Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет молока!
нужен ваш совет.ребенку только 3 недели.почти пропало молоко.приливы молокаь очень слабые,питье лактацию не увеличивает,.результаты взвешивания ребека до и после кормления неутешительные.педиатр мне назначил Церукал.
проблема в том , что пить лишний лекарственный препарат боязно(я только что пропила курс антибиотиков,что вызвало сильное расстройство пищеварения)
есть ли что-нибудь безобидное ,но сильно увеличиающее лактицию?
всем заранее спасибо

12.04.2006 11:34:07, happylady
14 комментариев
Я так поняла, сейчас у вас ИВ + Вы сцежи →
Я так поняла, сейчас у вас ИВ + Вы сцеживаетесь? Сколько раз в день и когда Вы сцеживаетесь, сколько молока в сутки набираете? Приливы "ловите" самопроизвольные или умеете вызывать?
для облегчения оттка молока могут помочь:
горячее полотенце на грудь
психологическая стимуляция (расслабление, мысли о ребенке, удобное положение, приятная музыка)
стимуляция сосков
горячее питье
ножная ванночка
круговой легкий массаж груди
сдавливание груди
Для увеличения кол-ва молока -
максимально частая стимуляция
полноценное и частое удаление молока из груди
полноценный сон
14.04.2006 17:51:49, Zeiva
Еще хорошо помогает безалкогольное пи →
Еще хорошо помогает безалкогольное пиво - полстакана желательно залпом (если получится). Удачи!
14.04.2006 11:04:32, Полианна
Мне реально помогло сосание шариков-Апил →
Мне реально помогло сосание шариков-Апилак? Забыла уже название:(, я думаю, народ здесь подскажет. После них грудь конкретно наливалась.
13.04.2006 00:00:44, Евa
Млекоин?
13.04.2006 10:11:03, Zeiva
Нет. КошМарка их, кажется, тоже сосала. Мара, ау!
13.04.2006 11:35:13, Евa
да кажется Апилак... Я тогда вообще все сосала что бывает. Апилак считается сильнее всего. Но надо пробовать все - Млекоин, Апилак, крапиву, чаи всякие ...
13.04.2006 21:18:05, КошМарочка
про взвешивания поищи топик Евы тут... э →
про взвешивания поищи топик Евы тут... это было где-то осенью или в начале зимы.
12.04.2006 20:29:36, КошМарочка
Сама его с трудом нашла:) У меня поиск по нику отключен.
13.04.2006 00:11:05, Евa
контрольное взвешивание - малоинформатив →
контрольное взвешивание - малоинформативный способ оценки количества молока.
Лучше всего лактацию увеличивает кормление по требованию, в том числе и ночью.
Очень хорошая статья про количество молока и способы его увеличения:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
12.04.2006 14:47:53, Иррка
Если это не единичное взвешивание- то это вполне точный способ узнать, сколько же съедает ребенок.
13.04.2006 00:06:22, Евa
Сколько деть ест, мы узнаем, но это все равно мало что дает... Мой сын на протяжении 2-го месяца ел 1/9 - 1/10 своего веса и прибавил 2 кг! А я с ума сходила, что молока мало и каждое кормление взвешивала... даже сохранила несколько листочков с записями как памятник моей дурости.
А сосекдская девочка по полторы нормы смеси выпивала и прибавляла от 300 до 500г в месяц - это что же, ей надо было меньше есть давать, чтобы она голодная была и еще меньше прибавляла? Фигня все эти нормы... так - слабый ориентир
13.04.2006 10:21:50, Zeiva
Я делала эти взвешивания из-за того, что дочка мало прибавляла. У нас сильное отставание от средней нормы. В 7 месяцев, к примеру, только 6200 весили. А по результатам взвешиваний я установила, что молока она выпивает по нижней грани нормы. И я тогда направила свои силы не на допаивание смесью, а на увеличение ГМ. Т.е. мне взвешивания уверенности в себе добавили. А когда народ пишет, что это делать не нужно и даже вредно- мне кажется, это просто как клише какое-то. Конечно, если ребенок нормально прибавляет, но и незачем этим заниматься. А если есть проблема- то надо ее решать.
13.04.2006 11:41:27, Евa
дело в том, что в топике не было написано, была ли это серия взвешиваний или однократное. А однократное контрольное взвешивание действительно может навредить. Высосет ребенок на контрольном взвешивании грамм 30, педиатр глаза вытаращит и скажет: вы ребенка голодом морите, срочно вводим смесь. Педиатры (в отличие от разумных мам) даже не пытаются дать маме рекомендации по увеличению лактации, они сразу рекомендуют докармливать.
А вы все отлично сделали, правильно применили весы и действовали в верном направлении.
14.04.2006 10:22:20, Иррка
Я пила чай лактационный Hipp. Вот он здо →
Я пила чай лактационный Hipp. Вот он здорово помогал, наш российский Тип-Топ совсем не то. Еще массаж груди перед кормлением и теплый душ. Ну и ночью деть висел на сисе. Правда мы кормились всего 2 месяца, потом из-за сильного нервного потрясения у меня молоко в один день пропало :((((.
А вам главное успокоится. Если уж совсем плохо будет, сможете докармливать. Честное слово, это не так страшно, как некоторые считают. Главное, что молочко-то малыш все равно получать будет. И сходите на ГВ, на личный опыт. Там много всего написано, может что-то для себя и подберете. Удачи вам и вашему малышу.
12.04.2006 11:48:58, Danina Mama
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!