Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда закончатся ночные кормления?

Читала, что в 3 месяца дети перестают пить ночью.
А нам уже 6 - и пьем два раза.
Т.е. кормлю в 19.30, в 20.30 засыпает, а в районе с 24 до 2 ночи пьет, потом около 5.30 утра еще раз. В 7.30 просыпается, а потом кушает аж в 9 утра. Всего за сутки получается 6 кормлений.
Это как?? А когда же ночью отлучать и как?? И как заменять кормления прикормом с тем, чтобы к году отлучить (классический вариант в Германии). А ночью чем кормить тогда??? Ерунда получается.
Для тех, кто меня не знает и не помнит скажу, что первого ребенка я кормила до 2 лет и 2 мес., и ночных кормлений у нас было побольше, чем два. Но почле ужасного опыта с отлучением я хочу только одного: непременно прекратить ГВ в районе 1 года. И не уговаривайте продолжать. ЛУчше посоветуйте по существу вопроса, пожалуйста.
В конференции по "До года" задала еще вопрос о том, что ребенок не умеет пить. Вот вопрос оттуда:
НАчали прикорм в 6 месяцев, а малыш совсем не умеет пить. На полном грудном, начали кушать баночные овощные пюре, ест хорошо,А запивать не умеет - ка ктолько что-то жидкое в рот попадает - выплевывает,к ривится, давится, плачет - не хочет. Даю грудь запивать. Из поильника пить не умеет, из чашки тоже, а соску не даю принципиально - не хочу начинать это вредную привычку.
Чего делать?? "
Т.е. даже взамен дать нечего. Он даже из соски не пьет.
Что посоветуете??
Спасибо!
18.01.2006 23:54:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
привет :)) это тебе тогда не сюда :) по существу, начинаешь прикорм. заменяешь сначала одно кормление, потом другое, итд и тп. если делать по стандарту, к году у тебя будет примерно так: завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник - фрукты и кисломолочка, ужин - каша или овощи или макароны или что-то еще подобное. на ночь - кефир. но ночью, если не гв, то готовьс укачивать или как-то еще усыплять, не знаю. тут все очень от ребенка сильно зависит. насчет питья ты определись тогда. почему тебе соска принципиальна, если ты гв хочешь к году свернуть? это НЕреально тогда. или без соски, но с гв, или и с соской, и с гв, но не "ни соски, ни гв". в год ребенку без соски - или груди - никак еще. Т.е. вредная привычка у тебя все равно будет. 19.01.2006 16:40:29, Dash
Насчет питья - попробуйте трубочку - питье из нее для грудничка легче, чем из чашки или бутылки, так как наклонять посуду не надо, как и из груди - течет под любым углом, только соси.
А по первому вопросу - а Вы не хотите заменить сначала все дневные кормления прикормом, потом - на сон, а уже потом отказаться от ночных? Сейчас вам ночные кормления на кефир или воду заменить трудно было бы, а к году - легче. А совсем от ночных кормлений далеко не все даже на ИВ в полгода и даже в год отказываются.
19.01.2006 15:23:32, Zeiva
Dash
да, насчет ночных верно... подруга в 3,5 г никак не может отучить по ночам кефир пить. с гв уже давно не связано. 19.01.2006 16:45:20, Dash
Мне кажется,- очень важно помочь ребенку отвыкнуть есть ночью. Ночью организм должен отдыхать. Сейчас я уже не думаю, что педиатры старой закалки так уж не правы - в два месяца не кормить ночью. С первым ребенком у меня прошел такой вариант - в полтора месяца, когда муж уехал в командировку и помощи вообще не было, я решила - все - пора!
Когда сын проснулся в час ночи, я заткнула уши ватой (приготовившись к отчаянныа воплям). Дала две чайные ложки воды и покачала минут 30. После этого он уснул до шести. На следующую ночь то же самое а на третью он в час ночи уже не проснулся. Спал до шести.
Со вторым я процесс запустила - аж до восьми месяцев в бессознательном состоянии хватала его ночью и кормила. На самом деле совершенно зря! Поскольку он после кормления в час ночи начинал плакать уже в три, а потом в пять и т.д. Как я сейчас думаю, он плакал не от того, что есть хотел, а от дискомфорта, вызванного самим ночным кормлением. Потому, что ночью перистальтика плохо работает и начинаются колики и дискомфорт. Наконец а собралась с духом и в час ночи, когда маленький начинал кричать, я просто подходила и гладила его по голове не доставая из кроватки - (это очень важно). Сначала потребовался час на то, чтобы ребенок уснул (я ничего ему не давала). На следующую ночь - полчаса. При этом спит он после этого до шести, а однажды проспал аж до восьми. Мое глубокое убеждение - ночью нужно спать, а не есть.
19.01.2006 13:20:56, Из болота
А в 6 что давали??? Советуют по схеме давать в утреннее кормление кашу молочную. ТАк это что, в 6 утра спички в глаза и кашу готовить??? А спать когда?? А если нет, то что, соску с молоком давать? С каким? Коровьим или порошковым-искуственным?? 20.01.2006 00:05:15, Brezel
Dash
молоко рано, это тебе на смесь тогда переходить. мне было бы лениво, особенно в 6 утра :) 20.01.2006 15:24:49, Dash
Вода в термосе, порошок в дозаторе, бутылка в стерилизаторе. Все стоит в соседней ванной. Я даже не проснуться не успевала. 20.01.2006 19:19:21, Из болота
go_romanovs
а молоко прямо в груди. Господь дает нам бесплатно самое лучшее для нашего ребенка - благославения от Него, а нам жалко? 21.01.2006 08:27:40, go_romanovs
В шесть даю грудь. Пока у меня ГВ два раза в сутки. Все остальное - человеческая пища и 1 - 2 раза бутылка с Нутрилоном Омнео.
20.01.2006 11:36:38, Из болота
go_romanovs
А грудное молоко, что не человеческая пища? Дети - не люди? 21.01.2006 08:28:33, go_romanovs
Р.S. А утро у меня - это 10 часов, не раньше. Вот тогда и каша обоим (старшему два гада). 20.01.2006 15:14:50, Из болота
Пионерка
по-моему запивать и не надо ( тем более, если совсем "не катит")
давайте грудьпосле еды.
если будете прекращать к году ( что я собиралась пренепременно провернуть с пятой - но не удалось, между прочим...) - то уж наверно стоит подходить к этому кардинально уже ближе к сроку.а сейчас не мучать себя и ребенка. Сам пить ребенок может вполне сносно месяцев в 8-9 - тогда и заинтересуете чашкой?
я четверых отлучала ночью практически одновременно с отлучением вообще. Просто - нет и все. И в детскую. 3-7 дней нытья - и все спят просто великолепно. И еще. Опыт отлученияс первым может не повториться со вторым.
19.01.2006 11:59:06, Пионерка
И во сколько отлучали "вообще"? :))
Значит, они уже все ели днем, вечь день без ГВ,А ночью все же грудь???
20.01.2006 00:07:10, Brezel
ИМХО, все это вопросы не очень связанные. Мой сын питается сцеженным ГМ + иногда смесь. Перестал кушать ночью он в 3-3.5 мес как раз, когда порции молока достигли грубо говоря 180-200 мл. Я не думаю, что многие мамы способны легко выдать на-гора одномоментно такое количество 6 и более раз в день, соответственно, ребенок стешивает первый голод и отваливается, и скоро проголадывается и снова хочет кушать. Сейчас нам 5, полностью заменили 2 кормления прикормом, и все равно деть устраивает себе немножко дополнительных перекусов молоком днем и один ночной практически полноценный. Буквально пару дней как этро началось у нас, а вообще 6 мес - это очередной скачок роста, следовательно, лактационный кризис. Пить что-то кроме ГМ, он у меня тоже не фанат, но теплую водичку из соски может хлебнуть. Чашка ему однозначно ни к чему, а я скорее не вижу смысла в поильниках. 19.01.2006 11:45:56, Индигомама
Ночные кормления - самые важные для поддержания лактации, да и для ребенка - общение с мамой. 2р/ночь - это Вам повезло..:-) У меня и моих подруг месяцев с 5-ти - по 3-8 и более раз. Ничего, приспособились, спали-дремали во время кормления...иначе никак...
Я Вас помню..:-) Мы еще обсуждали, через сколько могут месячные начаться после отлучения...:-) У Вас, я так поняла, и не начались, поздравляю с прибавлением, извините, что с опозданием!:-)
Мой отлучился довольно спокойно в 1г.3м. Ночные просыпания после были 2-3 раза, успокаивала, иногда на руки брала, постепенно, годам к 2-м сошли на нет (ТТТ). Это было терпимо...
ИМХО пока кормится - пусть кормится, в т.ч. и ночью. Отлучите - постепенно перестанет просыпаться ночью.
19.01.2006 10:48:17, Иринка_2004
Спасибо за поздравления! Ага, они у меня так и не начались - отлучила от груди, ждала-ждала месячных,а их все нет и нет. А оказалось, что первая же клеточка, которая в сонном виде выползла из зимней спячки превратилась в чудесного сыночка :))) Теперь у меня парочка :)) 20.01.2006 00:10:15, Brezel
eka
Никогда:)))Это- фантастика К моменту отлучения (год и 3)ребенок был не дурак и 6 раз за ночь поесть.
19.01.2006 02:46:23, eka
go_romanovs
В год сосательный рефлекс еще очень сильный, как же и без груди и без соски? Палец сосать? Или это тебя устраивает?

Вообще отлучать для ребенка лучше убирая по одному кормлению медленно и постепенно - чтобы это был длительный процесс - не меньше 2х месяцев, лучше больше, гораздно больше. Убирать надо начиная с наименее важных для ребенка кормлений. Заменять их только на живое общение.
Т.е. чаще всего последними уходят как раз ночные и кормления на ночь.
19.01.2006 01:57:52, go_romanovs
Палец сосес вовсю уже сейчас! 20.01.2006 00:11:10, Brezel
go_romanovs
и тебя это устраивает? 21.01.2006 09:08:00, go_romanovs
Вы меня конечно,извините, но не все мамы способны на живое общение ночью. 19.01.2006 13:07:18, Из болота
go_romanovs
я советы давала с точки зрения "лучше для малыша".
Ночью "живое общение" может обозначать просто обнять покрепче и так и спать. Для некоторых это может обозначать укачивания, да. Но это в противовес холодной бутылке воды. или вообще маминого отъезда из дома.
19.01.2006 21:46:09, go_romanovs
Мне не кажется, что вы можете определенно знать что "лучше для малыша". Ведь вы уже не малыш, как мне кажется.
Если убрать в первую очередь ночные кормления, мама будет высыпаться - вот это и будет, НАВЕРНОЕ, лучше для малыша.
19.01.2006 23:06:54, Из болота
Я своего малыша к утру гораздо больше "люблю", если он ночью не больше одного раза проснулся покушать и потом сразу заснул, чем если мы с папой в две смены всю ночь его качали и грудь тыкали, чтобы не кричал и не разбудил старшую. 20.01.2006 00:13:12, Brezel
Аналогично! А уж если он с часу до шести проспал без кормления!! Мое глубокое убеждение - чем дольше затягивать ночные кормления, тем треднее потом организму перестроится, вот некоторые и поят трехлеток компотом в три ночи - ребенок привык просыпаться, и хоть ты тресни! В моем окружении есть такие примеры.
Попробуйте - максимум пять ночей выдержать - не кормить (поить при этом не обязательно (можно несколько ч.л. воды дать, а еще лучше фенхелевого чая) главное - не кормить, и увидите - начнет ребенок спать по 6 часов!
20.01.2006 11:45:37, Из болота
go_romanovs
не давайте таких обещаний. Очень много обратных примеров.
У меня дочка ночью с двух лет не сосет грудь, а просыпается по тому же режиму до сих пор - несколько раз за ночь.
Только трехлетке достаточно просто ближе к маме подвинуться, а малышу такому может быть гораздо больше внимания требоваться.
20.01.2006 19:46:58, go_romanovs
Так вы же сами написали, что - НОЧЬЮ С ДВУХ ЛЕТ НЕ СОСЕТ ГРУДЬ. Вы до двух лет ночью кормили - вот вам результат! Скорее всего она у вас теперь всегда будет ночью просыпаться и во взрослом состоянии тоже, потому, что у нее закрепился неправильный режим питания. 20.01.2006 20:15:43, Из болота
go_romanovs
Что Вы называете неправильным режимом питания?
Для меня как раз это Вами описаный режим. А то, что ребенок ночью просыпается и хочет быть рядом с любимым человеком - так это вполне нормальное желание.
21.01.2006 08:31:40, go_romanovs
Dash
а вот я до 2 лет кормила, однако моя сразу перестала просыпаться на еду, только в туалет просыпалась еще с полгода. А сейчас спит спокойно всю ночь. Никакого неправильного режима. Так что все дети разные совсем. 20.01.2006 21:43:37, Dash
go_romanovs
мало что разные..., только просыпаются ночью все - даже взрослые. Почитайте любые работы о сне. Только взрослые могут тут же заснуть снова, а детям нужна помощь. 21.01.2006 08:30:23, go_romanovs
Пионерская Зорька
Моей 3 года, пьет по ночам по сей день. Вернее, по сею ночь:))
Дочку кормила грудью по НОЧАМ до 3 месяцев. Секрет исключительно дневных кормлений в том, чтобы ребенок получил свою "суточную дозу" днем и вечером". К 3-м мес-м мы потихонечку перешли только на дневное кормление(ночью только пьет водичку или сок, компот).
19.01.2006 00:47:46, Пионерская Зорька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!