Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

нужен совет

я поняла таки ,что происходит с моим ребенком - он просто ленится высасывать грудб до конца. те вначале он сосет пока молоко легко и просто идет, а на полгруди останавливается и начинает лии капризничать или орать или просто не ест. есл иорет - я его еще некоторое время пытаюсь заставить покушать с этой ,а потмо тки даю вторую. вот и получается, что я ему даю пол однойгруди и полвторой. иначе он орет.
но насколько я понимаю, это ведет к уменьшению лактации? что делать? поговорила сегодня с врачем детсвким - она говорит, что нужно не давать вторую грудь - пусть сосет и досасывает одну, мол если и орет ,тоже не давать - всосывать в крайнем случае соску и пусть он проголодается опять.
так он ведь доголным будет...
что посоветуете?
24.10.2005 12:45:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
вот у меня тоже самое! но я прочитала, что в переднем молоке много лактазы, и если ребенок пьет только переднее молоко, может возникнуть ЛН. поэтому тоже стараюсь ему давать только одну грудь, но не всегда получается 26.10.2005 10:51:33, Maxi
Zosia
а что такое ЛН? 26.10.2005 22:55:07, Zosia
Maxi
лактозная недостаточность 27.10.2005 09:09:59, Maxi
Я все время кормила дочку из двух грудей: сначала одну минут 5-10, потом вторую до упора. В сл. кормление начинала со второй. До 6 мес она была на полном ГВ.
Насколько мне известно, если предлагать обе груди, лактация немного увеличивается, а не уменьшается.
25.10.2005 12:38:09, Жили-были
Zosia
а в таком случае не получается, что ребенок съедает только переднее не жирное молоко? 25.10.2005 17:28:43, Zosia
КошМарочка
у меня к вечеру вообще молока не было при попытке так кормить... отказалась. Хотя вечером едим обе груди... 25.10.2005 14:14:30, КошМарочка
Мама 2-х мальчиков
Не переживайте молока меньше не будет. Просто прикладывает к 1-й груди потом ко 2-й, а потом опять к 1-й за время прикладывания ко 2-й в первой опять наберется молочка. И не переживайте в Вашей груди будет прибавляться столько молока, сколько малыш высасывает. Иногда в лактационные кризисы (прибл. 3 нед., 3 мес., ок 6) будет казаться, что он сосет бесконечно - нормально, пополняет запасы на будущее. Удачи в ГВ. 25.10.2005 10:39:01, Мама 2-х мальчиков
Zosia
спасибо! 25.10.2005 13:12:22, Zosia
КошМарочка
я своего в таком случае отвлекаю... столбиком ставлю, играю и прочее, а потом предлагаю грудь снова. Если отказывается, то "свободен". Эксперимент с дачей второй груди провела один раз - зареклась. Вечером детку просто было не чем кормить ;-( 24.10.2005 22:28:49, КошМарочка
Zosia
отвлекаю, иногда даже укачиваю, чтобы орать перестал. а он отвлекается и забывает что он хочтел кушать. иногда даже поситься спать... так я переживаю, что он мало кушает 24.10.2005 22:34:17, Zosia
КошМарочка
а прибавляете как???
Вообще я заметила что если мой не доест то обязательно часа через два запросит еду... На том и успокоилась.
Прибавили мы в этом месяце правда мало - 510 грамм
25.10.2005 12:04:16, КошМарочка
Zosia
мы в этом около 800 прибавили, еще точно не меряла 25.10.2005 12:28:19, Zosia
я посоветую кормить как кормится, а вот когда начнет засыпать, взять полусонного ребенка, сесть с ним на фитбол, покачиваться и дать доедать грудь. как правило в таком состоянии они ее без проблем доедают. 24.10.2005 13:06:01, Гвоздика
Zosia
это точно, когда он засыпает - досасывает до конца. попробую. 24.10.2005 13:15:07, Zosia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!