Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Помогите новичку? :)

Дело обстоит примерно так: родились 5 дней назад. С самого рождения дала грудь, потом кормила по требованию, вот, на 3-й где-то день начало прибывать молоко, вчера (на 4-й то есть), уже пришло. Правильно прикладывать меня научили в больнице, вроде бы получается (ну, не каждый раз, но мы все исправляем и надежды не теряем)).

А вопрос следующий - как все же кормить? Давать за одно кормление высасывать одну грудь или все же обе по очереди? Если обе, то в какой момент их менять? Что-то никак не уловлю я... Помогите, опытные мамы? Очень хочется и ребенке угодить и себе не навредить (о, стихи прямо)))
31.10.2005 12:32:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! У меня были жуткие проблемы с молоко! Нанимала различных спец., и т.п. Советую кормить по требованию, если проблемы с молоком, кормить ИЗ 2 ГРУДЕЙ, К 2-му месяцу постарайтесь кормить в одно и тоже время ( +, -, 30 мин., ночью как поприсит). Кормление из 2-х грудей стимулирует лактацию. Если будут вопросы по грудному вскармливанию пиши на mail. я кормила до 11 мес. сама отняла, в институт надо. 04.11.2005 00:51:58, korshum
колобоча
На первом месяце ребенку хватало одной груди,а потом молока стало поменьше,да и ребенок хорошо кушал,поэтому,стала докармливать из второй. 03.11.2005 13:07:37, колобоча
Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
в одно кормление даю Данюхе одну грудь, в другое(а оно у нас через час) сначала недавно скушанную, а потом новую. Говорят, что малыши должны высасывать и молочко, которое от них как бы подальше, поэтому так развлекаюсь :)))Ночью без всяких причуд, но мы там спим по 6 часов от кормления до кормления :))
А Рони - это полное имя? красивое, мне оч. нра :)))
01.11.2005 17:40:43, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Zosia
Юлашка привет! где пропала? пиши!stop 01.11.2005 23:17:02, Zosia
привет, дорогая, ответила тебе наконец-то :))) лови в почте 03.11.2005 05:18:18, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Luy
Полное :) Спасибо (мне вдовойне приятно, потому что это я на нем настояла)))

И за ответ спасибо. Все ж буду по одной давать, пожалуй. Только если она не наедается из одной, тогда вторую подключаю. А то она большая, много хочет. Но у меня и молока уже поболе становится. :)

01.11.2005 17:48:04, Luy
придет молоко, не расстраивайся :))) я пью чай горячий со сгущенкой или топленым молоком (не знаю, у вас такое имеется :))и кошерно ли :))), говорят еще надо как-то молоко с грецкими орехами настаивать, тады молоко будет больше и жирнее оно будет. А еще надо говядину парную есть! Вот :))) 02.11.2005 16:56:50, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Luy
Вот у меня молока уже привалило... море. Теперь, кажется, все еще хуже - ноет грудь после кормления, местами так, противно... это значит - ребенок не все высасывает? И что делать?

Молоко у нас есть и топленое и сгущеное и в чай его можно. Лишь бы не с мясом :))))
А чай я тоже пью, люблю. Только я люблю зеленый и не знаю - его можно ли?
02.11.2005 18:09:30, Luy
Zosia
мне кто-то дал очень полезный совет: чуть сцедиться только в том случае ,если после 2-го кормления этой же грудью БОЛЬ остается. со всем остальным ребенок по идее сам справится 04.11.2005 00:32:41, Zosia
зеленый - а че ж нет-то? его в беременность не очень рекомендуют вроде, вроде как он бодрит очень.

а по поводу груди написала тебе в "до года", может, тебе первый месяц посцеживаться??? говорят, что детишки в первый месяц еще слабенькие (хотя про твою по габаритам не скажешь), могут пока плохо сосать, а может сосательный рефлекс у нее пока тож не сильный...кто его знает?! станет побольше, точно будет высасывать. А сцеживайся только без фанатизма, чтобы груди стало легче. Сцеживайся перед кормлением, чтобы "легкое" молочко вышло, а Рони сосала уже и прилагала усилия. Потом все наладится. И главное, НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!!
03.11.2005 05:16:55, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Luy
А большие дети как раз слабее мелких получаются в общем... Устают-то они как "обычные" детишки, а надо им больше. потому и кормятся они дольше (засыпают в процессе от усталости или просто "берут перерыв" у груди) и чаще. Это мне так в РД нашем объяснили.
03.11.2005 11:04:27, Luy
понятно, все может быть... 04.11.2005 10:33:19, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Luy
Спасибо огромное за ваши ответы!!!
А то меня тут одна знакомая из "многоопытных" матерей одного ребенка напугала, что давать одну грудь в кормление неправильно, что надо обе, иначе и груди тяжело и кормить ребенка не накормишь, и со временем молоко пропасть может и грудь растянуться... и еще всякие ужасы. Мол, надо давать 10 минут кушать одну грудь, 10 другую и усе.

Вот прямо сейчас по телефону и пугала. Плак.
Почитала вас - стало легче, спасибо огромное-преогромное.
01.11.2005 15:10:56, Luy
Желток
я даю 1 грудь за кормление, если она все высасывает и хочет еще (бывает и такое - тогда грудь просто весит как трапочка и на ощупь мягкая) - то даю вторую, тогда следующее кормление начинаю с той груди, которую ели последней, и нога вечером у нас бывает жор (едим более 350 гр. за 2 часа) и тогда мы меняем грудь через 20-30 минут, но вам до этого еще далеко, в первый месяц вы будете сосать одну грудь около 1 - 1.5, это потом мась научится есть быстро и процес еды будет занимать 20- 30 минут максимум, все остальное игра с грудь и удовлетворение сосательного рефлекса 01.11.2005 12:03:31, Желток
В одно кормление - только одну грудь. Грудь менять каждые 2-3 часа. Это значит, что например с 10 до 12 давать только правую грудь, независимо от того, сколько будет прикладываний (1 или 10). Я меняю каждые 2 часа. В среднем получается 2 прикладывания к одной, потом 2 - к другой. До сих пор так кормимся. И с молоком и с ребенком все о"кей.
Необходимость давать одну грудь объясняется тем, что ребенку нужно получить не только так называемое переднее молоко, богатой лактазой, но и заднее, более жирное и отличающееся по составу от переднего.
У тех, кто меняет грудь в одно кормление, очень скоро перестает хватать молока и приходится все время кормить из двух :0(, а то и докармливать :0(
01.11.2005 08:51:09, Эллочка и Тимошка
значится так
грудь надо менять каждые 3-3,5 часа, чтобы ребенок успевал насосаться не только переднего, и но и заднего молока - в нем много ппитательных веществ и жира для роста. Если так не получается, то надо следить, чтобы суммарное время сосания одной груди было хотя бы полчаса. Суммарное это значит за минусом времени передыхов, отвлеканий и т.п.
01.11.2005 02:02:07, wmouse и Вика (2,5 м.)
Zosia
поздрравляем-поздравляем!!!! с примыканием вас к нашим рядам!и очень за вас рады! кто у тебя родился? отчетик уже есть? да ты в 5 дней уже сама опытная мама! :)
я и первую и второго кормлю так: одно кормление -одна грудь. при следующем кормлении даю ту грудь, которую не давала в предыдущее. если молока мало в одной груди, то в одно кормление сначала кормлю одной, а если ребенок уже совсем ее высосал и хочет еще сосать - даю другую, в таком случае следующее кормление начинаю с той. которую дала второй. надеюсь, не очень запутала? :)
31.10.2005 14:52:59, Zosia
Luy
спасибо!!! наоборот - очень понятно все объяснила. я примерно так и делаю, но ужжжжасно сомневаюсь - правильно ли? :)

у меня девочка - Рони, не хотела рождаться, ее из меня долго выгоняли ;) а краткий (но все равно какой-то длинный))) отчет я вчера повесила в беременной :)
31.10.2005 16:10:16, Luy
Zosia
почитаем 31.10.2005 20:51:34, Zosia
Я кормлю по той же схеме. Мне говорили - это неправильно, если даешь в одно кормление и вторую грудь тоже, то надо ее потом сцедить, и в следующий раз давать снова первую. Не знаю, не знаю. Я ничего не сцеживаю, в следующий раз даю вторую, и все нормально... Нам чуть больше месяца. Пока все хорошо, ттт... И вам удачи! Главное - спокойствие. Прислушивайтесь к себе! 31.10.2005 17:10:55, КатяП
Я давала сначала одну грудь,если начинал беспокоиться,вертеться,грудь бросать,то предлагала и вторую.Мало ли,может там молоко кончается,может устал сосать.Старалась соблюдать принцип очередности,но скоро оказалось,что одна грудь более молочная,другую брать не очень хотел.В месяца 2 стали сосать из 2х грудей в каждое кормление.Успехов! 31.10.2005 13:14:09, Manibu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!