Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жирность молока
Как увеличить жирность молока? Ребенок мало прибавляет, посоветовали увеличить жирность.
22.01.2006 13:14:29, Nata
15 комментариев

вообще-то жирность и состав молока закладывается во время беременности под конкретного ребенка
по опыту моей мамы - она кормила 3 детей и каждый раз жирность была разной 23.01.2006 03:23:51, wmouse и Вика (5,5м.)
по опыту моей мамы - она кормила 3 детей и каждый раз жирность была разной 23.01.2006 03:23:51, wmouse и Вика (5,5м.)
Да, я, например, родила раньше срока, малышка была слабая - и организм у меня, как бы спасая её, такое жирное молоко вырабатывал в первый месяц- желтое, густое, я аж диву давалась - откуда оно такое берется, я ж почти не ем ничего (не успевала нормально питаться)..сейчас чуть менее жирное стало, но всё равно хорошее, а никакие особенные продукты для этого я не ем))))
23.01.2006 13:06:58, Лада и Соньчик (два месяца)
у меня с точностью до наоборот :) первый месяц я выделяла такую голубенькую водчику, ребенок съедал грамм 100 и через час опять кушать просил :) потом постепенно я оклемалась, стала есть нормально, на молоке начали отстаиваться сливки. Сейчас та же картина - если я начинаю кушать нечто диетическое, причем не по сахару, а именно по жиру, меньше молока не становится, но оно опять голубое и постное :)
23.01.2006 13:24:19, Индигомама
Моё жирное молоко наверно спасло (и спасает) меня от частых кормлений))) иначе бы я не успевала есть и пить вообще))) Соня кушает раз в 3-4 часа и наедается за раз до отвала)))) и ночью с 2-х месяцев перестала есть, дрыхнем теперь 8-9 часов без просыпу (предварительно, конечно, накушавшись в 24 часа)
но вот как повысить жирность- не знаю...еще раз скажу, я не ем сгущенку, сметану, орехи..мясо - редко... 23.01.2006 13:39:45, Лада и Соньчик (два месяца)
но вот как повысить жирность- не знаю...еще раз скажу, я не ем сгущенку, сметану, орехи..мясо - редко... 23.01.2006 13:39:45, Лада и Соньчик (два месяца)
радовалась я, что мы спим с 22х до 6-ти, щас... поближе к 5-ти месяцам, при двух введенных прикормах, один из которых каша (т.е. сытная очень), при порцайках по 230 грамм молока, в 2 часа ночи - голодная истерика, в 5.30 - тоже. И вес попер не по-деццки. И уж не знаю, радоваться или что
23.01.2006 14:10:42, Индигомама
кушать по-человечески - нормальные продукты. Сливочное масло, сыр твердый, сметану. Орехи - не знаю, не сказала бы. По личному опыту жирность молока повышают бутерброды со сливочным маслом и сыром, а также семгой малосольной, т.е. жирной рыбой
22.01.2006 20:41:06, Индигомама
Мне для повышения жирности советовали сцеживаться понемногу перед кормлениями, чтобы деть получал больше заднего, жирного молока. Еще можно чаще прикладывать или прикладывать по нескольку раз подряд к одной груди, а вторую подцеживать понемногу в эти кормления и перед первым кормлением из нее, так тоже молоко жирнее будет. Но при этом избыточная лактация начнется...
Я бы забила и не повышала жирность, а старалась побольше скормить ;-) 22.01.2006 17:20:04, Zeiva
Я бы забила и не повышала жирность, а старалась побольше скормить ;-) 22.01.2006 17:20:04, Zeiva
Пить чай со сгущенкой, и побольше сгуущенки. Если молоко остается, не все высасывает, попробовать просто меньше пить - молоко станет более концетрированным.
22.01.2006 16:50:19, маугленок
Ну вот и получится, что мама "пустых" калорий наелась, из которых ничего ее тело не получило, а ограничила себя в питательных веществах, которые действительно нужны.
23.01.2006 23:36:19, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.