Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замкнутый круг

Ситуация - ребенку 18-го февраля 6 мес, с рождения на СВ - смесь + сцеженное ГМ, грудь не берет давно. Полноценный прикорм, никаких проблем, 3 молочных кормления в сутки. Общее количество молоко в сутки - около 600 г, осталось 3 сцеживания. Мне бы надо закруглиться с лактацией, желательно до конца февраля, вернее, это я так бы хотела, чтоб за месяц до выхода на работу себя привести в более-менее приличное состояние. Проблема - от сокращения количеств сцеживаний в сутки общее надоенное количество уменьшается не существенно, если я не очень упорствую и сцеживаюсь всего 40 минут, это получается 160 грамм вместо 220 (это за 1.5-2 часа), но к следующему сцеживанию я себя чувствую крайне некомфортно - как плохо подоенная корова, грудь не опустошается. Если же сцеживаться до приятного облегчения, то это занимает 2 часа, получается более 200 г, и никак не способствует естественному сворачиванию лактации. Может мне шалфей какой попить, ОК начать принимать или что? Я уже просто боюсь оставить грудь в покое, мне кажется, проблем не оберешься. А до пенсии с молокоотсосом жить я не могу, и в суд его с собой не понесу ;(((
16.02.2006 18:56:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Ань, я тут случайно типа пробегала. по прошлому моему опыту помню, может тебе пригодиться. когда я закругляла лактацию, у меня тоже было жуткое состояние "недодоенности", потмоу как молока было все еще много.
деталей уже не помню, но длилось это недели 2-3 в общей сложности.
поначалу было тяжело понастоящему. прикладывала к груди капустные листы. если совсем невыносимо было - шла под душ чтобы просто слегка облегчить грудь. именно облегчить а не сцеживаться целенаправленно.
т.е. некоторое время в любом случае приходиться перетерпливать неудобство. организму нужно время чтобы перестроиться.
22.02.2006 21:36:52, Maultasch
Dash
Ань, по идее, некоторые чуть-чуть неприятные ощущения переполненности могут быть. В порядке вещей. То есть сцеживаешь ты 160, а если след. сцеживание устоить чуть раньше? и на меньше по граммам? То есть ты разбить по времени не можешь, чтобы почаще, но по поменьше? тогда потом сможешь одно сцеживание просто пропускать, нет? и думаю, шалфей-то уж точно не повредит. имха, тебе не до полного-приятного облегчения надо сцеживаться, а до более-менее комфортного. У меня вот как бывает: я если кормление пропущу, грудь наливается "ко времени", чуть боль есть от прилива и т.п.. Но поскольку оттока нет, то "отпускает" через некоторое время. Еще через пару часов - опять наливается. И опять отпускает. ПОтом, скажем, можно прийти ребенка покормить - но она ж съест явно меньше в сумме, чем если бы она и те два пропущенных кормления поела. Это я к тому, что имхо, необязательно сцеживать при первых же признаках дискомфорта, мне так кажется. 16.02.2006 22:23:19, Dash
У меня еще не отпускало ;( Т.е. чем дальше, тем сильнее боль ;( 16.02.2006 22:45:14, Индигомама
По Вашему удачному примеру тоже пользуюсь меделой, но 1,5-2 часа сцеживаться даже представить себе не могу! 30 минут (по 15 минут с каждой стороны) - и хорошо, получается по 2 прилива, где-то 130 г молока. Может стоит все же сократить время сцеживания, если уж совсем невмоготу - сцедить грамм 30 в промежутке между сцеживаниями?

И еще: не сцеживаться ночью и утром.
16.02.2006 22:17:43, Уля (Димуля 8лет и Юля 2 мес.)
Да нет, ночью я уже давно не сцеживаюсь, очень давно. Сцеживаюсь в 9 утра - 40 минут, в 15 где-то, это получается 1.5 - 2 часа. И в 22, тоже где-то 1.5 часа. Так вот самые неприятные ощущения после утра. 16.02.2006 22:44:15, Индигомама
А перетягивать грудь пробовали? И попробуйте сцеживать не отсосом, а руками, это менее физиологично, ну так Вам того и надо. 16.02.2006 19:38:02, маугленок
у меня мастопатия, мне насильственные способы нельзя ;( вот уж точно, сначала не расцедишься, потом не свернешься, все не как у людей 16.02.2006 21:31:44, Индигомама
я думаю, что вполне можно, я и тогда писала, есть еще гомеопатические гранулы, некоторые начинают принимать ОК, но там же все дело привязано к циклу..некомфорт - он и должен быть, иначе откуда будет браться ингибитор, который потихоньку останавливает процесс?
капустные листы или лед в пеленке прикладываете?
16.02.2006 19:33:14, Оксана из иркутска
я пока еще не приступала, думала сокращение сцеживаемого попробовать - не выходит. Наверное, надо к врачу сходить, может она назначит ОК с учетом этого. Просто хотелось себе наметить какую-то разумную границу, дойти до нее и довольно быстро закончить. А то получится, что мне эти несчастные 600 г давить из себя еще неизвестно сколько. 16.02.2006 21:34:09, Индигомама
KJane
а вот назначают же лекарства, чтобы прекратить лактацию. Может к врачу обратиться за таблетками.... 16.02.2006 19:31:53, KJane

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!