Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длинно про чувства
Привет мамочки. Вот решила написать что в душе сидит. Мне очень обидно высказывание моих знакомых о том что я что-то закормилась. А как вспомню с каким трудом все это было в начале. Вот поделюсь сейчас. В роддоме были с Сашкой вместе. На второй день пришел педиатр и наорала на меня чторебенок голодный и надо её глюкозой кормит. Я дура (полная) послушалась. В итоге стимуляции лактации не было. Приехав домой по незнанке я то же давала глюкозу. Итогом были боли в животике и плач. Сашка по началу спала долго, а я не пыталась засунуть ей грудь. Молока было мало и сцеживаться не получалось, до сих пор не умею. В 3 недели убрала все и началось круглосуточное висение на груди. Тяжко было и то что родственники пытались накормить ребенка смесью, но она у меня упорная - не брала. Были и жуткие трещины и мои нервы и слезы. Но в итоге я кормлю свою дочурку и обошлись мы без смесей. Отлучать пока не собираюсь, может это и не очень хорошо, но то единство с ребенком которое испытываешь во время кормления несравнимо ни с чем в жизни. Я не фанатка, просто высказала свои чувства. Не ругайте если что не так и еще я очень благодарна поддерживающим мамам. Девочки это так здорово что вы есть и не равнодушны к проблемам окружающих. Еще раз всем спасибо.
26.02.2006 12:44:29, ManyaT и Сашенька
13 комментариев
Знаете, читая Ваш топик, я решила, что вашей дочке как минимум 2 годика. А на самом-то деле она еще крошечка! Правильно все делаете, я тоже считаю, что кормить надо столько, сколько считаете нужным. Я собиралась своего мальчика отлучать летом (ему было полтора), но почувствовала, что ни сын, ни я не готовы к этому. Сейчас нам 2,3 и мы только начали процесс отлучения. Полностью планирую убрать кормления ближе к 2,5. Это только Ваш ребенок, мне тоже говорили многие "Ты должна отлучить, он должен вести себя по-другому..." На это у меня только один ответ:"Мой ребенок никому ничего не должен". А про чувства во время кормления Вы правы, просто блаженство.
Удачи вам! 06.03.2006 18:01:55, мама Рината
Удачи вам! 06.03.2006 18:01:55, мама Рината

Многим мамам помогает ссылаться на рекомендации своего педиатра, мол так сказал врач. Обычно после этого отстают. Не обязательно знать, что вы имели ввиду Серза :)
Я тоже в год, когда все вокруг поотлучали, посмотрела на свою дочку, подумала еше, как же такую манюню отлучать можно? Нереально! И так и не отлучила. А "доброжелатели" со временем отстают сами. 26.02.2006 17:27:27, go_romanovs

А почему есть сомнения в том, что кормить грудью дальше - не очень хорошо?.. Ребенок хочет сосать грудь, вы можете кормить его грудью и хотите этого - так кормите!.. :-)
ЗЫ: у нас с вашей Сашей день рождения в один день. :-) 26.02.2006 14:10:04, Иррка и Саш
Я не сомневаюсь и буду кормить дальше. Саша ваша такая хорошенькая:-)
26.02.2006 14:45:51, ManyaT и Сашенька
А в чем проблема-то? Надеюсь, Вы ее сейчас не только молоком кормите? Ну и на здоровье!
По тексту я думала, что Вашей дочке пятый год пошел, скоро в школу:))), а в такие сроки даже мне кажется, что все нормально. 26.02.2006 13:25:15, маугленок
У моей девушки до года и трех грудное молоко составляло 80% еды. Потом стала есть и обычную еду.
Да, кстати. :-) Моей Саше почти два с половиной, и я только сейчас потихоньку стала заканчивать ГВ. Так что если вам кто из знакомых будет говорить, что никто так долго, как вы, не кормит, не верьте. 26.02.2006 14:12:18, Иррка и Саш
По тексту я думала, что Вашей дочке пятый год пошел, скоро в школу:))), а в такие сроки даже мне кажется, что все нормально. 26.02.2006 13:25:15, маугленок
Я, возможно, неправильно выразилась. Понимайте первую фразу как: "Наплюйте на этих знакомых!"
26.02.2006 16:14:50, маугленок
Да нет проблем. Я просто поделилась чувствами. Я уже конечно не только молоком кормлю, но ест все остальное не очень хорошо. Бывают дни когда грудь постоянно требует. Но это не проблема:-)
Просто очень хочеться поддержать всех и сказать что проблемы решаються, главное цель поставить 26.02.2006 13:56:32, ManyaT и Сашенька
Просто очень хочеться поддержать всех и сказать что проблемы решаються, главное цель поставить 26.02.2006 13:56:32, ManyaT и Сашенька

Да, кстати. :-) Моей Саше почти два с половиной, и я только сейчас потихоньку стала заканчивать ГВ. Так что если вам кто из знакомых будет говорить, что никто так долго, как вы, не кормит, не верьте. 26.02.2006 14:12:18, Иррка и Саш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.