у оснований сосков :(( и постепенно увеличиваются. прям верхняя кожа треснула и ребенок по мясу скребет... чем мазать? очень уж больно :(((((((((((((
ребенок сосет плохо. рот практически не открывает. сосок через десны пытается втягивать. постоянно башкой в сторону машет. разумеется, держа крепко сосок во рту... бороться пока не получается. лишню ореолу сплевывает или давится, если голову придетживать - начинает плакать через пару-тройку попыток.. :((((((
с дочерью такого не было. она сосала часами. развлекаться с грудью начала после полугода. мое сопротивление она оценила. быстро перестала...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ходила 2 дня по дому полуголая и мазала зеленкой. одна грудь лаже успела поджить. наслаждаюсь :))))))))))
а вот вторая за две сегодняшние прогулки опять отмокла :((((((((((((
будем бороться дальше.. 02.05.2006 19:35:48, Черепашка aka Bel
авентовские насадки очень тоненькие,снижен риск отказа.я к ним так первое время привыкла-психологически страшно было кормить без них.здоровья вам!!!
02.05.2006 22:09:48, zjabl35
еще вспомнила!хорошая вещь-защитные насадки на грудь,и сосок защищен и ребенок сосет спокойно-для меня это был реальный выход,когда доча сосок подгрызла мне.я покупала авент.
02.05.2006 11:55:03, zjabl35

Во-первых, сочувствую :(
Во-вторых, мне помог Траумель С.
В-третьих, консультант по ГВ мне рекомендовала мелкого пеленать перед кормлением (он тогда спокойнее), не ждать пока он будет очень голодный и первые несколько капель молока выдавить самой (тогда менее больно).
Сразу как ребенок начал сосать, я ему помогаю (сдавливаю грудь, чтоб молоко текло), тогда он утолит первый голод и будет спокойнее, не будет жевать грудь. 01.05.2006 21:42:17, Сотис
моих обоих пеленание бесит до истерики :(( перед кормлением разминаю за соском, чтоб хвататься было удобней. но, я собственно знаю причину мотания головой :((
когда он голодный - наоборот он присасывается и хлебает без выкрутасов. а мотает головой и дергается он когда параллельно пытается прокакаться. этот процесс пока нам плохо дается. 02.05.2006 19:29:52, Черепашка aka Bel
Во-вторых, мне помог Траумель С.
В-третьих, консультант по ГВ мне рекомендовала мелкого пеленать перед кормлением (он тогда спокойнее), не ждать пока он будет очень голодный и первые несколько капель молока выдавить самой (тогда менее больно).
Сразу как ребенок начал сосать, я ему помогаю (сдавливаю грудь, чтоб молоко текло), тогда он утолит первый голод и будет спокойнее, не будет жевать грудь. 01.05.2006 21:42:17, Сотис

когда он голодный - наоборот он присасывается и хлебает без выкрутасов. а мотает головой и дергается он когда параллельно пытается прокакаться. этот процесс пока нам плохо дается. 02.05.2006 19:29:52, Черепашка aka Bel
Я пробовала и бепантен, и пурелан, и чего только не пробовала за 4 месяца... Помог только "Спасатель". Это была уже не трещина, а язва, до 5 мм в ширину...
Попробуйте удерживать головку, чтобы он не мог ей мотать. И, может, Вам помогут накладки на соски? Мне-то они не помогли, мой с ними не мог сосать, они почему-то не прилипали к груди. 01.05.2006 18:47:05, маугленок
Попробуйте удерживать головку, чтобы он не мог ей мотать. И, может, Вам помогут накладки на соски? Мне-то они не помогли, мой с ними не мог сосать, они почему-то не прилипали к груди. 01.05.2006 18:47:05, маугленок

В Лялечке вот только что мама была с трещинами и уже написала пост в благодарность за советы, сказала, что очень помогло и теперь заживает. Посмотрите по ссылке. Но там прикладывание правильное было, по ее словам.
Обратитесь еще к консультанту, чтобы помочь наладить правильный захват. 01.05.2006 05:22:08, go_romanovs

его кормить лежа не получается. был поменьше просто захлебывался, а сейчас не хочет поворачивать голову вбок и возмущается... 01.05.2006 09:46:59, Черепашка aka Bel

Из под мышки за захватом следить гораздо легче, мне кажется, удобнее правильно приложить и контролировать.
Про правильное прикладывание тут
http://community.livejournal.com/lyalechka/278119.html
и другие ссылки тут http://community.livejournal.com/lyalechka/1359934.html
А ту ссылку, что я давала раньше, я обратилась к автору с просьбой снять замок. Извините, сразу не заметила. Я сообщу если/когда она снимет.
01.05.2006 20:23:44, go_romanovs

Почему сидя спина болит? Подушками обложилась и отдыхаешь себе? Или как?
02.05.2006 21:20:06, это я

Мне помогал бепантен-мазь. Обязательно мазь, а не крем и не бепантен плюс, потому что ее можно не смывать, а это дополнительно способствует заживлению. Мазала после каждого кормления.
01.05.2006 00:34:05, likot
Еще лучше бепантен-крем. Он и для сосков и для детенка одновременно. Более жирный по составу. Я пользовалась именно кремом. А бепантен-мазь мне от трещин не помогла.
01.05.2006 20:09:16, shura

Вот насчеткрема я не уверена, что его можно ребенку глотать, во всяком случае, на сайте бепантена (я специально смотрела) написано, что можно не смывать именно мазь. И в роддоме так же говорили. Еще неплохо бепантен плюс, но его точно надо смывать, что уменьшает его положительный эффект (хотя я тюбик в свое время тоже извела). А насчет что помогает - это, конечно, индивидуально. Мне, например, пурелан был как слону дробина, а многим помогает.
Вот еще вспомнила, только не бейте - когда были совсем огромные трещины и много крови, то мазала зеленкой, и очень неплохо помогало. Сначала не хотела, почему-то казалось, что это вроде как старое совковое средство из серии "мыть грудь после каждого кормления с мылом", но неожиданно помогло, и я довольно часто зеленкой пользовалась. А через некоторое время - бепантеном.
Еще поддерживаю про меделовские накладки на грудь в форме полукруга и с дырками, чтобы воздух проходил. Тоже ими пользовалась. А вот накладки для кормления у меня лично не пошли, она через них сосать отказалась, но, может, и стоит попробовать. У меня были авентовские, говорят, что меделовские лучше.
В общем, держитесь! Все равно придется терпеть, у меня были реальные проблемы месяцев до семи, потом стало получше. Связываю это в том числе с тем, что она сосет теперь не так долго.
02.05.2006 22:38:49, likot
Вот еще вспомнила, только не бейте - когда были совсем огромные трещины и много крови, то мазала зеленкой, и очень неплохо помогало. Сначала не хотела, почему-то казалось, что это вроде как старое совковое средство из серии "мыть грудь после каждого кормления с мылом", но неожиданно помогло, и я довольно часто зеленкой пользовалась. А через некоторое время - бепантеном.
Еще поддерживаю про меделовские накладки на грудь в форме полукруга и с дырками, чтобы воздух проходил. Тоже ими пользовалась. А вот накладки для кормления у меня лично не пошли, она через них сосать отказалась, но, может, и стоит попробовать. У меня были авентовские, говорят, что меделовские лучше.
В общем, держитесь! Все равно придется терпеть, у меня были реальные проблемы месяцев до семи, потом стало получше. Связываю это в том числе с тем, что она сосет теперь не так долго.
02.05.2006 22:38:49, likot
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание