Запуталась я. Везде разное пишут. То ли сутки в холодильнике (не морозилке) можно, то ли 3, то ли 5. Просветите, пожалуйста?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. При комнатной температуре - 2 часа
2. В холодильнике - сутки
3. В морозилке - 2 недели
4. В морозильной камере с дополнительной дверцей - 3 месяца (при условии что все 3 месяца дверцу не открывали)
Если молоко хранили таким образом - то его просто подогреваешь до 38 градусов и даешь. Если хранили дольше - то перед кормлением нужно сначала простерилизовать на водяной бане, затем остудить до 38 градусов и можно кормить. 02.03.2006 15:10:18, ТатьянаЛ
2. В холодильнике - сутки
3. В морозилке - 2 недели
4. В морозильной камере с дополнительной дверцей - 3 месяца (при условии что все 3 месяца дверцу не открывали)
Если молоко хранили таким образом - то его просто подогреваешь до 38 градусов и даешь. Если хранили дольше - то перед кормлением нужно сначала простерилизовать на водяной бане, затем остудить до 38 градусов и можно кормить. 02.03.2006 15:10:18, ТатьянаЛ
в интрукции к меделовскому молокоотсосу
при -4 в холодильнике хранить 12 часов. 02.03.2006 08:33:39, Zefir (2 уже, скорей бы 3)
при -4 в холодильнике хранить 12 часов. 02.03.2006 08:33:39, Zefir (2 уже, скорей бы 3)
В инструкции к Авентовскому молокоотсосу написано, что не более 48 часов в холодильнике (не в дверце!) в бутылочке с крышкой вместо соски, если дольше - то в специальных вакуумных пакетах в морозилке. Я через сутки выливаю.
02.03.2006 00:50:16, Почти
Зачем же выливать?
1. Можно простерилизовать - 5-7 минут на водяной бане - и хранить еще 1-2 суток
2. Заморозить, хоть в чем, хоть в прокипяченной баночке из-под дет. пит-я. Потом разморозить; если уж совсем боитесь, опять же, простерилизовать - и готовить кашу. 02.03.2006 12:57:10, Иринка_2004
1. Можно простерилизовать - 5-7 минут на водяной бане - и хранить еще 1-2 суток
2. Заморозить, хоть в чем, хоть в прокипяченной баночке из-под дет. пит-я. Потом разморозить; если уж совсем боитесь, опять же, простерилизовать - и готовить кашу. 02.03.2006 12:57:10, Иринка_2004
Через сутки там уже свежее стоять будет, зачем же так много? Хотя выливать тоже немножко жалко.
02.03.2006 15:20:15, Почти
Немножко? Да ОЧЕНЬ жалко! Доливайте в баночку-бутылочку к замороженному.
Я так 3 большие бутылки наморозила. Потом на кашу надолго хватило... 02.03.2006 16:37:13, Иринка_2004
Я так 3 большие бутылки наморозила. Потом на кашу надолго хватило... 02.03.2006 16:37:13, Иринка_2004
Нам еще до первой каши сцеживаться и сцеживаться :)))
Кстати, в инструкции к тому же авентовскому молокоотсосу написано "никогда не добавляйте новое молоко к ранее замороженному". Если в морозилке. Если просто в холодильнике, которое 48 часов, как я поняла - можно добавлять. Тогда 48 часов отсчитывать от первой порции. 02.03.2006 18:54:05, Почти
Кстати, в инструкции к тому же авентовскому молокоотсосу написано "никогда не добавляйте новое молоко к ранее замороженному". Если в морозилке. Если просто в холодильнике, которое 48 часов, как я поняла - можно добавлять. Тогда 48 часов отсчитывать от первой порции. 02.03.2006 18:54:05, Почти
Я замороженное таким образом молоко все-таки стерилизовала перед применением - т.к. нацедила его тоже где-то в ~3 месяца, а каши мы на нем ели в год и три где-то.:-)
03.03.2006 10:38:00, Иринка_2004
а мне жалко было выливать, так тяжело я его добывала из груди. я сначала нюхала молоко, если такое же как только после сцеживания - то давала ребенку, а один раз немного подпорченным накормила (не нарочно), так ничего не было, ребенок выпил как обычно.
02.03.2006 12:03:51, KJane
я читала, что можно 8 суток. А вы попробуйте опытным путем, когда молоко испортится вы сразу почувствуете, вкус сильно изменится не в лучшую сторону. Значит испортилось, давай нельзя.
01.03.2006 15:55:08, KJane
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?