Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KJane

Нужен совет!

Я тут перед Новым годом пообещала, что приглашу к себе спеца по ГВ из http://www.milk-help.narod.ru/ , который мне обещал помочь вернуть ребенка на грудь, но перед этим надо увеличить лактацию вдвое, т.к. молока у меня хватает только на 3 кормления, а это 450 мл за сутки, ребенку почти 3,5 месяца. Теперь ситуация изменилась! Мы вчера были у нашего педиатра и мне было сказано: "а зачем оно вам надо? Будем вводить прикорм, начнем с печеного яблока с 1/2 чайной ложечки до 7-8 в сутки, дальше овощи и кашки, постепенно будем этим заменять смесь (3 раза в день сейчас едим фрисолак+фрисовам), смесь уберем, останется молоко и не нужно вам увеличивать количество молока, спец скорее всего будет говорить прикладывать каждый час, потом глубокое расцеживание...вы и так все сделали, что могли, другие и так не смогли. У вас мол тараканы в голове и надо относиться к жизни философски"
Теперь я в сметении, что делать? оставить как есть, может педиатр все-таки права? Может уже поздно увеличивать лактацию и возвращать ребенка на грудь в 3,5 месяца и едим мы по 150-160 мл за одно кормление??? И еще чувствую себя предателем, вот наобещала любимой конфе.....
10.01.2006 17:36:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про прикорм - ваш врач советует ИМХО очень мягкую и грамотную схему, позволяющую сохранить сегодняшний объем молока (а может на фоне отмены смесей и прибавить немножко, чего не бывает). Мы примерно так старшему вводили, только начинали не с печеного яблока а с пареной тыквы. Параллельно вы вполне можете пробовать увеличивать лактацию разными иными способами (сцеживание, чаи, травы и прочее), получится - думаю все будут рады за вас:)
По мне способ, так любимый консультантами "повесить на грудь и ничего не давать" - он скорее для тех, у кого молока все-таки довольно много и ребенок без прикорма не голодает, а немного не наедается. В остальных случаях такой "экстрим" идет во вред и маме (грудь болит, спать хочется и вообще) и малышу (грудь есть, а еды нет). Особенно если со схемы "покушал грудь сколько есть и догнался смесью сколько захотел" резко перейти на "покушал грудь сколько было И НЕ КОРМЯТ!"
11.01.2006 17:44:12, мама98
KJane
Мой ребенок грудь кушать уже не хочет, хоть прикладывай, хоть нет, орет только, когда голоден, или улыбается (когда не голоден), не понимая, зачем сиську ему в рот суют. Грудь у меня тугая, сама еле цежусь, хотя раньше я думала, что это мне так тяжело молоко сцеживать, а малыш мол так устроен, что молоко-то высосет (наивная).
А лактацию я такими способами увеличила, получилось 450 мл в сутки, больше ну никак не получается. А еще врач, который роды принимал сказал, что у каждой женщины есть свой предел молока. Моему ребенку уже 3.5 мес - 450 мл может это и есть мой предел...
11.01.2006 20:47:49, KJane
все значительно интереснее - автор сцеживает ГМ и грудью уже почти 3 мес не кормит. Т.е. ее и мой дети забыли что такое голод как раз когда перешли на такую схему питания, и слава Богу. Поэкспериментировали мы славненько, и, пожалуй, хватит 11.01.2006 18:32:42, Индигомама
KJane
да все правильно Анечка пишешь. Экспериментировать больше не хочется. Ребенок наедается из бутылочек, в весе прибавляет - это главное. Кушает смесь+ГМ (сцеженное). Единственно что не утраивает меня, так что ребенок не ест из груди, надоело цедиться по 6-7 часов в сутки(это сейчас, а раньше было почти целый день), а также что молока только на 3 кормления из 6 хватает. Но если по-другому не получается или не дано, тогда будем цедить, а там видно будет 11.01.2006 20:38:40, KJane
До 6 месяцев еще не поздно вернуть так не обходимое Вашему ребенку Ваше молоко. Никакими кашками и др. Вы этого не замените.Да и не требуется для нормального ребенка ничего до этого возраста. Наши "по советски" воспитанные педиаторы , счатаю (и думаю многие со мной теперь уже согласятся)не правы. Мы вот тоже перед родами начитались не совсем правильной литературы, кормили малышку по часам, взвешивали после кормлений и др.подобной ерундой занимались. Только с ее 3-х месяцев начали возвращать мамино молочко (были на смешанном вскармливании). И вернули! Дочка сразу стала хорошо прибавлять в весе, стала спокойнее. Если Вам не хочется иметь в будушем ребенка (с большой вероятностью)аллергика или с пищевыми нарушениями - верните своему малышу то, что в Вас заложенно природой для него же.
Много хорошего и реально практического мы лично нашли на Rojana.ru
10.01.2006 21:39:15, Dash1
вот тока пугать народ не надо, насчет аллергии и всего такого прочего. Ребенок автора уже 3.5 мес ест смесь и тттчнс здоров. По своему собственному опыту (старший на ИВ, младший на СВ) могу сказать - разница только в более быстром наборе веса - ГМ лучше и легче усваивается - и наличии в ГМ антител. А так оба одинаково здоровы по части жкт, аллергий и тому подобного. Это конечно если не кормить ребенка какой-то смесью типа Детолакта, тут бы я поостереглась сама. Но многие и этим кормят, т.к. оно сертифицировано именно для вскармливания младенцев как ЗГМ, а на другое денег нет. 11.01.2006 12:25:56, Индигомама
go_romanovs
Ну то, что у Вас так все гладно, не значит, что у всех. Смесь же ведь, действтительно, повышает вероятность аллергий - любая. И она может вылезть в любой момент, не обязательно прямо сразу. И она может вылезть на что-то другое, но именно потому, что ребенок слабее, чем был бы на грудном молоке. 11.01.2006 17:57:50, go_romanovs
KJane
мой ребенок ГМ получает, но только половину нормы, больше не могу сцедить 11.01.2006 20:49:17, KJane
да смотрите вы на жизнь проще! что реально можно сделать без хлопот - доцедиться до разумного возраста, я вот сейчас имею все те же 700 мл, ну там скорее даже 750, ввела 1 прикорм, мне нужно уже всего 900-920 г молока. Не за горами еще 1 прикорм, это еще минус 150-200 г. И тут я остаюсь только при своем молоке. Но все это будет не ранее 5-6 мес. А устраивать борьбу за ГВ я не буду, боже упаси! Мне уже хватило, я не хочу и вам не советую. Послушать человека можно, но песню "выкинуть смесь, кормить каждый час, на крики забить, мужа не слушать" - ну вы сами понимаете. Оцените свои силы здраво - релактация - это около 2 мес без гарантии 100% успешного ГВ, возврат к груди с достаточным к-вом молока - минимум 2 недели, скорее 4. Ладно, предположим вам жизнь не мила, спать ночами не надо и т.д. Но мучать ребенка неделями - как? И не переживайте, если б у вас вышло, мы б порадовались, но никто вас не осудит, если вы даже не попробуете 10.01.2006 19:42:57, Индигомама
KJane
ой спасибо, а я уж думала ссаными тряпками закидаете...
ну не герой я. Я в ужасе полтора месяца прожила, вся сплошная сиська, только цедилась, капли выжимала. Нет я передумала и правда не могу больше, сил нет, хватит уже того что есть. Хотя в голове тараканы сидят, мол, плохая мать, не могу ребенка прокормить, от груди отучился, хотя в роддоме брал грудь, сосал все отведенные полчаса, да и дома тоже 3 недели, пока я не поняла, что с ребенком что-то не так, потерял 300гр.... ох, и досадно мне.... вся измучалась, борюсь сама с собой....
10.01.2006 20:28:28, KJane
Не надо ни с кем бороться, и с собой в т.ч. Умные, опытные и успешные в ГВ мамы подтвердят - кормить из груди гораздо проще и менее напряжно, чем сцеживаться месяцами по 7 часов в день. Кому-то Бог дает это, кому-то не дает, я может бы и вообще плюнула и сразу кормила ИВ, если б не моя мастопатия, которую я таким образом пытаюсь подлечить, да еще если б не бронхит наш в 1 мес 3 недели, про который педиатр сказала, что если б не ГМ, то даже подумать страшно, как бы он у нас протекал. Я сейчас вялотекуще размышляю прикупить или взять напрокат (но наверно это экономически невыгодно) молокоотсос на 2 груди, потому что когда я подсчитала кол-во вычеркнутого из жизни времени, потраченного а сцеживание за почти 5 мес (а уже за 1 000 часов наверное зашкалило), мне стало страшно и не жалко никаких денег. И потом, у меня уже прошли м-ные, молоко никуда не делось, и все теперь зависит только и исключительно от меня. Нельзя всех стричь под одну гребенку, физиология у всех разная, желания и возможности (и материальные, и психологические) тоже, единого решения нет. 10.01.2006 23:01:16, Индигомама
на самом деле есть хорошая мысль у врача.
на смешанном грамотнее сохранять количество грудного молока, которое есть, а потом с вводом прикорма убирать именно смесь, а не молоко.
Глубокое расцеживание...видимо пролактин их мозга будут сцеживать...
10.01.2006 19:01:40, Оксана из иркутска
ппкс! многие мамы в возрасте 4-6 мес жалуются в конференции 0-1, что у них пропадает молоко, т.к. дети сосут все хуже и хуже, его все меньше и меньше, они вводят смесь и хотят сворачиваться. Сцеживание хорошо тем, что ты зависишь только от себя. Хочешь больше - будет больше, хочешь то же самое - суточный объем легко как сохранить, так и сократить 10.01.2006 19:44:48, Индигомама
KJane
ну не знаю, я цежусь до последней капли и кормлю чем нацедила, а больше не могу, да и меньше тоже, оставлять молоко в груди зачем, а если будут проблемы, лактостаз или на дай бог мастит. Сколько есть, все давай сюда, все в дело, т.е. ребенку на прокорм 10.01.2006 20:20:30, KJane
go_romanovs
меньше всего за конфу беспокойтесь. За ребенка попереживайте лучше - в 3,5 очень рано еще любой прикорм вводить. Желудок еще не готов переваривать ничего, кроме молока, т.е. место это яблочко в желудке занимать будет, а пользы ребенку от него - никакой, а молока и всех необходимых питательных веществ из него, он, соответственно, недополучит. Не раньше 6ти месяцев воодить прикорм можно, и то, если в наличие есть все признаки готовности организма ребенка. Сидит без поддержки, изчез выталкивающий рефлекс, ребенок может поднять мелкий кусочек еды большим и указательным пальцем и засунуть его в рот, и, соответственно, появился интерес к еде, как к еде, а не просто к новому интересному объекту. 10.01.2006 18:13:01, go_romanovs
Вы считаете, что голодный орущий сутками ребенок и измотанная и высосаная (в прямом и переносном смысле) мама - это лучше чем прикорм и грудь сколько есть? Ведь никто не предлагал автору бросить ГВ совсем, наоборот педиатр предлагает схему, сохраняющую текущий объем молока и убирающую из рациона смесь... 11.01.2006 17:50:03, мама98
go_romanovs
Нет, лучше спокойная мама, кормящая своего младенца до появления признаков готовности к прикорму только исключительно грудным молоком. 11.01.2006 18:03:09, go_romanovs
KJane
это все в идеале, я тоже так хочу ГМ кормить, да где ж его взять, при весе 6 кг(а у нас 5400) ребенку нужно 1 литр молока. Мой молокозаводик дает только 450 мл. 11.01.2006 20:53:44, KJane
go_romanovs
вот как раз - обратиться к консультанту - что она посоветует? 11.01.2006 21:46:35, go_romanovs
KJane
я звонила в Рожану, советовали убрать все соски и пустышки, кормить из груди, потом докормить смесью из ложечки. Мне такой совет не понравился, я представила весь этот ужас, орущего ребенка и т.п. и решила не рисковать, ребенка жалко... 12.01.2006 02:03:50, KJane
go_romanovs
ну а как они советовали кормить из груди, если у Вас ребенок грудь не берет? 12.01.2006 08:57:23, go_romanovs
а кого собсно это там чешет? Рожановские консультации исключительно однобоки. Единственный здравый совет по этому поводу я нашла на сайте Днепропетровской группы поддержки ГВ - не СНС, не еще что-то, а "пальцевый метод", но я не вникала что это такое, т.к. беседа шла между двумя консультантами, а я сама не собираюсь возвращать ребенка на грудь 12.01.2006 14:24:22, Индигомама
go_romanovs
там по ссылке хорошая статья на этот метод с подробностями.
13.01.2006 00:45:56, go_romanovs
KJane
как статья-то называется, что-то не могу найти 13.01.2006 18:16:59, KJane
да вот же сама статья 13.01.2006 18:46:17, Индигомама
мне вообще там нравится так сказать атмосфера. там консультанты толковые 13.01.2006 13:37:07, Индигомама
go_romanovs
И статьи Джека Ньюмано - просто шикарно :) 13.01.2006 23:19:17, go_romanovs
все так, но у моего сына эти признаки появились в 4 мес уже вкупе с низким гемоглобином из-за слишком быстрого роста, в связи с чем мы ввели фруктовый прикорм. а старший-искусственник был и в 6 мес физически не готов, как я понимаю, хотя ему вводили кашу через соску. С ложки он и в 6 мес есть не хотел 10.01.2006 19:47:07, Индигомама
go_romanovs
В 4 месяца он уже сидел без поддержки? И мог двумя пальцами поднять маленький предмет? 10.01.2006 22:22:54, go_romanovs
Сидел с поддержкой, полусидел в кресле, голову держал великолепно и поворачивался телом в состоянии сидя, не только крутил головой, предмет брал чем хотел и пихал в рот все без разбора, с ложки ел прекрасно, выталкивающего рефлекса не было, никогда пищей не давился. 10.01.2006 22:53:52, Индигомама
go_romanovs
нет, сидеть должен сам без поддержки, причем не просто сидеть, а и сам садиться. И не "брал чем хотел" а именно двумя пальчиками - это уже высший пилотаж :) для малышей, это для четырехмесячного очень и очень круто. Все перечисленные признаки (если я ничего не забыла :)) свидетельствуют о том, что организм уже готов. 11.01.2006 06:15:18, go_romanovs
в общем, сам он у меня точно не сидит, но соску пинцетным захватом берет. Большим и указательным или большим и третьим. Левой рукой. Вчера сама видела. Хотя как пинцетный захват к прикорму относится - лично не понимаю. 11.01.2006 08:24:59, Индигомама
go_romanovs
Пинцентный захват - по русски смешно звучит :) Но да, так и есть. Как относится - не знаю, это надо у специалистов спрашивать, только все эти признаки должны быть в наличии для начала ввода прикорма, а не по отдельности. 11.01.2006 18:01:16, go_romanovs
Я извините тоже об этом читала, но по-моему это бред полный, каким образом способность сидеть без поддержки относится к необходимости вводить прикорм????? И какие это специалисты в какой области и на основании чего так решили???? Вот об этом я как раз нигде ни читала. А я вот своей в 3,5 мес. начала вводить сок, а затем фрукты, вот чувствовала что ли что они ей нужны, хотя собиралась начинать не ранее 5 мес., в итоге то что считали раньше аллергией (шелушение кожи) стало пропадать - оказалось авитаминозом, т.е. ребенку явно не хватало по пищевой ценности грудного молока, хотя я полноценно питалась и витамины пила. 11.01.2006 18:22:54, Рита_111
go_romanovs
это рекомендации ЛЛЛ - самый большой в мире авторитет в вопросах грудного вскармливания. И ВОЗ так рекомендует, и Американская Академия Педиатрии.
Шелушение могло просто пропасть потому, что ребенок его перерос. Моя старшая тоже шелушилась, но всё прошло и без соков в 3 месяца. А соки не могли на это повлиять, потому что, повторюсь, желудок неготового ребенка не в состоянии получить питательную пользу из взрослой еды.

А вот интересно - Вашего ребенка мыли сразу перед рождением? Я читала, что как раз у тех, кого моют, и есть шелушение, а если оставить и даже, наоборот, втереть то в чем они рождаются, то нет. На моих детях сошлось.
11.01.2006 22:07:22, go_romanovs
мы рожали дома, естессно смазку не смывали...Ленка все равно шелушилась какое-то время, мы даже диатез подозревали... на полном ГВ. 15.01.2006 15:43:45, мама98
go_romanovs
ну хорошо, что не подтвердилось. А что с шелушением делали? Или само прошло? 16.01.2006 06:27:18, go_romanovs
моего ребенка мыли после рождения, но шелушение началось около полутора месяцев, был февраль, и я все же уверена что помогли соки и фрукты а не то что она это переросла, так как проходить начало как только я стала двать сок, и чем больше вводила тем лучше становилась кожа. И прекрасно она переваривала яблоко в 4 месяца, то что организм переварить не в состоянии - всегда видно, а если переваривает, значит и усваивает. И глупо вообще говорить что организм младенца не способин усвоить сок, так как те же рекомендации по ГВ указывают что в случае недостатка молока у матери стоит попробовать докармливать не смесью а например отваром овсянки - это как????? То есть организм четырехмесячного ребенка не в состоянии усваивать сок, а организм одномесячного в состоянии усвоить отвар овсянки????? 12.01.2006 14:27:09, Рита_111
go_romanovs
у нас тоже шелушение не сразу появилось.

А где это про отвар овсянки? Я с такими рекомендациями не сталкивалась.
13.01.2006 00:49:08, go_romanovs
KJane
а у моего ребенка шелушения началось в месяц на ножках и спинке от недоедания, как только добавили смесь, шелушение постепенно прошло. 12.01.2006 02:06:51, KJane
go_romanovs
ну а мы не добавляли смесь, и тоже шелушение постепенно прошло. 13.01.2006 00:49:56, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!