в беременность тараканов удалось избежать, а вот после родов - нет.
такой у меня вопрос...
ребенок у меня спит 3-4 часа... в перерыве может часок погулять... соответственно, 3-4 часа мы не едим. и не надо дитя будить, я так понимаю. а вы как считаете? а то в книжках умных пишут до 20 прикладываний в сутки, а у нас и десяток-то еле наберется...
отроду нам 8 дней,сосем активно,хотя есть некоторые проблемы с прикладыванием. молока, вроде, достаточно, весь пол в квартире им закапан :), хотя грудь уже так не набухает, как в первые дни. Не сцеживаюсь.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по своему опыту я бы будила..А он не с пустышкой у вас спит?
24.02.2006 21:22:39, bijou
Очень много спал после родов. Ночью часто не просыпался, спал беспробудно часов по 9, а то и 12. Я спрашивала - мне так же говорили не будить. Грудь сонному было трудно впихнуть. Если не спящий брал грудь - то быстро отрубался. В результате, когда я опомнилась через 3 недели - ребенок почти ничего не набрал. Зато в последнюю неделю аж 400 грамм:) Попробуй теребить во время кормления, чтобы больше ел. Может, в слинге или на руках носить, кожа к коже - так сон не глубокий будет, и запах молока будет чувствовать - ребенок чаще по идее должен просыпаться, чтобы поесть.
25.02.2006 14:58:26, bijou

Еще будешь вспоминать эти времена и говорить: эх, дура я была, надо было кайф ловить, а я тараканов разводила :))))
У нас было 10-12 прикладываний в сутки обычно. И я, и врач считали это хорошим показателем, даже часто. 23.02.2006 18:08:41, Колокольчик-Ло
У нас было 10-12 прикладываний в сутки обычно. И я, и врач считали это хорошим показателем, даже часто. 23.02.2006 18:08:41, Колокольчик-Ло
Пока не паникуй. Режим еще будет меняться сто раз. Будет просыпаться чеще - будешь чаще давать грудь - все нормализуется само собой. Ты же по требованию кормишь, я так понимаю.
23.02.2006 17:20:08, Lesita

Кормите ребенка грудью как можно чаще, терпения вам и настойчивости, все будет хорошо. 23.02.2006 16:25:40, KJane

А что с прикладыванием?.. Хорошо, что вы это знаете и стараетесь исправить. Я с Сашкой первый месяц спала всегда с лампочкой, чтоб смотреть, как там она грудь берет, а то норовила за кончик соска присосаться. 23.02.2006 15:48:02, Иррка и Саш
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.