Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама ''кабачка'' 2

ОТлучение

Всем привет!Я не надолго,пойду гладить,а попозже зайду почитать ответы.Очень нужен бесценный опыт.Отучаеи Егорку от груди.Днём уже не едим,на дневной сон-песни,поцелуи и сказки(вырубается сам),на ночь либо папа укладывает,либо я укачиваю.А ночью он просыпается и во сне начинает клянчить.Не дать-не могу-начнёт орать и я даже не знаю,чего будет.Муж мне во всём готов помогать,но безжалостно эксплуатировать я его тоже не могу-ему с утра на работу,а после неё в институт(второе).Чего делать то,когда он просыпается?Бутылку плюёт.А молока у меня столько,что смогу составить конкуренцию корове:).Приходиться сцеживаться по чуть0чуть.И долго мне ещё терпеть?Когда молоко то перегорит?Короче ,куча вопросов-надеюсь на кучу ответов!Главное скажите,чего ночью делать.
25.10.2005 14:24:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, а если ребенок плачет, а молока у Вас очень много - зачем отлучать? Это говорит только о том, что НИКТО из вашей пары еще не готов к этому. Когда я безбожно устала кормить (сыну было 2,5 года) мы отлучились мигом. Ему я объяснила, что он уже большой, а мама устала, предложила "отдать" молоко другой ляле, которая еще совсем маленькая и ничего не ест кроме молока... Он подумал и согласился. И как отрезало. В шутку подходил, просил титю и сам со смехом убегал. А я за все время отлучения НИ разу не испытала дискомфорта. НИ разу. Даже мысли не было, что, что-то болит или давит... Это говорит о том, что время надо СУМЕТЬ вырбать правильно для отлучения. 26.10.2005 18:11:01, LaLin
Мама ''кабачка'' 2,1
А днём он не плачет.Ест только ночью. 26.10.2005 23:13:42, Мама "кабачка" 2,1
Мой опыт:мазала соски зеленкой,что не вызывало энтузиазма у 2-х дочек,но не остановило сына,поэтому в 2,6 пришлось просто уехать на несколько дней.Но так мне повезло только раз,дочек отлучала сама через твердое не дам и ночной крик.Для уменьшения молока хорошо грудь сцедить,намазать камфорным спиртом,туго "забинтовать".первое время придется сцедить, но немножко,так чтоб отпустило-и снова забинтовать.И так несколько дней,тут главное-твердо решить,что кормить прекращаешь.Успехов! 26.10.2005 16:18:05, Manibu
Dash
сколько раз он у тебя просыпается? нафига сцеживаешь? днем, что ли? сцеживай, только если совсем невмоготу. У нас с этого этапа, какой ты описываешь, до полного отлучения прошло всего ок. 2 недель - без всяких там отъездов. У тебя пока сколько? Аринка просыпалась, пока на ночь с грудью еще засыпала, за ночь раз 5. Как перестала на ночь засыпать с грудью - остался 1 раз ночью и 1 под утро. Потом ночной ушел сам собой. Но я никогда до плача ночью не доводила - это было бесполезно, пришлось бы будить до "сознанки" и укачивать - это для меня слишком. Она сама от кормежек отказалась. А утром потом стали отвлекаться сразу на побежать на кухню поесть пораньше и всего делов. 25.10.2005 23:49:05, Dash
Tatachka
а можно вопросик на засыпку, нам уж очень актуально это сейчас.
мы сейчас кормимся на ночь и ночью раза три. Так вот скажите, а как вы перестали засыпать на ночь с грудью? Сама отказалась? У нас бывает редко у ребенка желание с папой заснуть - запросто засыпает, но это бывает очень редко. Обычно он не в настроении и кроме как мамы с титей, ему никто не нужен. Как бы мне с ними договориться - и с сыном и с папой :-))) С папой то попроще будет :-), а вот с детем...Может какие советы есть? И что, реально, если откажется на ночь сосать, то и ночи поспокойнее станут?
26.10.2005 17:22:58, Tatachka
Dash
у меня именно так получилось, хотя гарантировать такой же результат, ессно не могу :) мы сначала научились засыпать без груди "с кем-то еще" - под сказки-рассказы, песни она почему-то не любила. Потом со мной - под то же заговаривание зубов, но без груди (та "отдыхала" вроде как, "спать уже пошла" и все такое) После этого она просыпаться стала посреди ночи один раз - но могла и не попросить, просто на горшок. И утром часов в 6 - тут уже через некот. время стали просто вставать и идти на кухню есть, постепенно вставать стали в более привычное время. 27.10.2005 00:47:55, Dash
Tatachka
ага, ясна, пасиб. эх, вот и нам бы так :-) 27.10.2005 17:28:45, Tatachka
Мама 2 -х мальчиков
Не волнуйтесь все получится только постепенно, берегите свою психику и малыша 27.10.2005 18:49:32, Мама 2 -х мальчиков
Мама 2-х мальчиков
А сколько Вам, что Вы так хотите отказаться. Я понимаю, когда дети всю ночть от груди не отрываются. Поймите ничего бесследно не проходит. Мне ок.10 мес. назад пришлось отказаться от ГВ из-за приема антибиотиков, но это был кошмар. Я спала в др. комнате. В итоге у меня до сих пор выделяется молозиво. А ребенок до сих пор со мной спит и засыпает со мной в обнимку. Т.ч. стоит ли отказываться, всему свое время. 26.10.2005 18:29:41, Мама 2-х мальчиков
Tatachka
угу, стОит. нам 2 и 2. И мы делаем все постепенно и плавно. "Всему свое время" - правильно замечено... 26.10.2005 19:13:13, Tatachka
Мама ''кабачка'' 2
Крик души ушёл на почту. 26.10.2005 14:05:00, Мама "кабачка" 2
Уехать на несколько дней. Выпить таблетки для прекращения лактации либо пить отвар шалфея. Днем если ребенок сознательном возрасте обьяснить что грудь заболела и молоко убежало..Перетерпеть несколько ночей возможных скандалов-если вы уехать не можете. Либо смириться и кормить кормить кормить А если просто на руках поносить? Какое то время муж не будет высыпаться это точно. 25.10.2005 20:37:19, estel
Мама ''кабачка'' 2
Таблетки пить не хочется,вредные они.Уехать могу-жалко всех(в том числе и себя и тех с кем оставлю,и Егорку).Шалфей пью-но мне кажется,чтобы он подействовал надо выпить бочку:).Объяснять-объясняю,но ночьу же у него всё на рефлексах,он же спит.Бутылку чувствует сразу,орёт "нет"!А днём уже 3 дня без сиси.Спасибо за ответ! 26.10.2005 13:52:20, Мама "кабачка" 2

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!