Кормлю ребенка по требованию, по 10 минут-до 2 часов бывает. Если не спит- практически непрырывно, одну грудь потом другую. Срыгивает часто и много бывает. Спит плохо.
Прибывал за перый месяц всего 540 грамм.
К невропатологу только через неделю.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вес
11.10.2005 12:16:24, марийка16 комментариев
Милая мама, все у вас в полном порядке и с весом и с молоком и его количеством...:) не забивайте себе голову, хотя в это время, помоему, у всех мам начинают заводиться всякие тараканы в голове. Срыгивания это нормально, частые - возможно оттого что воздуха много попадает с молочком, попробуйте при смене груди подержать малыша вертикально несколько минут пока не отрыгнет. В этом случае отрыгнет скорее всего только воздух без молока. Плохо спит это не по 2 часа непрерывно..:) ? Это тож нормально, отрыгнул, выпустил воздух из животика, там место оказалось - вот опять и голоден вроде, мама дай сисю..:) Или ему Вы просто нужны. Если еще не практикуете - совместный сон решение многих проблем. А вообще один в один повторяете мою историю...:) я только из-за прибавки в почти 600 г не волновалась. А про срыгивания и сон - все проходили..:) А на визит к невропатологу как на средство успокоения особо не надейтесь - помоему, они у всех детей что-то "страшное" находят. Перестраховщики они жуткие, чтоб потом никто их ни в чем не обвинил. Будьте к этому готовы. Спокойствия Вам и удачи!
12.10.2005 17:25:23, Pampusha
Там еще надо следить, чтобы всегда была ткань между мамой и ребенком, тогда выпасть вообще невозможно. :)
Многим надо чтобы другая мама показала как, или просто посмотрела и исправила ошибки.
Есть форум хороший 14.10.2005 03:46:06, go_romanovs
просто у моего первого ребенка, не смотря на лактозную недостаточность, набор веса быд гораздо лучше.
После кормления держу, отрыгивает не всегда, а иногда вместе с молоком:(
Ночью спим вместе, да и днем он спит на мне или рядом-пока ест или в коляске пока гуляем, не всегда правда.
Невропатологов тоже знаем, с первым наставила диагнозов- жуть%(. А эта теперь нормальная вроде, послушаю ее мнение. 12.10.2005 22:20:34, марийка
После кормления держу, отрыгивает не всегда, а иногда вместе с молоком:(
Ночью спим вместе, да и днем он спит на мне или рядом-пока ест или в коляске пока гуляем, не всегда правда.
Невропатологов тоже знаем, с первым наставила диагнозов- жуть%(. А эта теперь нормальная вроде, послушаю ее мнение. 12.10.2005 22:20:34, марийка
А Вы не сравннивайте с первенцем - люди ведь все разные..:)Ну срыгивает, ну с молоком, это же тоже нормальная практика. Скоро все пройдет. Хотя я очень Ваши волнения понимаю - у меня до истерик доходило с этими срыгиваниями...:) у вас видимо просто из-за того, что срыгивает с молочком,т.е. часть съеденного теряет, плюс осовобождается местечко, занимаемое воздухом. Вот и хочет детка часто кушать, потому и просыпается часто.
Мой сын очень плохо спал весь второй месяц в коляске. Дома спали вместе - без проблем. Мучались, пока не купили кенгуруху, в которой детку лежа можно носить. Шли гулять, а сына засыпал мгновенно и спал очень крепко и долго. Иногда я его усыпляла в кенгурухе, а потом перекладывала в коляску. Просто ему нужно было, чтоб рядом был кто-то родной. А идеальнее всего подходит для таких случаев слинг. В холода можно детку под курткой носить.
Еще раз повторю - Ваш ребеночек совершенно нормлаьный и здоровый и у Вас самой с молоком все в порядке. Поверьте, через пару месяцев будете с улыбкой вспоминать свои нынешние страхи и волнения.
Не вздумайте слушать тех, кто скажет что прибавка плохая и посоветует докармливать смесью. У Вас уже все получается, просто поверьте в себя. Удачи! 13.10.2005 16:55:04, Pampusha
Мой сын очень плохо спал весь второй месяц в коляске. Дома спали вместе - без проблем. Мучались, пока не купили кенгуруху, в которой детку лежа можно носить. Шли гулять, а сына засыпал мгновенно и спал очень крепко и долго. Иногда я его усыпляла в кенгурухе, а потом перекладывала в коляску. Просто ему нужно было, чтоб рядом был кто-то родной. А идеальнее всего подходит для таких случаев слинг. В холода можно детку под курткой носить.
Еще раз повторю - Ваш ребеночек совершенно нормлаьный и здоровый и у Вас самой с молоком все в порядке. Поверьте, через пару месяцев будете с улыбкой вспоминать свои нынешние страхи и волнения.
Не вздумайте слушать тех, кто скажет что прибавка плохая и посоветует докармливать смесью. У Вас уже все получается, просто поверьте в себя. Удачи! 13.10.2005 16:55:04, Pampusha
спасибо всем за теплые слова!
как первый не особо в кенгурушке спал, и этот тоже. Гулять в кенге пробовали, но не спит он и все. Со слингом пока не знакома, как то боязно?
Пока докармливать не буду конечно, но за весом понаблюдаю-если что будем увеличивать лактацию.
Первого все таки до 1,5 лет кормила, и как же 2 не выкормлю что ли? Думаю, справлюсь:) 13.10.2005 17:34:13, марийка
как первый не особо в кенгурушке спал, и этот тоже. Гулять в кенге пробовали, но не спит он и все. Со слингом пока не знакома, как то боязно?
Пока докармливать не буду конечно, но за весом понаблюдаю-если что будем увеличивать лактацию.
Первого все таки до 1,5 лет кормила, и как же 2 не выкормлю что ли? Думаю, справлюсь:) 13.10.2005 17:34:13, марийка
не знаю как им пользоваться, вдруг деть выпадет
14.10.2005 00:07:02, марийка
не выпадет :)))))
это самая расространенная боязнь мам :)
там же все затягивается и ребенок как в люльке лежит! 14.10.2005 02:20:06, wmouse и Вика (2м.)
это самая расространенная боязнь мам :)
там же все затягивается и ребенок как в люльке лежит! 14.10.2005 02:20:06, wmouse и Вика (2м.)

Многим надо чтобы другая мама показала как, или просто посмотрела и исправила ошибки.
Есть форум хороший 14.10.2005 03:46:06, go_romanovs
Мы за первый месяц набрали 598 гр :)) Зато потом по кило двести прибавляли. Посмотрите действительно за пописами и стулом ( ни запора, ни зеленого со слизью быть не должно)
Срыгивали мы тоже прилично, помню что меня это беспокоило. Но я читала, что если детка срыгивает до двух столовых ложек в кормление и один раз в день фонтаном, то это типа норма. Мы перестали срыгивать месяцам к шести. У них вроде к этому моменту или около того дозревает нервная система.
11.10.2005 14:38:30, Семенчик
да, просторные у тебя критерии - до двух столовых ложек и один раз фонтаном :)
11.10.2005 18:47:40, Zosia
Срыгивали мы тоже прилично, помню что меня это беспокоило. Но я читала, что если детка срыгивает до двух столовых ложек в кормление и один раз в день фонтаном, то это типа норма. Мы перестали срыгивать месяцам к шести. У них вроде к этому моменту или около того дозревает нервная система.
11.10.2005 14:38:30, Семенчик

это не у меня:)) я ж сказала, что читала, помоему где-то на рожане, но зуба не дам.
12.10.2005 11:47:21, Семенчик
А срыгивает фонтаном?
11.10.2005 14:22:00, Дикая хозяйка
540 грамм - это ж практически норма! Надо (ну не надо, но пишут) - 600 гр. Хотя моя консультантша г-рила, что за рубежом любая прибавка не меньше 200 гр - это хорошо. Сколько набрал, столько набрал. Единственным поводом для беспокойства может быть твердый стул и мало писает (меньше 6 раз в сутки) - это и только это свидетельствует о недоедании. У вас же первый месяц, я правильно поняла? Процес лактации и кормления щас только оттачивается. А ваши 540 гр свидетельствуют о том, что пока все нормально
11.10.2005 13:13:35, Lesita
писает вроде нормально, а какает всего 2-4 раза в сутки:(
11.10.2005 23:01:20, марийка
Всего??? У меня ребенок раз в шесть дней какает и все врачи, как один, говорят, что это нормально для ГВ, если не беспокоит ребенка.
12.10.2005 03:09:51, Ой, мамочки...
Абсолютино согласна, для грудничков норма от 10 раз надню до раза в 7-10 дней. Обычно месяцем к двум-трем происходит урежание (классное слово получилось) стула. У нас когда это первое урежание было , я не выдержала и попользовалась подручными средствами :(( Слава Богу потом ума хватило не вмешиваться в процесс. Тоже раз в пять-шесть дней на гора выдавали.
12.10.2005 11:55:54, Семенчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.