Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОТлучение
Всем привет!Я не надолго,пойду гладить,а попозже зайду почитать ответы.Очень нужен бесценный опыт.Отучаеи Егорку от груди.Днём уже не едим,на дневной сон-песни,поцелуи и сказки(вырубается сам),на ночь либо папа укладывает,либо я укачиваю.А ночью он просыпается и во сне начинает клянчить.Не дать-не могу-начнёт орать и я даже не знаю,чего будет.Муж мне во всём готов помогать,но безжалостно эксплуатировать я его тоже не могу-ему с утра на работу,а после неё в институт(второе).Чего делать то,когда он просыпается?Бутылку плюёт.А молока у меня столько,что смогу составить конкуренцию корове:).Приходиться сцеживаться по чуть0чуть.И долго мне ещё терпеть?Когда молоко то перегорит?Короче ,куча вопросов-надеюсь на кучу ответов!Главное скажите,чего ночью делать.
25.10.2005 14:24:01, Мама "кабачка" 2
13 комментариев
Скажите, а если ребенок плачет, а молока у Вас очень много - зачем отлучать? Это говорит только о том, что НИКТО из вашей пары еще не готов к этому. Когда я безбожно устала кормить (сыну было 2,5 года) мы отлучились мигом. Ему я объяснила, что он уже большой, а мама устала, предложила "отдать" молоко другой ляле, которая еще совсем маленькая и ничего не ест кроме молока... Он подумал и согласился. И как отрезало. В шутку подходил, просил титю и сам со смехом убегал. А я за все время отлучения НИ разу не испытала дискомфорта. НИ разу. Даже мысли не было, что, что-то болит или давит... Это говорит о том, что время надо СУМЕТЬ вырбать правильно для отлучения.
26.10.2005 18:11:01, LaLin
Мой опыт:мазала соски зеленкой,что не вызывало энтузиазма у 2-х дочек,но не остановило сына,поэтому в 2,6 пришлось просто уехать на несколько дней.Но так мне повезло только раз,дочек отлучала сама через твердое не дам и ночной крик.Для уменьшения молока хорошо грудь сцедить,намазать камфорным спиртом,туго "забинтовать".первое время придется сцедить, но немножко,так чтоб отпустило-и снова забинтовать.И так несколько дней,тут главное-твердо решить,что кормить прекращаешь.Успехов!
26.10.2005 16:18:05, Manibu

мы сейчас кормимся на ночь и ночью раза три. Так вот скажите, а как вы перестали засыпать на ночь с грудью? Сама отказалась? У нас бывает редко у ребенка желание с папой заснуть - запросто засыпает, но это бывает очень редко. Обычно он не в настроении и кроме как мамы с титей, ему никто не нужен. Как бы мне с ними договориться - и с сыном и с папой :-))) С папой то попроще будет :-), а вот с детем...Может какие советы есть? И что, реально, если откажется на ночь сосать, то и ночи поспокойнее станут? 26.10.2005 17:22:58, Tatachka

Уехать на несколько дней. Выпить таблетки для прекращения лактации либо пить отвар шалфея. Днем если ребенок сознательном возрасте обьяснить что грудь заболела и молоко убежало..Перетерпеть несколько ночей возможных скандалов-если вы уехать не можете. Либо смириться и кормить кормить кормить А если просто на руках поносить? Какое то время муж не будет высыпаться это точно.
25.10.2005 20:37:19, estel
Таблетки пить не хочется,вредные они.Уехать могу-жалко всех(в том числе и себя и тех с кем оставлю,и Егорку).Шалфей пью-но мне кажется,чтобы он подействовал надо выпить бочку:).Объяснять-объясняю,но ночьу же у него всё на рефлексах,он же спит.Бутылку чувствует сразу,орёт "нет"!А днём уже 3 дня без сиси.Спасибо за ответ!
26.10.2005 13:52:20, Мама "кабачка" 2

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.