Раздел:
Отлучение от груди
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен коллективный разум
решила я парня понемногу отлучать начать, т.к зубы полезли, раскусывает в кровь, не могу больше! завтрак, обед и полдник кушаем фрукты, овощи, мясо и каши, а вот грудное у нас остались днем (на сон), на ночь и сама ночь. пробовала давать ему Агушу и кисломолочную и просто молочную, сок, чай... не пьет. точнее, пососет пару раз и меня требует. думала, бутылки не устраивают, вчера новые купила - нет, все то же... расскажите, как его перевести на что-то, кроме меня. у сестры обе девочки в 8 мес. безболезненно перешли на поильник с соком перед сном и ночью, а у нас, похоже с этим проблемки :)))
03.04.2006 23:33:57, Yulyasha и Данюшка (7)
14 комментариев
еще добавлю: бутылочки лучше не давать н →
еще добавлю: бутылочки лучше не давать на время "отучения от кусания", потому что грудь берет после сосок неправильно, скорее всего, а это само по себе больно. Лучше поильники.
04.04.2006 10:20:54, Dash
моя бутылки вовсе не сосет. да и большая уже, вряд ли спутает. Но все равно - бутыль у нас не сосется. Ложка и поильник наши лучшие друзья :)
04.04.2006 11:38:37, Luy
Мне кажется, в порядке срочного решения →
Мне кажется, в порядке срочного решения проблемы, имеет смысл начать для начала борьбу за мягкое сосание. То есть категорически пресечь грызню сосков. Зажимать нос всякий раз, когда "подгрызает", строго говорить, что сосать надо аккуратно. Если не понимает, то пара неудачных зажиманий носа - опять грызет - пустышку или палец ему в рот. Грудь через некоторое время, когда успокоится или маме другим способом станет понятно, что есть шанс, что не вцепится.
На самом деле, есть возраст, месяцев в 8-10, когда дети готовы отказаться от груди и почти сами отказываются, но его надо дождаться. Пока ждете и пробуете всякие замены - настаивайте на правильном сосании и захвате, потому что зубастики отлично умеют сосать без вреда для маминой груди, и отлично умеют просекать, грызут они сейчас маму или сосут, как это ни удивительно в отношении такой мелкоты :))
03.04.2006 23:57:14, Ясень
а если еще не зубастик ,а уже очень больно кусается? Моей пять месяцев, десны набухшие, беспокоят, но зубы еще не вышли, она просто зверски меня кусает :( Тоже нос зажимать? Строго говорю - не помогает, сегодня так грызанула, что я рефлекторно ее шлепнула :((((( по памперсу, но все равно. Я уже немного боюсь ей грудь давать :(
04.04.2006 00:28:37, Luy
Да, конечно зажимать, только не болезненно для ребенка, а так, чтобы просто ребенок был вынужден рот открыть, чтобы вдохнуть :)) А я рефлекторно вскрикивала довольно звонко - тоже, кажется, помогало :)), но нос эффективней, потому что это не только неожиданно и вызывает открывание рта, но и все же неприятно для ребенка, мне кажется... Хотя, может я и ошибаюсь, не спрсишь же :))
04.04.2006 03:42:17, Ясень
У меня тоже, если я вскрикиваю, то она смеется и еще больше грызет :( Да и на строгий голос может хохотать. А может плакать, но все равно грызть :((( Прямо хоть на бутыль переходи, обидно :(
04.04.2006 10:06:12, Luy
да ладно вам :) вскрикивать действительно весьма спорный способ. Но оч. хорошо действует правило "трех раз": кусает/зажимает первый раз - грудь аккуратно забирается, строгим голосом говорится, что так делать нельзя и маме больно. Грудь дается обратно. Второй раз - аналогично. На третий раз (подряд который) ребенка от груди совсем "удаляем" - т.е. кормление прекращается. Потому что третий раз бывает только когда кушать уже точно неохота, а вот пообщаться-поиграть - очень даже. Что и делаем. :) Как правило, пары дней тренировок хватает. Ох, если б я давала себя прикусывать, то больше 3,5 мес. мы бы не прокормились - у нас зубья уже были :)
04.04.2006 10:19:08, Dash
спасибо :) а то правда ооочень больно и ужасно обидно, я ей кричу, а она мордаху повернет, улыбнется так широкооооо и опять грудь терзает. козябра мелкая. Я так и делаю - забираю после второго раза, но нытье начинается. ох. буду бороться.
04.04.2006 11:37:28, Luy
в том и смысл - на нытье последующее внимания не обращать :) тогда доходит :) успехов вам :)
04.04.2006 16:00:37, Dash
ха, я после первого раза заканчивала кормление :) За день дошло.
05.04.2006 01:26:44, go_romanovs
спасибо большое :)
04.04.2006 16:02:05, Luy
Согласна очень толково)))))))))))
04.04.2006 00:26:39, Assa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей