А вопрос следующий - как все же кормить? Давать за одно кормление высасывать одну грудь или все же обе по очереди? Если обе, то в какой момент их менять? Что-то никак не уловлю я... Помогите, опытные мамы? Очень хочется и ребенке угодить и себе не навредить (о, стихи прямо)))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите новичку? :)
Дело обстоит примерно так: родились 5 дней назад. С самого рождения дала грудь, потом кормила по требованию, вот, на 3-й где-то день начало прибывать молоко, вчера (на 4-й то есть), уже пришло. Правильно прикладывать меня научили в больнице, вроде бы получается (ну, не каждый раз, но мы все исправляем и надежды не теряем)).
А вопрос следующий - как все же кормить? Давать за одно кормление высасывать одну грудь или все же обе по очереди? Если обе, то в какой момент их менять? Что-то никак не уловлю я... Помогите, опытные мамы? Очень хочется и ребенке угодить и себе не навредить (о, стихи прямо)))

31.10.2005 12:32:10, Luy
21 комментарий
Привет! У меня были жуткие проблемы с молоко! Нанимала различных спец., и т.п. Советую кормить по требованию, если проблемы с молоком, кормить ИЗ 2 ГРУДЕЙ, К 2-му месяцу постарайтесь кормить в одно и тоже время ( +, -, 30 мин., ночью как поприсит). Кормление из 2-х грудей стимулирует лактацию. Если будут вопросы по грудному вскармливанию пиши на mail. я кормила до 11 мес. сама отняла, в институт надо.
04.11.2005 00:51:58, korshum

А Рони - это полное имя? красивое, мне оч. нра :))) 01.11.2005 17:40:43, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)

И за ответ спасибо. Все ж буду по одной давать, пожалуй. Только если она не наедается из одной, тогда вторую подключаю. А то она большая, много хочет. Но у меня и молока уже поболе становится. :)

Молоко у нас есть и топленое и сгущеное и в чай его можно. Лишь бы не с мясом :))))
А чай я тоже пью, люблю. Только я люблю зеленый и не знаю - его можно ли?

а по поводу груди написала тебе в "до года", может, тебе первый месяц посцеживаться??? говорят, что детишки в первый месяц еще слабенькие (хотя про твою по габаритам не скажешь), могут пока плохо сосать, а может сосательный рефлекс у нее пока тож не сильный...кто его знает?! станет побольше, точно будет высасывать. А сцеживайся только без фанатизма, чтобы груди стало легче. Сцеживайся перед кормлением, чтобы "легкое" молочко вышло, а Рони сосала уже и прилагала усилия. Потом все наладится. И главное, НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!! 03.11.2005 05:16:55, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)

А то меня тут одна знакомая из "многоопытных" матерей одного ребенка напугала, что давать одну грудь в кормление неправильно, что надо обе, иначе и груди тяжело и кормить ребенка не накормишь, и со временем молоко пропасть может и грудь растянуться... и еще всякие ужасы. Мол, надо давать 10 минут кушать одну грудь, 10 другую и усе.
Вот прямо сейчас по телефону и пугала. Плак.
Почитала вас - стало легче, спасибо огромное-преогромное.

В одно кормление - только одну грудь. Грудь менять каждые 2-3 часа. Это значит, что например с 10 до 12 давать только правую грудь, независимо от того, сколько будет прикладываний (1 или 10). Я меняю каждые 2 часа. В среднем получается 2 прикладывания к одной, потом 2 - к другой. До сих пор так кормимся. И с молоком и с ребенком все о"кей.
Необходимость давать одну грудь объясняется тем, что ребенку нужно получить не только так называемое переднее молоко, богатой лактазой, но и заднее, более жирное и отличающееся по составу от переднего.
У тех, кто меняет грудь в одно кормление, очень скоро перестает хватать молока и приходится все время кормить из двух :0(, а то и докармливать :0( 01.11.2005 08:51:09, Эллочка и Тимошка
Необходимость давать одну грудь объясняется тем, что ребенку нужно получить не только так называемое переднее молоко, богатой лактазой, но и заднее, более жирное и отличающееся по составу от переднего.
У тех, кто меняет грудь в одно кормление, очень скоро перестает хватать молока и приходится все время кормить из двух :0(, а то и докармливать :0( 01.11.2005 08:51:09, Эллочка и Тимошка
значится так
грудь надо менять каждые 3-3,5 часа, чтобы ребенок успевал насосаться не только переднего, и но и заднего молока - в нем много ппитательных веществ и жира для роста. Если так не получается, то надо следить, чтобы суммарное время сосания одной груди было хотя бы полчаса. Суммарное это значит за минусом времени передыхов, отвлеканий и т.п. 01.11.2005 02:02:07, wmouse и Вика (2,5 м.)
грудь надо менять каждые 3-3,5 часа, чтобы ребенок успевал насосаться не только переднего, и но и заднего молока - в нем много ппитательных веществ и жира для роста. Если так не получается, то надо следить, чтобы суммарное время сосания одной груди было хотя бы полчаса. Суммарное это значит за минусом времени передыхов, отвлеканий и т.п. 01.11.2005 02:02:07, wmouse и Вика (2,5 м.)

я и первую и второго кормлю так: одно кормление -одна грудь. при следующем кормлении даю ту грудь, которую не давала в предыдущее. если молока мало в одной груди, то в одно кормление сначала кормлю одной, а если ребенок уже совсем ее высосал и хочет еще сосать - даю другую, в таком случае следующее кормление начинаю с той. которую дала второй. надеюсь, не очень запутала? :) 31.10.2005 14:52:59, Zosia

у меня девочка - Рони, не хотела рождаться, ее из меня долго выгоняли ;) а краткий (но все равно какой-то длинный))) отчет я вчера повесила в беременной :)
Я кормлю по той же схеме. Мне говорили - это неправильно, если даешь в одно кормление и вторую грудь тоже, то надо ее потом сцедить, и в следующий раз давать снова первую. Не знаю, не знаю. Я ничего не сцеживаю, в следующий раз даю вторую, и все нормально... Нам чуть больше месяца. Пока все хорошо, ттт... И вам удачи! Главное - спокойствие. Прислушивайтесь к себе!
31.10.2005 17:10:55, КатяП
Я давала сначала одну грудь,если начинал беспокоиться,вертеться,грудь бросать,то предлагала и вторую.Мало ли,может там молоко кончается,может устал сосать.Старалась соблюдать принцип очередности,но скоро оказалось,что одна грудь более молочная,другую брать не очень хотел.В месяца 2 стали сосать из 2х грудей в каждое кормление.Успехов!
31.10.2005 13:14:09, Manibu
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.