Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос новичка
Итак обрисовываю ситуацию: Сосет 20 минут, потом устает сосать не хочет.Пока отдыхает сцеживаю молокоотсосом грам 20-40. Черезх мин 10-15 пищит - даю это в бутылке. Съедает - завыспает. Вопос: то что додаю из бутылки - это ужасно? Чем то это грозит? А то тут почитала литературку - прям бутылки - "вред смертный".
31.03.2006 17:46:33, умничка
19 комментариев

Это грозит тем, что ребенок откажется от груди в пользу бутылки. Почему бы не прикладывать к груди чаще?
01.04.2006 11:46:40, Колокольчик-Ло
А бутылку даешь зачем?
Чтобы видеть сколько съедает?Если не для этой цели ,то зачем пользоваться молокоотсосом ?
31.03.2006 23:29:29, happylady
у я просто после первого очень боюсь мастита, застоя и прочего ( был страшный случай вобще...) Но тогда по часам кормление было и молокоотсоса у меня не было.А щас вроде как-то по требованию, и вроде по другому все...
31.03.2006 23:56:40, умничка
когда по требованию, то молокоотсос заменяется ребенком :) - по требованию ребенка либо мамы :) (это к вопросу о лактостазах). а вот доп. сцеживание дает доп. кол-во молока, как раз провоцируеет застои и тп, так что лучше не надо, если нет необходимости запасать впрок. ну а вообще сцеженное можно замораживать - оно до 3 мес. в морозилке живет.
01.04.2006 23:32:00, Dash
да! Уже сутки кормлю, кажется как надо. А если что и сцежу, то заморожу.
02.04.2006 00:55:39, умничка
Сцеживанием Вы даете сигнал организму, что молока надо больше, чем съедает ребенок на самом деле. Организм его старательно вырабатывает. Т.е. у Вас постоянно больше молока чем реально нужно. Это и может послужить посылкой к маститу. Еще - неудобное белье, передавленная грудь, недостаток жидкости в организме, переутомление мамы...
01.04.2006 00:34:55, go_romanovs
Чтобы видеть сколько съедает?Если не для этой цели ,то зачем пользоваться молокоотсосом ?

у меня в этот раз поначалу грудь была каменная , а сейчас она так сосет ,что молокоотсос не нужен. хотя с первым ребенком пользовалась.
01.04.2006 10:46:12, happylady

http://lalecheleague.org/Russian.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile
01.04.2006 00:31:15, go_romanovs

а не проще грудь дать доесть? грозит это отказом от груди, ребенок ведь не дурак - из бутылки сосать-то легче
31.03.2006 19:45:05, Д

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.