Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беспокоюсь

здравствуйте
похоже у меня проблемка с ГВ. Ситуация следущая: нам 5 недель всего за первый месяц набрали всего 500г к весу при рождении 4300, но выписались из род дома с потнрей 200г, то есть как я сама себя успокаиваю наеили порядка 700 г
псле прочтения и штудирования литературы поняла, что мое понятие по требованию несколько отличалось от общепринятого, в итоге сейчас кормлю как только дочнька начинает беспокиться, плакать или искать ротиком грудь. И похоже есть проблема-ей не Хватает!!!то есть она высасывает молоко а потом начинает жадно как бы рвать грудь мотает головой и плачет от того что ничего нет, надеюсь понятно объяснила. я предлагаю вторую, иногда на этом успокаивается, а иногда, чаще всего к вечеру-тот же обиженный и злой плач((((
КАК поступать в данной ситуации? Давать пустую грудь? я понимаю что сосание стимулирует лактацию, но ведь ребенок плачет, беспокоится и нервничает...Сцеживание тоже увеличивает кол-во молока, но сцеживать нечего, да и вообще как то вроде несовместимо кормление по требованию и сцеживание.
И еще вопрос: в какой очередности давать грудь? на какой закончили с той и начинать или наооборот?
Надеюсь на ваши ответы, так как в нашей глуши с консультантами пока еще трудно, к сожалению.
10.03.2006 05:00:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Донна Роза
Я сцеживалась именно для стимуляции лактации. У меня в первый месяц было Очень мало молока, месяц сцеживания и молока было хоть залейся) 11.03.2006 12:04:56, Донна Роза
Руфь
Ой, а в Москву позвонить - очень дорого? 10.03.2006 09:39:33, Руфь
дорого не дорого не вопрос, просто не знаю, будет ли реальная помощь от такого звонка?
Пишу а вверху баннер рекламный "Горячая линия по грудному вскармливанию" звонок по России бесплатный, наверное позвоню))))) раз уж так все совпадает)
10.03.2006 15:14:33, Жужа
Руфь
ой, не знаю... консультации по ГВ от компании Авент.... мне сомнительно...
Я бы в Рожану позвонила. У них, конечно, своих перегоибов хватает, но относительно ГВ я им доверяю...
10.03.2006 16:47:50, Руфь
go_romanovs
А как ребенок какает-писяет?
10.03.2006 08:55:46, go_romanovs
Писает даже можно сказать много, какает тоже достаточно часто. Раньше так вообще по 8-10 стул был, сейчас немного реже, но тоже вроде меня этот вопрос не волновал пока. 10.03.2006 15:16:14, Жужа
go_romanovs
тогда ребенок не от недоедания плачет. Если б мало молока было, то откуда бы бралось всё это добро в виде грязных и мокрых подгузников?
Попробуйте давать другую грудь, потом снова первую, попробуйте кормить на ходу, в слинге или прыгая на гимнастическом мяче или краю кровати
10.03.2006 23:03:37, go_romanovs
VUP
У меня в первый день после выписки ребенок орет и орет, в чем дело - не пойму. Грудь съела, сую пустую - ессно плюет, и орет! Мучались сутки, потом додумались купить смесь и покормить. Ребенок первый раз за сутки заснул больше, чем на полчаса! Точнее, сразу на несколько часов. Просто мы в роддоме лежали отдельно, и их докармливали.
В итоге первые 1,5 месяца кормила смешанно, смесь+ГВ, постоянно сцеживаясь и употребляя лактогонные чаи, "Апилак". К 2-м месяцам надобность в смеси отпала полностью, с 2 до 6 мес чисто на ГВ, потом вводила прикормы, кормила до года. Может и можно как-то чисто грудью обойтись, но мне было и ребенка жалко, и самой поспать хотелось
10.03.2006 08:48:05, VUP
Чаи тоже пью, еще гомеопатические "млекоин" и таблетки Лактогон употребляю. Стараюсь пить достаточно количество теплой жидкости. от чего даже немного стала похожа на японку))) в смысле припухлости глаз.
А вот со сцеживанием все равно не понятно, если она у меня буквально все высасывает, что сцеживать то? Понятное дело, что минут через сколько то начнет прибывать новое молоко, его что ли сцеживать? Так и его моя дочь тоже сама съест, как показывает практика)))
10.03.2006 15:20:58, Жужа
VUP
Ну я пыталась после нее еще хоть каплю выдавить, не всегда получалось. Вечером она засыпала в 20.00, и спала первый отрезок сна часа 4-5 подряд. Я часа через 2-3 после укладывания сцеживалась, ночью сцеженное скармливала помимо груди. Когда заканчивалось и сцеженное, и грудь - разводила смесь. 11.03.2006 11:23:16, VUP
есть у вас мама из Группы Поддержки mailto:nelarisa@yandex.ru телефона не знаю к сожалению 10.03.2006 05:49:19, Оксана из иркутска
то есть я могу ей просто написать и обо всем спросить?
хотя как то мне....ну не совсем удобно что ли...
10.03.2006 15:22:15, Жужа
Иррка и Саш
Мама этим занимается. :-) Ей это нравится. Пишите ей без раздумий. 10.03.2006 15:30:00, Иррка и Саш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!