорм вводить в 4. Это были фрукты. Месяц я ее уговаривала, она такие моськи делала!!!!!!, со стороны казалось, что я ребенка лимоном с луком кормлю. Потом с удовольствием начала лопать грушу, могла грамм 100 съесть. Потом как в один момент просто отрубило. Причем сначала она перестала есть фрукты, потом овощи. 05.05.2006 12:12:07, Mashenka
Mashenka
Спасибо всем за участие. Хорошо хоть, что мы не одни такие. Будет стараться не нервничать и кормить дочь в ее удовольствие. 03.05.2006 21:02:03, Mashenka
go_romanovs
Дочка у Вас очень правильная :) Сейчас рекомендуют (и ВОЗ, и ЛЛЛ, и Американская Академия Педиатрии), чтобы грудное молоко было ОСНОВНЫМ источником питания ребенка до года. 03.05.2006 23:05:40, go_romanovs
.. в странах третьего мира. Во всяком случае в той рекомендации ВОЗ, которую я читала. И про основное питание до года там я не нашла. Можно ссылочку на первоисточник? 06.05.2006 17:47:46, Колокольчик-Ло
Вика и Артем+Арина
Моя только в 11 месяцев стала более-менее нормально есть. Зато теперь старшему брату фору даст :)
Главное не нервничать и не кормить насильно. Я старшему через силу пихала, в итоге с 1,5 лет постоянно проблемы с едой.
03.05.2006 20:33:58, Вика и Артем+Арина
Иррка
Я бы подождала некоторое время - пока сама просить еду не начнет. Попросит - дать. Моя девушка в год и три стала нормально есть. 03.05.2006 15:51:07, Иррка
ryabovva
У меня сыну сейчас 2 года и месяц. Мы уже месяц, как на нормальной пищи. А вот до этого ели только маму. Обычную еду ел, но с неохотой, выбирал, что повскуснее)) Но я даже незаморачивалась над этим, т.к. ребенок нормально попровлялся и рос. Она же все равно у вас, что-то да ест. пусть не в тех колличествах, в которых едят исскуственики. Во всяком случае, я всегда думала о том, что у моих подруг, дети которых не на грудном вскармливание, бывает тоже, что они не едят, только по сравнению с нами они не могут предложить им грудь. )) Так что не переживайте, кормите прикормом , но не заставляйти, вкус к взрослой пище приходит не сразу. 03.05.2006 15:22:43, ryabovva
Pinasonik
У меня с дочей тоже самое было месяцев в 7-8.Тоже била тревогу,но сейчас понемногу наладилось питание. 03.05.2006 13:02:12, Pinasonik
Mashenka
Наладилосm- это как? А главное когда? Вы уже перестали кормиться грудью или нет? 03.05.2006 13:09:54, Mashenka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!