Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белочка

Сколько можно хранить сцеженное молоко?

Запуталась я. Везде разное пишут. То ли сутки в холодильнике (не морозилке) можно, то ли 3, то ли 5. Просветите, пожалуйста?
01.03.2006 15:21:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. При комнатной температуре - 2 часа
2. В холодильнике - сутки
3. В морозилке - 2 недели
4. В морозильной камере с дополнительной дверцей - 3 месяца (при условии что все 3 месяца дверцу не открывали)

Если молоко хранили таким образом - то его просто подогреваешь до 38 градусов и даешь. Если хранили дольше - то перед кормлением нужно сначала простерилизовать на водяной бане, затем остудить до 38 градусов и можно кормить.
02.03.2006 15:10:18, ТатьянаЛ
в интрукции к меделовскому молокоотсосу
при -4 в холодильнике хранить 12 часов.
02.03.2006 08:33:39, Zefir (2 уже, скорей бы 3)
В инструкции к Авентовскому молокоотсосу написано, что не более 48 часов в холодильнике (не в дверце!) в бутылочке с крышкой вместо соски, если дольше - то в специальных вакуумных пакетах в морозилке. Я через сутки выливаю. 02.03.2006 00:50:16, Почти
Зачем же выливать?
1. Можно простерилизовать - 5-7 минут на водяной бане - и хранить еще 1-2 суток
2. Заморозить, хоть в чем, хоть в прокипяченной баночке из-под дет. пит-я. Потом разморозить; если уж совсем боитесь, опять же, простерилизовать - и готовить кашу.
02.03.2006 12:57:10, Иринка_2004
Через сутки там уже свежее стоять будет, зачем же так много? Хотя выливать тоже немножко жалко. 02.03.2006 15:20:15, Почти
Немножко? Да ОЧЕНЬ жалко! Доливайте в баночку-бутылочку к замороженному.
Я так 3 большие бутылки наморозила. Потом на кашу надолго хватило...
02.03.2006 16:37:13, Иринка_2004
Нам еще до первой каши сцеживаться и сцеживаться :)))

Кстати, в инструкции к тому же авентовскому молокоотсосу написано "никогда не добавляйте новое молоко к ранее замороженному". Если в морозилке. Если просто в холодильнике, которое 48 часов, как я поняла - можно добавлять. Тогда 48 часов отсчитывать от первой порции.
02.03.2006 18:54:05, Почти
Я замороженное таким образом молоко все-таки стерилизовала перед применением - т.к. нацедила его тоже где-то в ~3 месяца, а каши мы на нем ели в год и три где-то.:-) 03.03.2006 10:38:00, Иринка_2004
KJane
а мне жалко было выливать, так тяжело я его добывала из груди. я сначала нюхала молоко, если такое же как только после сцеживания - то давала ребенку, а один раз немного подпорченным накормила (не нарочно), так ничего не было, ребенок выпил как обычно. 02.03.2006 12:03:51, KJane
KJane
я читала, что можно 8 суток. А вы попробуйте опытным путем, когда молоко испортится вы сразу почувствуете, вкус сильно изменится не в лучшую сторону. Значит испортилось, давай нельзя. 01.03.2006 15:55:08, KJane

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!