Понимаю, что хнычу, но... Хотелось бы знать, доколе терпеть еще? Нам 1 месяц и две недели. Дисбак. Молока просто море, Тимон грудь отпускает, насосавшись, и его моську орошает фонтан молока. Он НИКОГДА не съедает всего. Каждый раз я с ужасом жду, что он недососет грудь (разболится пузо, уснет, еще что приключится), и меня очередной раз разопрет. Во время успешных кормлений (без колик) приходится прямо в процессе массировать грудь, чтобы малыш рассосал образовавшиеся затвердения.
Из-за тех же колик грудь он частенько берет как попало, плюет, орет, снова хватает. Я не решаюсь настаивать на правильном захвате, потому как иначе он НЕ ВЫСОСЕТ НОРМУ и меня, опять же, разопрет. Как следствие - микротрещины сосков. Они зудят, молоко льется, на вкладышы трачу средства, соразмеримые с затратами на памперсы. Грудь ломит в перерывах между кормлениями, носить малыша на груди болезненно, а что делать, если его пучит? Ношу. Получается эдакий горячий компресс на обе груди попеременно.
Не сцеживаюсь, бо очень боюсь, что молока пребудет еще больше, чем есть и Тимон точно уже с ним не справится.
При все при этом я очень люблю кормить. И буду. Вот только очень хочется понять, когда же все устаканится и можно булдет наслаждаться, не мучаясь.
Подлеитесь опытом, бывалые. Очень нужна моральная поддержка.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы знаете, что сейчас много продуктов для кормящих грудей? Есть силиконовые накладки, это когда трещины на сосках, так не очень больно и заживает быстрее. А еще есть такие чашечки-накладки, в них лишнее молоко само сливается. Я знаю, что в России они есть, только не знаю, как они называются. Я пользовалась до 4 месяцев, очень удобно. Они выпуклые и есть только дырочка для соска - одеваются в лифчик. Когда грудь наполняется, то они как бы слегка давят и излишки молока вытекают, только выливать успевай и чашечки мой. так вроде и не сцеживание, и грудь облегчается. У меня ни разу проблем с грудью не возникло. И сцеживаться я так и не научилась - не пришлось. А вообще молоко же можно отдавать тем, кому не хватает. Вот про морозить был хороший совет.
15.11.2005 13:52:33, shukrina
Какие интересные штуковины! О слиликоновых накладках я подумываю, но пока могу терпеть. Почему-то не хочется, чтобы между мной и Тимом чтой-то было. Псих я, словом. Я его еще и к соске ревную :))).
А вот сцеживатели я бы купила. Вот только где? В аптеке на меня посмотрели как на умалишенную, когда я спросила о таком устройстве. 15.11.2005 17:19:22, Половинка
А вот сцеживатели я бы купила. Вот только где? В аптеке на меня посмотрели как на умалишенную, когда я спросила о таком устройстве. 15.11.2005 17:19:22, Половинка
это если не ошибаюсь Авентовские накладки для сбора грудного молока. Продаются во всех магазах где есть Авент
16.11.2005 09:48:49, КошМарочка
терпение и еще раз терпение. у меня тоже много было молока - сейчас меньше. я не массировала когда грудь каменела. доча выпивала и грудь сама становилась мягкая. тут слышала советуют из двух сразу. не думаю. деть не получит жирного молока. и грудь (одна либо другая) не отдохнет. попеременно надо, раз много молока
15.11.2005 13:47:25, Елена (танюшка почти 5)
У меня тоже такое было. Давно. :), но помню.
Тоже говорили, давать 2 груди, но я знала, что он и одну толком не выедает. Я сцеживала помпой и замораживала в специальных пакетиках "на потом"... Цхерез некоторое время всыо нормализовалось. Я вышла на работу временную, и иногда сцеживания пропускала, а муж тем временем кормил замороженым. Было время, даже нехватать стало, а потом работубросила и кормила нормально. Постепенно ошушение "переполненности" прошло.
Могу порекомендовать сцеживать немного, если ошушаете, что не идыот больше, не мучте себя. Я иногда могла доцедить между кормлениями до 250-300 мл. за раз, что я делала 1 раз в день на первых месяцах. Кстати, на счйот жидкости. В организме женшины, после родов есть много жидкости, которую надо где-то деть. Вот она и выходит так. Я помню также очень много потела ночью, приходилось футболки менять - все мокрые насквозь были.
В любом случае, не отчаивайтесь, вы не одни. Удачи! 15.11.2005 07:28:32, Ola-Ola
Тоже говорили, давать 2 груди, но я знала, что он и одну толком не выедает. Я сцеживала помпой и замораживала в специальных пакетиках "на потом"... Цхерез некоторое время всыо нормализовалось. Я вышла на работу временную, и иногда сцеживания пропускала, а муж тем временем кормил замороженым. Было время, даже нехватать стало, а потом работубросила и кормила нормально. Постепенно ошушение "переполненности" прошло.
Могу порекомендовать сцеживать немного, если ошушаете, что не идыот больше, не мучте себя. Я иногда могла доцедить между кормлениями до 250-300 мл. за раз, что я делала 1 раз в день на первых месяцах. Кстати, на счйот жидкости. В организме женшины, после родов есть много жидкости, которую надо где-то деть. Вот она и выходит так. Я помню также очень много потела ночью, приходилось футболки менять - все мокрые насквозь были.
В любом случае, не отчаивайтесь, вы не одни. Удачи! 15.11.2005 07:28:32, Ola-Ola
Решила Вам ответить, хотя я здесь только читатель. У меня такая же ситуация была...Застои с бешеными температурами- раз в неделю- и ничего с этим не поделаешь...Я думала, что не докормлю до 2 месяцев, сейчас нам уже почти 5,5, все более менее устаканилось месяца 1,5-2 назад- но опять же -не без затоев. У Вас все наладиться, только надо очень хотеть кормить грудью. Я могу Вам посоветовать, что помогает мне- не пить много жидкости- особенно на ночь, ограничить в еде ( в количестве- я стала стройной в первые три месяца)),есть и пить в крайнем случае теплое, а не горячее, побольше гулять, я знаю, что если спать с ребенком- молока больше, так что иногда кладу его ночью в кроватку, хотя бы на несколько часов, и еще- я кормлю из двух грудей в одно кормление- таким образом меня не разрывает- по схеме с какой закончила кормить в предыдущее кормление, такую даю в следующее.Так что все придет в норму, не волнуйтесь и удачи Вам и здоровья Вам и малышу!
14.11.2005 23:58:09, Олля
С двух грудей Тимон, пожалуй лопнет, и так за 10 минут насасывается до срыгивания фонтаном. :)))
А вот про еду и питье, пожалуй, я и сама начала замечать. Большое спасибо, приму к исполнению.
Значит, ждать осталость недолго, месяца полтора. Это утешает. 15.11.2005 00:03:41, Половинка
А вот про еду и питье, пожалуй, я и сама начала замечать. Большое спасибо, приму к исполнению.
Значит, ждать осталость недолго, месяца полтора. Это утешает. 15.11.2005 00:03:41, Половинка
Так Вы и давайте- 5 минут из одной- 5 из другой, в крайнем случае сцедите- но между кормлениями- после этого старайтесь минут сорок не пить, не есть. Да еще- старайтесь кушать и пить- перед кормлением, а не после- помогает все это - проверила на себе)))
15.11.2005 00:06:14, Олля
Да, сочувствую! Я переживала от недостатка молока - а у Вас вон оно как! А как с питанием - много жидкости пьёте? Или может стоит посцеживать немного, стобы грудь камнем не была? А потом малыш подрастёт и будет всё высасывать. А Вы запас сцеженного замороженного молока сделаете и будете спокойно по магазинам гулять!
14.11.2005 23:39:38, Гусик
Если сцеживаться, его пребывает так к следующему кормлению, что будто бы из ушей сейчас польется. Проверяла путем сдачи на анализ молока на стерильность. Сцедила-то всего грам по 10 с каждой груди, а потом весь день мучилась. Тимон даже сосок толком взять не мог, пока чуток не рассасывал.
Однако, большое спасибо за сочуствие :)). 15.11.2005 00:00:11, Половинка
Однако, большое спасибо за сочуствие :)). 15.11.2005 00:00:11, Половинка
У меня тоже так было.Мальчишки они вообще лентяи в плане высасывания молока.Старайтесь не пить зеленый чай, чай с молоком, молоко и вообще меньше жидкости.Я старалась сидеть на кашах и твороге.
16.11.2005 10:45:43, натка
Потерпите немножко, месяцев с 2,5-3-х полегчает.
15.11.2005 09:56:54, Ой, мамочки
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным