Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

прихлопните таракана

в беременность тараканов удалось избежать, а вот после родов - нет.
такой у меня вопрос...
ребенок у меня спит 3-4 часа... в перерыве может часок погулять... соответственно, 3-4 часа мы не едим. и не надо дитя будить, я так понимаю. а вы как считаете? а то в книжках умных пишут до 20 прикладываний в сутки, а у нас и десяток-то еле наберется...
отроду нам 8 дней,сосем активно,хотя есть некоторые проблемы с прикладыванием. молока, вроде, достаточно, весь пол в квартире им закапан :), хотя грудь уже так не набухает, как в первые дни. Не сцеживаюсь.
23.02.2006 15:33:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(1.5)
я бы не то чтобы будила, я бы спящему грудь предлагала бы, если бы у меня переполнялась 26.02.2006 09:45:31, Merlin и малыш(1.5)
по своему опыту я бы будила..А он не с пустышкой у вас спит? 24.02.2006 21:22:39, bijou
Руфь
нет конечно :)
А можно подробне про опыт?
24.02.2006 23:38:34, Руфь
Очень много спал после родов. Ночью часто не просыпался, спал беспробудно часов по 9, а то и 12. Я спрашивала - мне так же говорили не будить. Грудь сонному было трудно впихнуть. Если не спящий брал грудь - то быстро отрубался. В результате, когда я опомнилась через 3 недели - ребенок почти ничего не набрал. Зато в последнюю неделю аж 400 грамм:) Попробуй теребить во время кормления, чтобы больше ел. Может, в слинге или на руках носить, кожа к коже - так сон не глубокий будет, и запах молока будет чувствовать - ребенок чаще по идее должен просыпаться, чтобы поесть. 25.02.2006 14:58:26, bijou
КошМарочка
Жень, МИха такой с рождения.... Никогда не ел чаще раза в 2,5 часа - не уговорить было. Суешь грудь - у детки истерика... 23.02.2006 22:41:01, КошМарочка
go_romanovs
Вообще таких маленьких рекомендуют кормить не реже раза в 2-3 часа. Допустим один "ночной" перерыв до пяти часов, но это только 1 раз в сутки. 23.02.2006 21:26:08, go_romanovs
Еще будешь вспоминать эти времена и говорить: эх, дура я была, надо было кайф ловить, а я тараканов разводила :))))
У нас было 10-12 прикладываний в сутки обычно. И я, и врач считали это хорошим показателем, даже часто.
23.02.2006 18:08:41, Колокольчик-Ло
Пока не паникуй. Режим еще будет меняться сто раз. Будет просыпаться чеще - будешь чаще давать грудь - все нормализуется само собой. Ты же по требованию кормишь, я так понимаю.
23.02.2006 17:20:08, Lesita
KJane
у меня ребенок спал первый месяц тоже 3-4 часа подряд и даже ночью спал не просыпаясь, правда его надо было еще укачать, так я думала, если спит, то не надо будить, в итоге мы потеряли в весе 300г и ребенок спал и был одновременно голодным, и животик болел от голода, я это уже потом поняла. Но я думаю, это не ваш случай, это просто информация к размышлению. Да забыла сказать, кормила я его по часам, как в роддоме научили, сказав, что мол с вашей грудью надо по часам кормить. Как я желела об этом!!!!! Думала, врачи лучше знают, доверяла, ведь рожала по договоренности. Потом нас на смесь подсадили, запретили грудь давать, мол у ребенка нет сил вашу тугую грудь сосать. Вот. Ну дальше уже другая история...
Кормите ребенка грудью как можно чаще, терпения вам и настойчивости, все будет хорошо.
23.02.2006 16:25:40, KJane
Dash
шмяк! :) если прибавка нормальная, деть не вялый, то от него можно отстать :) у меня младшая такая была... ага, первые 10 или 14 дней :) потом решила, что маме хорош отдыхать. Но в любом случае, сосала гораздо меньше старшей и по времени, и по разам. 23.02.2006 16:06:56, Dash
Иррка и Саш
Я не будила. Кроха совсем, вот скоро после родов отоспится, и начнет чаще прикладываться.
А что с прикладыванием?.. Хорошо, что вы это знаете и стараетесь исправить. Я с Сашкой первый месяц спала всегда с лампочкой, чтоб смотреть, как там она грудь берет, а то норовила за кончик соска присосаться.
23.02.2006 15:48:02, Иррка и Саш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!