Вопрос тем, кто кормил ребенка грудью и уже закончил кормить. В обсуждении моей статьи "Ребенок отказался от груди" одна дама заявила, что при ГВ грудь ОБЯЗАТЕЛЬНО потеряет форму и будет выглядеть отвратительно и что мое заявление о том, что моя грудь не потеряла форму после ГВ - не правдиво. Расскажите, как у вас с формой груди? У кого она выглядит по-прежнему. Или, наоборот, форма изменилась, но осталась привлекательной.
У меня очень плотная грудь, это моя беда и моя радость - беда, потому, что первый ребенок не мог ее нормально сосать и отказался от ГВ (приходилось сцеживаться по8 часов в сутки и кормить из бутылочки), а радость - потому, что грудь стала немного мягче, но "карандашный тест" проходила на "Ура!" ("Карандашным тестом определяется отвисла ли грудь: берете обычный карандаш, приподнимаете грудь, кладете под нее карандаш, опускаете грудь и смотрите: карандаш не упал - увы грудь отвисла, выпал -у вас прекрасная, совершенно неотвисшая грудь! У меня карандаш и до беременности, и по окончании первого ГВ пад ал сразу!) Правда, я действительно кое о чем умолчала. Хотя, боюсь, этому вы тоже не поверите: до беременности я носила бюсты "B-C", а после ГВ..."A", т.е. моя грудь уменшилась на два размера! Это при том, что весить я меньше не стала.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто кормил ребенка грудью и
19.11.2005 13:34:14, oksa-na13 комментариев
У меня грудь испортилась на последнем месяце беременности, когда выросла на два размера (опав через неделю после родов). К концу ГВ (в два года ребенкиных) ситуация несколько улучшилась. Прежней формы, конечно, нети, но грудь выглядит очень даже прилично, если не считать растяжек, появившихся, опять же, во время беременности.
05.12.2005 17:32:28, Yaa
Это я, та дама, что заявила о том, что грудь потеряет форму!!!! Прочла ответы в конференции и вижу что ОЧЕНЬ МНОГИЕ со мной согласны. Могу сказать о себе, что после кормления 6 месяцев у меня грудь не особо испортилась, но все же испортилась, а раньше была очень красивая, и может конечно вам oksa-na это и не важно, но лично меня этот вопрос волновал в период беременности. Я повторюсь, что не считаю потерю формы груди основанием для того что бы не кормить грудью, просто хочу что бы все ярые сторонники ГВ перестали вешать людям лапшу на уши, в том числе и вэтом вопросе!
01.12.2005 16:31:52, Rita_111
Как это в школе у нас говорили...... Тайга-а-а!!!!!!! Что спорить? Лучше литературу почитайте! Грудь меняет форму УЖЕ во время беременности. То есть, если ее что и портит так это сама беременность, а не ГВ........ что , людям не рожать боле???????????
04.12.2005 23:22:49, шла себе.....
То есть если грудь во время беременности и кормления сохранила первоначальную форму и размер, то ей уже не грозят никакие видоизменения??? Почему спращиваю - еще кормлю и волнует этот вопрос - многме мои знакомые твердят что грудь обвисает сразу же КАК ЗАКАНЧИВАЕШЬ КОРМИТЬ??? Разъясните плиз, кто уже с опытом...
05.12.2005 03:01:10, прохожая
У меня грудь просто стала мягкой т.е. не такой упругой, как была раньше, соответственно и выглядет не так, не могу объяснить нужно смотреть )), сказать что она сильно обвисла - нельзя, просто стала другая. Кстати увидела фотку в статье "Ребенок отказался отгруди" Оксана - ну я бы не сказала что у Вас сохранилась форма груди, даже в купальнике видно как она висит! Вот должна согласиться с Ритой, смысл не в том - отвиснет грудь или нет, а в том что вешают то нам лапшу на уши!!!! И кстати во время беременности у меня грудь СОВСЕМ не изменилась даже не набухла, первый раз грудь налилась молоком когда ребенку было мес.3 и она первый раз проспала ночное кормление.
05.12.2005 12:36:23, Алена Сот.

У меня такая грудь, кормить было очень тяжело:((( Зато ей ну совершенно ничего не сделалось ни после первого ребенка, ни после второго. Карандаш, кстати, и сейчас падает:)), но 10 лет назад грудь была лучше:)
20.11.2005 01:02:46, Чернобурка
Я кормила грудью 9 месяцев. Грудь у меня не большая, но аккуратная. Как была до ГВ,так и осталась. Ни растяжек, ни обвислых "ушей спаниеля".
Мне кажется, здесь еще наследственность влияет, если у вашей мамы грудь не обвисла, то и у вас, скорее всего, все нормально будет. 19.11.2005 19:07:24, Чиня
Мне кажется, здесь еще наследственность влияет, если у вашей мамы грудь не обвисла, то и у вас, скорее всего, все нормально будет. 19.11.2005 19:07:24, Чиня
на самом деле, высокой грудью обладают единицы. Хирурги помогают тут в увеличении числа обладательниц.
У меня лично всегда была большая грудь округлая. Перед зачатием была С, карандаши правда не падали уже при Б в 19 лет. После 3 лет кормления - размер Д ( в связи с общим утяжелением на 10 кг). Я довольна. Это по прежнему для меня самое мое горделивое место))))
19.11.2005 15:57:29, Оксана из иркутска
Везет вам.А вот у меня до кормлений было все окей,а сейчас коробка с карандашами поместится и не упадет.Размер 3тий.Уже подумываю о хирург. опер.,ну после кормления.
21.11.2005 17:52:14, Pinasonik
У меня лично всегда была большая грудь округлая. Перед зачатием была С, карандаши правда не падали уже при Б в 19 лет. После 3 лет кормления - размер Д ( в связи с общим утяжелением на 10 кг). Я довольна. Это по прежнему для меня самое мое горделивое место))))
19.11.2005 15:57:29, Оксана из иркутска

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.