Девочки , пожалуйста, пишите , кто что может, всех буду слушать. Буквально несколько дней назад писала, что доченьке 1,3 и она ничего не ест (кроме крох) кроме груди!К груди очень привязана! Спит плохо, только с помощью сиси, хоть как то спим! И тут 2 дня назад я узнала что беременна. Срок маленький, но врач против моего кормления на отрез. Я смогу скрыть , что кормлю еще где то месяц, 1,5 не больше.
Дома я с ребенком одна, муж целый день на работе. Если я у нее заберу сейчас грудь, мы просто обе сойдем с ума, к тому же я незнаю, что она есть будет.
Я собираюсь к маме через месяц. ТАм у меня и мама, и папа, и бабушка, и сестра , и брат 10 летний (запросто может с ней играться), то есть намного легче будет отвлечь ребенка.
НО все равно незнаю, как ее отлучать. НЕ хочется травмировать сильно ребенка, исчезать на 2 дня и т.д. Мы с ней с рождения постоянно вдвоем, она ко мне очень привязана, если я исчезну на 2 дня....?? просто не могу... ПОсоветуйте кто что может, как нам наиболее безболезненно отлучиться!!!! уповаю на Божью помощь! Буду всем очень благодарна, для меня сейчас любой совет цененн!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так что...
а врачи к такому не привыкши - это нормально.
так что - подумайте - может быть вам лучше кормить и не портить нервы себе и малышке? 14.02.2006 14:21:27, Пионерка

Спасибо! 15.02.2006 12:21:13, katia2 - Лидия

у меня плохие зубы. с 12 лет леченые-перелеченые. Но моя стоматолог всегда говорит, что с моими пятерыми и непрерывным 10-летним марафоном - у меня очень хорошие зубы для такого... у многих бывает значительно хуже и с одним... так что - питание, режим, усвоение этого питания ( что очень важно, между прочим) - это очень индивидуально. 17.02.2006 10:21:35, Пионерка

Я в Вашей ситуации оставила старшую у груди и теперь кормлю обоих. В моей ситуации это значительно облегчило жизнь всем - и мне - (нет проблем с грудью и со старшей, с засыпанием, с моим отдыхом, с ревностью), и старшей (ну тут и так понятно :)) и младшему (он по малолетству не справлялся с напором сильным, так старшая всегда помогала.)
Да и врачи наши (мой и детский) против не были, а только за. 13.02.2006 19:35:45, go_romanovs

Но я думаю, что мягко отлучить во время беременности - хороший для вас вариант. 14.02.2006 15:49:15, Иррка и Саш

Во-первых зачем от врачей "скрывать" что кормите, по-моему это Ваше дело. Мне кажется что врачи правы, потому что при кормлении нарушается гормональный фон, который нужен для нормальной беременности, вот они и против. мое мнение, год и три - это возраст когда ребенку не помешает перейти на взрослую еду вместо ГВ. Т.е. польза от отлучения для всех на лицо. Отлучите у родственников, когда будет другая обстановка наверное будет проще.
13.02.2006 15:58:04, Rita_111

У меня старшей было 1,10, когда я о бер-ти узнала, мы довольно много кормились, но я уже собиралась отлучать постепенно. Что и сделали к двум годам. Но у меня и ребенок был постарше - т.е. кормить ее еще и после трех, параллельно с младшей, в мои планы никак не входило. Да и готова она была без груди обходиться, как опыт показал. И было еще одно опасение, связанное с первой бер-тью: у меня была угроза на 12-14 нед, и я боялась повторения. Потому что при кормлении реально чувствовался тонус, да и кормить становилось уже неприятно.
В вашем варианте нужно, соотв., смотреть по вашему ребенку и вашему же здоровью, а тж. желанию продолжать гв. Если проблем с первой беременностью не было, то надо просто сейчас аккуратнее следить за самочувствием. Если и отлучать, то совсем не обязательно "срочно и немедленно", вот ваш вариант с "через месяц" будет гораздо менее травматичен для ребенка, это 100%. У меня, кстати, похоже получилось: мы уехали к бабушке, там народу было много (бабушки, брат, мама, сестры старшие,...), мы сначала научились укладываться без груди, а потом постепенно и вообще отказались. Никуда я при этом не уезжала - и мое мнение, так гораздо проще для ребенка: пусть молока нет, зато хоть мама рядом. А, ну и для груди проще: резко заканчивать крайне вредно. 13.02.2006 15:48:24, Dash

Врач может быть против потому, что в начале беременности идет самый важный процесс: закладка всех внутренних органов ребенка, а во второй половине все органы уже просто растут и развиваются. Если ребенку сейчас будет не хватать минеральных и питательных веществ, которые уходят в молоко, могут быть проблемы со здоровьем. 13.02.2006 15:40:02, VUP

малыш в матке - грудное молоко - мамин организм. Так что от малыша в животе в молоко ничего не уйдет, тут можно быть спокойными. В молоко уйдет из маминого организма. Врач скорей против потому, что стимуляция сосков во время сосания теоретически может вызвать тонус матки. 13.02.2006 15:43:08, Иррка и Саш

5-6-7 месяцев все же приличный срок для повзросления ребенка. При вашем сценарии резко бросать, имхо - есть риск въехать в серьезные психо-физиологические проблемы для ребенка.
Еще момент - постепенно, мягко начинайте разбавлять это ваше "одиночество вдвоем". Няню можете нанять на несколько часов, но опять же, не резко, а плавно-постепенно? Просто при другом взрослом и пищевые дела продвинутся, и понимание того, что мама с грудью не есть "личная собственность". 13.02.2006 14:30:32, Лестница А

Молоко пропадает, да - уходит на определенном этапе, и многие дети прекращают из-за этого прикладываться.
Кстати, вот недавно от одной мамы услышала, когда у нее пропало молоко, ее сын ей об этом сказал с недоумением, мол, где? Она перепроверила, типа.., сама удивилась и сказала, что, наверное, он уже выпил ВСЁ молочко, которое предназначалось для него и больше в груди нет. Так и отлучились, правда, мальчик постарше был.
Еще надо не забывать, что даже если и отлучите, то с очень высокой вероятностью, малышка снова попросит, когда увидит, как Вы малыша кормите. К этому надо быть готовой морально, потому что если не дать, ребенкин может очень на малыша обидиться, ревновать. ХОтя. многие , из тех , кто просит, не могут вспомнить, как сосать, подержат грудь во рту, удостоверятся, что мама их лю, и всё :) 14.02.2006 00:13:03, go_romanovs

Мне было ОЧЕНЬ удобно, что Саша кормилась во время беременности. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, прям щас подробно писать не могу, иду мыть попу младшему.
Да, кормить или нет - вы решаете, не врач. Противопоказания к ГВ во время беременности бывают, но куда реже, чем принято считать. 13.02.2006 14:24:17, Иррка и Саш
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.