Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала недавно в инете такую инфу. От

Прочитала недавно в инете такую инфу.
От 6 месяцев до 1 года для нормального развития достаточно кормить ребенка только грудным молоком и адаптированной молочной смесью (Фрисолак, Хипп, Хумана и др.), в ней содержатся все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Остальная пища (соки, фруктовые и овощные пюре, мясо, творог, кефир, малютка, каши) нужна только для тренировки ферментативных систем кишечника (поджелудочной железы, печени и т.д.) и моторики желудочно - кишечного тракта. Такая тренировка нужна для того, чтобы постепенно, после года перевести ребенка на "взрослый" стол.
Очень интересно ваше мнение. Я до 6-ти месяцев кормила тока грудью, недавно дала цветную капусту, появилась сыпь. Неделю жду, потом по новой. Думаю, хватит ли ребенку молока. Потому что пока введу нормальный(по объему прикорм) пройдет месяца два.
09.10.2005 10:41:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Придерживаюсь такого же мнения, как и вы. До 6 мес одно молоко, потом прикорм в качестве проб, постепенно заменяяя одно кормление. К году были заменены 2 кормления, кажется, на каши. Кормила до 1,5 лет, но это уже были 1-2 кормления в день. А в последние два месяца одно ночное кормление. Т.е. фактически на нормальный (не взрослый!!) стол. 16.10.2005 21:09:32, Oazis
Pinasonik
До скольки желательно кормить грудью.Настене уже годик,но от сиси отказываться несобирается,да и я тоже.В смысле,что не хочется.Жалко... 10.10.2005 13:00:17, Pinasonik
go_romanovs
желательно пока сама не отвалится :) Я в год тоже посмотрела на свою, она как раз только во вкус вошла, как подумала, как ее лишать груди, аж сердце защемило, так и кормимся до сих пор. Нам три. Сроки естественного отлучения обычно пишут от 3х до 7ми лет. 10.10.2005 17:12:54, go_romanovs
Pinasonik
От трех до семи?Я в шоке.Незнала,что такое возможно. 10.10.2005 23:31:07, Pinasonik
eka
ИМХО, кормить надо пока такое положение вещей устраивает и маму и ребенка
11.10.2005 15:08:54, eka
Zosia
да. у меня с первой так интересно получилось. у меня резко за 2 недели буквально уменьшилось существенно молоко (малявке было 8,5 мес). и в один прекрасный момент когда я дала ей грудь, она скривилась и отвернулась. я настаивать не стала, а она больше и не попросила ни разу, и поведением никак не дала знать, что еще хочет груть. как забыла в один момент. 11.10.2005 18:51:05, Zosia
eka
для меня такие истории из области сказки! И я где-то завидую....
12.10.2005 00:40:40, eka
Zosia
а я вот буквально до недавнего считала, что я как-то неправильно отлучила от груди, что надо было лекарства пить и грудь перематывать, бо капельки сочились еще с год наверное... 12.10.2005 13:02:09, Zosia
go_romanovs
вопрос был про "желательно"... 12.10.2005 00:05:13, go_romanovs
Zosia
да возможно. к тому времени я работала уже около 3-х месяцев, жизнь уже потекла немного другим руслом, включая и ситуации нервотрепки. а малявка кормилась замороженным ранее моим молокой по 200 мл в день еще до 11 месяцев 12.10.2005 13:00:53, Zosia
Pinasonik
Спасибо девочки за советы.Буду кормить до последнего.А то мне меня знакомые говорят,что пора закруглятся с гв.,а мне как то жалко.У меня старшенький искуственник,поэтому и незнала,что да как.Еще раз спасибочки всем за советы. 12.10.2005 01:13:38, Pinasonik
go_romanovs
очень сложно психологически кормить пока ребенок не отвалится в обществе, где это не принято. Вам бы найти группу поддержки, не знаю, найти других мам, которые рядом живут и кормили или кормят детей дольше или гораздо дольше года, можно в дополнение и виртуальные сообщества типа Лялечки. Одной всё-таки очень сложно.
12.10.2005 07:42:54, go_romanovs
eka
ИМХО, нужна другая еда. И для тренировки и для научения того же организьма получать вещества из еды. А еще, чтобы научить жевать. не смейтесь, это действительно важно. Один 1,5 годовалый мальчик продолжает давиться нормальной едой- родители в пылу заботы протирали всю еду до пюре.
10.10.2005 02:55:25, eka
Если вы насчет нехватки молока беспокоитесь, то зря, чего б ему не хватить? Пока ребенок ест, молока будет достаточно. У одной из моих приятельниц дите и в два года еще практически ничего не ело, кроме грудного молока. Веществ там действительно хватает любых, если ребенок молоко хорошо сосет и усваивает, то на нем он довольно долго может продержаться. Насчет тренировки систем организма все правильно, кроме того, детей после года уже довольно сложно начинать приучать к ложке, поэтому обычно начинают раньше. А если ребенок аллергийный, то имеет смысл и подольше на молоке подержать. Так что волноваться особо не о чем. 09.10.2005 11:06:08, Ой, мамочки...
go_romanovs
Ага, только там немного неправильно автор написала. Достаточно грудного молока ИЛИ смеси, а не "и". 10.10.2005 02:49:59, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!