Прочитала недавно в инете такую инфу.
От 6 месяцев до 1 года для нормального развития достаточно кормить ребенка только грудным молоком и адаптированной молочной смесью (Фрисолак, Хипп, Хумана и др.), в ней содержатся все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Остальная пища (соки, фруктовые и овощные пюре, мясо, творог, кефир, малютка, каши) нужна только для тренировки ферментативных систем кишечника (поджелудочной железы, печени и т.д.) и моторики желудочно - кишечного тракта. Такая тренировка нужна для того, чтобы постепенно, после года перевести ребенка на "взрослый" стол.
Очень интересно ваше мнение. Я до 6-ти месяцев кормила тока грудью, недавно дала цветную капусту, появилась сыпь. Неделю жду, потом по новой. Думаю, хватит ли ребенку молока. Потому что пока введу нормальный(по объему прикорм) пройдет месяца два.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала недавно в инете такую инфу. От
09.10.2005 10:41:46, АленкаInt15 комментариев

12.10.2005 07:42:54, go_romanovs

Если вы насчет нехватки молока беспокоитесь, то зря, чего б ему не хватить? Пока ребенок ест, молока будет достаточно. У одной из моих приятельниц дите и в два года еще практически ничего не ело, кроме грудного молока. Веществ там действительно хватает любых, если ребенок молоко хорошо сосет и усваивает, то на нем он довольно долго может продержаться. Насчет тренировки систем организма все правильно, кроме того, детей после года уже довольно сложно начинать приучать к ложке, поэтому обычно начинают раньше. А если ребенок аллергийный, то имеет смысл и подольше на молоке подержать. Так что волноваться особо не о чем.
09.10.2005 11:06:08, Ой, мамочки...
Ага, только там немного неправильно автор написала. Достаточно грудного молока ИЛИ смеси, а не "и".
10.10.2005 02:49:59, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.