Раздел:
Проблемы с лактацией
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ниче не пойму (
нам месяц, кушаем по требованию - от 1,5 до 4-х часов перерывы у нас, сцеживаю после кормления все время, получается 1 прилив мл около 20-30 сцежу каждый раз (ну кроме ночи).
Так вот уже вторые сутки деть кушает, после этого минут 10 сцеживаю - ничего!? Ну и закладываю молокоотсос обратно.
Что это такое?? И что делать? Я прям в замешательстве....((

12.01.2006 20:12:04, Listika
14 комментариев
А молока хватает, ребенок сыт? Так это ж →
А молока хватает, ребенок сыт? Так это ж прекрасно! А Вы собирались целый год сцеживаться? Вы вошли в режим "спрос-предложение" и сцеживаться больше не будете, если все пойдет благополучно. Я после роддома сцеживалась 3 недели - сначала после каждого кормления, потом 2 раза в день, 1 раз... А кормила 10 месяцев.
14.01.2006 22:03:48, маугленок
Это может быть скачок роста, вот и не сц →
Это может быть скачок роста, вот и не сцеживается ничего. Хорошее время, чтобы прекратить сцеживаться :-) А если понадобится увеличить количество молока, то просто прикладывайте чаще. ИМХО 4 часа - слишком большой перерыв для месячного ребёнка. Как мне объясняла консультатн по ГВ, ребёнок дожен есть сразу после сна и перед сном. Получается чаще, молоко прибавляется лучше.
13.01.2006 13:32:21, нинайоту
ну у меня в принципе так примерно и получается, но если она спит у меня по 4 часа ночью и иногда днем, что ж, не буду же я будить ее...вот и получается такой перерыв
13.01.2006 19:21:50, Listika
ни сцеживаться ни расцеживаться не нужно →
ни сцеживаться ни расцеживаться не нужно. плохая практика, на себе с первым ребенком испробовала. просто корми почаще изначально.
13.01.2006 00:27:03, Zosia
тож не поняла, зачем сцеживаетесь... при →
тож не поняла, зачем сцеживаетесь... при кормлении по требованию сцеживаться вообще обычно ничего не сцеживается, да обычно и незачем. Или запасы делаете?
12.01.2006 20:50:43, Dash
да какие уж там запасы, говорю ж ниче сцедить не могу...
а счеживаюсь зачем? ну...чтоб молока больше приходило %/
или я совсем уже доцедилась?
не надо, да??
12.01.2006 22:07:54, Listika
НЭ НАДА :)) ага. ребенок себе сам наест, сколько надо, если прибавки ок (а они ок по посту ниже), то надо просто кормить столько, сколько просит ребенок. чаще - значит, чаще. Всю ночь висит - значит, всю ночь и кормить. От этого молока и прибудет потом. А сцеживание при таком раскладе только лишняя трата времени.
12.01.2006 22:44:04, Dash
ага, ясно,
а грудь как, одну за один присест давать, или как?
12.01.2006 23:31:23, Listika
давать лучше одну грудь, я так думаю. мой сын до месяца прикладывался очень часто. я как-то посчитала пару дней - 18-20 прикладываний получилось и давала одну грудь в течении трех часов кряду.
не ограничивала не время, ни количество - деть на руках и у груди постоянно был. утешала себя мыслью: "ну не до школы же он так будет висеть :)" действительно, постепенно количество прикладываний уменьшилось до 10-12. и по времени стали намного короче, только перед ночным сном висение осталось :)
все у вас хорошо, если докармливать не будете и деть не ленивый, то молока в принципе будет столько, сколько детке нужно.
вот у меня сейчас явно меньше молока приходит, чем даже неделю назад (кризис что-ли пресловутый), так и сын на сисе явно больше висеть стал - трудится, насасывает своё.
не переживайте! невры - первый враг гв!
удачи!
13.01.2006 00:28:27, Пузайка и Лёвушка
Или две - тоже можно. Главное, чтобы первую грудь ребенок высосал и сам отвалился или засыпать стал.
13.01.2006 08:51:47, go_romanovs
а зачем вы сцеживаетесь? детке молока не →
а зачем вы сцеживаетесь? детке молока не хватает? прибавка маленькая?
12.01.2006 20:47:13, Пузайка и Лёвушка
прибавка - 600 гр. за месяц
но вот седня покормила и решила взвесить - съела она у меня 80 гр. всего, это учитывая что грудь была ощутимо полная. Кормлю я одной грудью в один заход. Вот не знаю, может стоит две давать?
12.01.2006 22:12:40, Listika
сколько кормлений? если их, например, 6 - это одно, если 12 по 80 - это другое. Кроме того, на завтрак, например, люди едят меньше, чем на обед. На обед больше, чем в полдник :) так что сейчас 80, потом 130, потом 40 - это все нормально. Не заморачивайтесь весами, взвесьте через недельку и посмотрите прибавку.
12.01.2006 22:46:06, Dash
Весы викиньте и кормите как кормится. Если ребенок спокоен, нормально спит, писает и какает - все в порядке. Меньше думайте о кол-ве молока и не ограничивайте ребенка в количестве прикладываний и их времени (хочет сосать 40 минут - пусть сосет)
12.01.2006 22:27:15, Колокольчик-Ло
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!