Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

katia2 - Лидия

Девочки , пожалуйста, пишите , кто что м

Девочки , пожалуйста, пишите , кто что может, всех буду слушать. Буквально несколько дней назад писала, что доченьке 1,3 и она ничего не ест (кроме крох) кроме груди!К груди очень привязана! Спит плохо, только с помощью сиси, хоть как то спим! И тут 2 дня назад я узнала что беременна. Срок маленький, но врач против моего кормления на отрез. Я смогу скрыть , что кормлю еще где то месяц, 1,5 не больше.
Дома я с ребенком одна, муж целый день на работе. Если я у нее заберу сейчас грудь, мы просто обе сойдем с ума, к тому же я незнаю, что она есть будет.
Я собираюсь к маме через месяц. ТАм у меня и мама, и папа, и бабушка, и сестра , и брат 10 летний (запросто может с ней играться), то есть намного легче будет отвлечь ребенка.
НО все равно незнаю, как ее отлучать. НЕ хочется травмировать сильно ребенка, исчезать на 2 дня и т.д. Мы с ней с рождения постоянно вдвоем, она ко мне очень привязана, если я исчезну на 2 дня....?? просто не могу... ПОсоветуйте кто что может, как нам наиболее безболезненно отлучиться!!!! уповаю на Божью помощь! Буду всем очень благодарна, для меня сейчас любой совет цененн!
13.02.2006 14:11:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Ариадна-2 кормила своего первенца всю беременность до конца. сейчас продолжает кормить двоих ( старшего 2,5 года - только на ночь изредка). Так у них еще третий намечается - 11-12 недель беременности! Кормит! и будет кормить!!!
так что...
а врачи к такому не привыкши - это нормально.
так что - подумайте - может быть вам лучше кормить и не портить нервы себе и малышке?
14.02.2006 14:21:27, Пионерка
katia2 - Лидия
Спасибо, конечно легче становится когда видишь на примере других, что не все так страшно. ПОка что я решила для себя не трепать нервы не себе, не малышке, но поеду к маме и попробую хотя бы для начала с помощью других заменить хотя бы пару кормлений! Она же у меня 99% на груди! Если бы хотя бы смогла добиться 2 кормлений в день, было бы легче потом и отлучить.
Спасибо!
15.02.2006 12:21:13, katia2 - Лидия
Поберегите ваши кости и зубы. Постарайтесь поскорее отлучиться. 16.02.2006 23:37:23, Адекватная
Пионерка
ну это не совсем так... кости-зубы - конечно важная вещь :)))Но еще есть генетика итп.
у меня плохие зубы. с 12 лет леченые-перелеченые. Но моя стоматолог всегда говорит, что с моими пятерыми и непрерывным 10-летним марафоном - у меня очень хорошие зубы для такого... у многих бывает значительно хуже и с одним... так что - питание, режим, усвоение этого питания ( что очень важно, между прочим) - это очень индивидуально.
17.02.2006 10:21:35, Пионерка
go_romanovs
я знаю несколько мам, которые двоих кормят и с костями и зубами у них все в порядке. Питаться надо правильно, витамины принимать, заботиться вобщем о себе тоже :) 17.02.2006 03:09:50, go_romanovs
go_romanovs
Есть сообщество мам, которые кормят двоих детей. Т.е. такая же ситуация - когда рождается второй ребенок, первый еще не готов к отлучению. Вы можете задать свой вопрос там, или просто почитать, подумать, для Вас ли это.
Я в Вашей ситуации оставила старшую у груди и теперь кормлю обоих. В моей ситуации это значительно облегчило жизнь всем - и мне - (нет проблем с грудью и со старшей, с засыпанием, с моим отдыхом, с ревностью), и старшей (ну тут и так понятно :)) и младшему (он по малолетству не справлялся с напором сильным, так старшая всегда помогала.)
Да и врачи наши (мой и детский) против не были, а только за.
13.02.2006 19:35:45, go_romanovs
katia2 - Лидия
спасибо за совет, пойду почитаю. Хотя мне кажется , что я наверное не справлюсь, да и муж у меня уж очень против за кормление двоих, но я ничего не отрицаю. Даже когда поняла, что есть еще и такой вариант, немного успокоилась. 14.02.2006 11:48:28, katia2 - Лидия
Иррка и Саш
кормление двоих - это несложно. Я тоже думала, что будет ужасно тяжело, оказалось, что нет.

Но я думаю, что мягко отлучить во время беременности - хороший для вас вариант.
14.02.2006 15:49:15, Иррка и Саш
go_romanovs
Мне тоже показалось легче, чем когда кормила 1 новорожденную, но читала, что не у всех так. 14.02.2006 22:25:38, go_romanovs
Во-первых зачем от врачей "скрывать" что кормите, по-моему это Ваше дело. Мне кажется что врачи правы, потому что при кормлении нарушается гормональный фон, который нужен для нормальной беременности, вот они и против. мое мнение, год и три - это возраст когда ребенку не помешает перейти на взрослую еду вместо ГВ. Т.е. польза от отлучения для всех на лицо. Отлучите у родственников, когда будет другая обстановка наверное будет проще. 13.02.2006 15:58:04, Rita_111
Dash
начать с того, что не мы для врачей, а врачи для нас :) то есть это _Ваше_ решение - кормить или нет, а врач должен только _с учетом этого_ вести беременность и, например, предупреждать (не пугать!) о возможных особенностях такой бер-ти.
У меня старшей было 1,10, когда я о бер-ти узнала, мы довольно много кормились, но я уже собиралась отлучать постепенно. Что и сделали к двум годам. Но у меня и ребенок был постарше - т.е. кормить ее еще и после трех, параллельно с младшей, в мои планы никак не входило. Да и готова она была без груди обходиться, как опыт показал. И было еще одно опасение, связанное с первой бер-тью: у меня была угроза на 12-14 нед, и я боялась повторения. Потому что при кормлении реально чувствовался тонус, да и кормить становилось уже неприятно.
В вашем варианте нужно, соотв., смотреть по вашему ребенку и вашему же здоровью, а тж. желанию продолжать гв. Если проблем с первой беременностью не было, то надо просто сейчас аккуратнее следить за самочувствием. Если и отлучать, то совсем не обязательно "срочно и немедленно", вот ваш вариант с "через месяц" будет гораздо менее травматичен для ребенка, это 100%. У меня, кстати, похоже получилось: мы уехали к бабушке, там народу было много (бабушки, брат, мама, сестры старшие,...), мы сначала научились укладываться без груди, а потом постепенно и вообще отказались. Никуда я при этом не уезжала - и мое мнение, так гораздо проще для ребенка: пусть молока нет, зато хоть мама рядом. А, ну и для груди проще: резко заканчивать крайне вредно.
13.02.2006 15:48:24, Dash
VUP
Я отлучала так: давала молоко "Агуша" из бутылки. Первые недели две она плевалась, не выпивала ни глотка. Я каждый день ей предлагала, но не насильно. К концу второй недели она распробовала, и потом мы укладывались спать так: я рядом лежу, ребенок носом в грудь упирается, а в рот бутылку с молоком. Все привычно, и тепло мамы, и запах. Все отлучение от начала приучения к молоку "Агуша" до окончания ГВ заняло около месяца. Ну и пюрешки-кашки вводить надо...
Врач может быть против потому, что в начале беременности идет самый важный процесс: закладка всех внутренних органов ребенка, а во второй половине все органы уже просто растут и развиваются. Если ребенку сейчас будет не хватать минеральных и питательных веществ, которые уходят в молоко, могут быть проблемы со здоровьем.
13.02.2006 15:40:02, VUP
Иррка и Саш
Приоритеты по поступлению питательных веществ в ситуации ГВ и новой беременности расставляются так:
малыш в матке - грудное молоко - мамин организм. Так что от малыша в животе в молоко ничего не уйдет, тут можно быть спокойными. В молоко уйдет из маминого организма. Врач скорей против потому, что стимуляция сосков во время сосания теоретически может вызвать тонус матки.
13.02.2006 15:43:08, Иррка и Саш
VUP
Ну, может и так, я не медик ;-))) 13.02.2006 17:02:02, VUP
Лестница А
Имхо, тут лучше с другого конца подойти - ПОЧЕМУ врач против? Может, стоит еще какого врача послушать? просто я знаю многих дам, кормивших если не тандемно (старшего-младшего одновременно), так точно до глубокой беременности.
5-6-7 месяцев все же приличный срок для повзросления ребенка. При вашем сценарии резко бросать, имхо - есть риск въехать в серьезные психо-физиологические проблемы для ребенка.
Еще момент - постепенно, мягко начинайте разбавлять это ваше "одиночество вдвоем". Няню можете нанять на несколько часов, но опять же, не резко, а плавно-постепенно? Просто при другом взрослом и пищевые дела продвинутся, и понимание того, что мама с грудью не есть "личная собственность".
13.02.2006 14:30:32, Лестница А
Иррка и Саш
Ага, я очень согласна, что за почти полгода ребенок станет куда более готовым к завершению ГВ. И есть время сделать это плавно. 13.02.2006 15:44:41, Иррка и Саш
katia2 - Лидия
Спасибо , что написали. Врач (даже 3) сказали, что идет сокращение матки при кормлении, поэтому и нельзя кормить. Геникологов же волнует здоровая беременность, а не мой старший ребенок. Старшего-младшего кормить мне бы не хотелось. Вот и я думаю, что у мамы смогу легче отлучить. Ой. незнаю, что и делать. Геникологи говорят, что молоко пропадает, горькое становится ... и т.д 13.02.2006 14:36:31, katia2 - Лидия
go_romanovs
Я этих сокращений не чувствовала аж пока сами роды не начались, тогда при сосании схватки сильнее были - да. А роды начались 2 недели после ПДР, при том, что я кормила по нескольку раз в день.
Молоко пропадает, да - уходит на определенном этапе, и многие дети прекращают из-за этого прикладываться.
Кстати, вот недавно от одной мамы услышала, когда у нее пропало молоко, ее сын ей об этом сказал с недоумением, мол, где? Она перепроверила, типа.., сама удивилась и сказала, что, наверное, он уже выпил ВСЁ молочко, которое предназначалось для него и больше в груди нет. Так и отлучились, правда, мальчик постарше был.
Еще надо не забывать, что даже если и отлучите, то с очень высокой вероятностью, малышка снова попросит, когда увидит, как Вы малыша кормите. К этому надо быть готовой морально, потому что если не дать, ребенкин может очень на малыша обидиться, ревновать. ХОтя. многие , из тех , кто просит, не могут вспомнить, как сосать, подержат грудь во рту, удостоверятся, что мама их лю, и всё :)
14.02.2006 00:13:03, go_romanovs
Dash
добавлю к тому, что выше написала: если оно пропадет или изменится вкус, и ребенок _из-за этого_ откажется - так вам же проще, так? но они не всегда отказываются по этой причине. В общем, мое мнение - если отлучать, то точно не прямо сейчас, а уже у родителей. 13.02.2006 15:50:55, Dash
Ой... да сладкое, сладкое. До конца сладкое. 16.02.2006 00:10:21, Ариадна2
snegopad
Про сокращение матки Вам говорят "в принципе", или у Вас конкретно тонус сильно повышен? сами что чувствуете? 13.02.2006 15:00:32, snegopad
katia2 - Лидия
нет, в принципе, пока что. 13.02.2006 15:07:53, katia2 - Лидия
Иррка и Саш
Я кормила всю беременность, врачу не говорила. Об отлучении у нас и речи быть не могло, моя старшая тоже очень привязана к груди. Попробуйте продолжать кормить. Резко бросать нельзя по-любому. После 20 недель молоко часто пропадает, а после 30 появляется снова в небольшом кол-ве. Вот промежуток между 20 и 30 неделями - благоприятгый для отлучения. Но тоже не факт, что получится.

Мне было ОЧЕНЬ удобно, что Саша кормилась во время беременности. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, прям щас подробно писать не могу, иду мыть попу младшему.

Да, кормить или нет - вы решаете, не врач. Противопоказания к ГВ во время беременности бывают, но куда реже, чем принято считать.
13.02.2006 14:24:17, Иррка и Саш
katia2 - Лидия
Я напишу вам сейчас на e-mail. 13.02.2006 14:28:30, katia2 - Лидия

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!