Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда молока НУ ОЧЕНЬ МНОГО
Девушки, а есть тут кто-нибудь, у кого НУ ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОКА? У меня первый опыт ГВ получился не очень удачным - до сих пор вспоминаю с содроганием - молоко после КС пришло через день и столько ... Кормила дочку год (больше просто не вынесла), молока - море, грудь - размера до 6-го с 2-го увеличилась, чуть не сцедишь лишнее - застой, температура, а сцеживать за год надоело до ужаса. И так весь год. Меньше молока в течение года особо и не становилось. Окончание кормления было для меня просто праздником! :((( Тогда никто из врачей мне что-либо подсказать с моей проблемой не смог. Правда, и до беременности были у меня проблемы с высоким пролактином (гиперпролактинемия + мастопатия). Прекращала ГВ лекарствами- месяц сидела на Парлоделе, кошмар был просто!Сейчас задумываюсь о втором, но останавливает именно "молочная проблема". Может, кто мне что-нибудь из собственного опыта посоветует? Можно ли вообще как-то этот процесс регулировать? Буду рада любым советам по поводу!
05.04.2006 06:12:17, Лена - Малена из соседней конфы
10 комментариев
Моя подруга имеет двои детей.С обоими кормление не сложилось из-за маститов постоянных .Молока было очень много.В роддоме в первый раз ее научили сцеживаться после каждого кормления.Она была совсем неопытная.Следовала их советам.Молоко лишнее оставалось банками.В результате ребенок не справлялся, у мамы постоянные шишки на груди и температура.
В первый раз она кормила 4 месяца,со страшными мучениями.
Во второй раз все повторилось.Только очередной мастит ,через 3 недели после родов ,уложил ее в постель с температурой 40. После этого кормление закончилось.
Перед появлением третьего ребенка она прочитала массу информации о гиперлактации.
После родов ребенок был с ней.Кормила его постоянно.Ничего не сцеживала.Все наладилось.Иногда, когда чувствовала перебор в какой-нибудь груди, а ребенок не хочет,она подцеживала чуть-чуть.
В результате до 6 месяцев кормила только своим молоком,потом постепенный прикорм.
Ни одного лактостаза за все время.Очень жалеет, что не знала всего этого в прошлые разы. 06.04.2006 00:10:03, Maranna
В первый раз она кормила 4 месяца,со страшными мучениями.
Во второй раз все повторилось.Только очередной мастит ,через 3 недели после родов ,уложил ее в постель с температурой 40. После этого кормление закончилось.
Перед появлением третьего ребенка она прочитала массу информации о гиперлактации.
После родов ребенок был с ней.Кормила его постоянно.Ничего не сцеживала.Все наладилось.Иногда, когда чувствовала перебор в какой-нибудь груди, а ребенок не хочет,она подцеживала чуть-чуть.
В результате до 6 месяцев кормила только своим молоком,потом постепенный прикорм.
Ни одного лактостаза за все время.Очень жалеет, что не знала всего этого в прошлые разы. 06.04.2006 00:10:03, Maranna

Мне вообще не пришлось сцеживаться, после рождения ребенок все время был со мной, я кормила его на каждый писк, никаких застоев у меня не было. 05.04.2006 10:04:25, Иррка

У меня так было - с обоими детьми. Приходило от 2 литров в день и больше.
Старайтесь пить не так много, сцеживать только если распирает, впрочем - у меня от любого детского крика молоко прибывало. Это ещё и из головы идёт:)))) 05.04.2006 22:50:36, KB
Старайтесь пить не так много, сцеживать только если распирает, впрочем - у меня от любого детского крика молоко прибывало. Это ещё и из головы идёт:)))) 05.04.2006 22:50:36, KB

Вы сцеживаетесь, организм думает, что молока мало, вырабатывает еще больше.
А когда без сцеживания, если молока много после кормежек остается, то организм начинает меньше вырабатывать. Если ребенок, скажем, заболел, зубками мучается, или скачок роста и ребенок сосет больше - грудь опустошается хорошо - сигнал организму вырабатывать больше молока. Вот Вы в стрессовом режиме год и кормили.
Совет только один - почитайте толковую информацию о грудном вскармливании, чтобы избежать старых ошибок. Кормление может и должно доставлять удовольствие, и только облегчать жизнь маме. 05.04.2006 10:22:31, go_romanovs

ко мне бращалась мама с первым опытом с 5 маститами, не хотела кормить второго. Договорились попробовать, прошло все удачно. В каком вы городе? Большинство консультантов имеют опыт работы с проблемами гиперлактации.
05.04.2006 08:16:44, Оксана из иркутска
В Кемерово я, что от вас не так уж и далеко. Может, кого у нас в городе знаете, кто этими проблемами занимается? Я в свое время не нашла. Оксан, а у вас опыта общения с такими проблемами, как у меня, не было?
05.04.2006 08:45:52, Лена - Малена

нет, у вас в городе не знаю, рядом есть Новокузнецк, но там врач-педиатр, Яков Яковлев, он на многих форумах консультирует в сети.
Мы с той мамой договорились сцеживать только по чуть-чуть, капустные холодные листы на грудь после сцеживания, пить траву для небольшого подавления лактации. Она сцеживалась всего до месяца. Небо и земля, говорила. Есть еще гомеопатические шарики для подавления производства молока. 05.04.2006 13:54:22, Оксана из иркутска
Мы с той мамой договорились сцеживать только по чуть-чуть, капустные холодные листы на грудь после сцеживания, пить траву для небольшого подавления лактации. Она сцеживалась всего до месяца. Небо и земля, говорила. Есть еще гомеопатические шарики для подавления производства молока. 05.04.2006 13:54:22, Оксана из иркутска
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.