Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смывать ли Бепантен?
В аннотации к крему - ни слова. В какой-то из брошюрок, выданных в роддоме было написано, что можно не смывать, если только не мазать непосредственно перед кормлением и крем успеет впитаться. Теперь в сети у нескольких авторов читаю, что в отличиии от Пурилана Бепантен обязательно смывается. Раньше мазала сосок кремом Бепантен 5% при переходе с груди на грудь, то есть минимум за три часа до следующего кормления. По моим ощущениям, он полностью впитывался или уходил в прокладку для груди. Сейчас, начитавшись, бросила это занятие. Соскам сразу стало хуже. А мыть не всегда успеваю, временами чадо вдруг так заходится, что кроме НЕМЕДЛЕННОЙ груди ничто не помогает. Пурилан же из окресных аптек исчез начисто, даже в моей любимой на дом доставочной - и то нет. И как быть?
14.11.2005 23:37:22, Половинка
6 комментариев
Есть несколько бепантенов - крем, мазь и крем бепантен-плюс. Так вот не смывать можно только МАЗЬ (тюбик голубй с розовой полоской), все остальное надо смывать. У них есть сайт в интернете (не могу дать ссылку, не помню, но точно есть, сама видела), так вот там это все и написано.
15.11.2005 18:02:41, likot


А я вроде бы прямо в аннотации читала, что смывать не обязательно... И в роддоме говорили то же самое. Но я все равно смывала, потому что в противном случае сосок был скользким и дитенок просто не мог его удержать ;)
15.11.2005 14:29:20, КатяП

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.