Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.10.2005 13:11:30

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната, мне кажется Вы зря о количестве молока сейчас беспокоитесь. Кормила ребенка до 6 мес только грудью и никогда не могла руками больше 50 мл сцедить с обоих грудей. Правда делала это очень редко, может из-за недостатка опыта. Руками, имхо, вы много недоцеживаете. Просто поддерживайте выработку в небольшом кол-ве,чтоб совсем не пропало, ребенок потом вас быстро рассосет. Увеличение лактации, имхо, может привести вас к бОльшим проблемам типа лактостаза. Оно Вам надо?
Насчет ран - и меня и ребенкину попу очень спасал бепантен. Причем для мам и детей существует мазь, а мне продали крем, он тоже подходит. Так вот крем мне даже больше понравился. У него консистенция жидкая, легко впитывается. Мазь она мазь. Уверяли, что можно даже не смывать перед кормлением, хотя я смывала. За 3 дня зажили трещины при потсоянном кормлении, а у детки рана на попке (подозреваю, "отковыривали" ногтем меконий...) с мокнутием тоже за 3 дня прошла.
Насчет бюста. Не берусь утверждать, но меня на курсах учили первый месяц его вообще не снимать, даже на ночь. Может вам носить бюст для кормления, но с отстегнутыми чашками? чтоб дышала рана... Я помню, когда снимала бюст , чтоб помыться у меня сразу начинало литься молоко. А бюсте держалось в груди.
Терпения и удачи..
09.10.2005 13:27:37, Pampusha
мне помогло. с первых дней были трещины (месяц сцеживалась авентом) утром млекоин, днем лактовит (чай) и хипповский чай (пью до сих пор все, для профилактики))),трещины смазывала силкосерилом, чтобы не мазать белье ходила без бюста (мужу нравилось%))) на втором месяце с жатыми зубами давала грудь, но не всегда. т.к. оч. больно было. Для начала днем 2-3 раза ночь цедилась. и так потихоньку))) сейчас даю обе, но ночью цежусь по графику, хотя малюська спит! попробуй очень надеюсь что получится, но не все сразу, психилигически приготовся терпеть, если не можешь не давай малышка это чувствует. боль потихонбку уйдет! 08.10.2005 15:08:36, tuzman
[пусто] 08.10.2005 15:59:43
скажу тебе честно, психологический фактор имеет место быть, забудь обо всех домашних делах, занимайся только ребенком, спи с ним и ночью и днем, если можешь терпеть боль терпи и корми, ребенок самое лучшее средство для увеличения лактации. не трать свои силы на лишние домашние хлопоты))) старайся прикладывать чаще (прописные истины)! если ребенок спит после кормлений и орет (в прямом смысле этого слова) то сколько бы ни было у тебя молока для него этого достаточно, он сам знает сколько вешать в граммах!!! некоторые в одном и том же возрасте едят 90гр а некоторые все 150! 08.10.2005 19:08:15, tuzman
так и хочется добавить - не верь, не бойся, не проси.... 09.10.2005 00:17:24, -о!--
А какой сермяжный смысл в увеличении молока на период сцеживания? Не всю же жизнь у вас трещины будут, пока подкармливайте смесью, заживет - повесите на грудь, ребенок расцедит до нужного ему количества.
А вообще - за прикладываниями последите, при неправильном прикладывании сосок оказывается как раз в области давления, создаваемого при сосании, оттого и трещиы. Если прикладывать правильно - сосок будет почти в горле детки, там нечему его травмировать.
08.10.2005 11:51:24, Ой, мамочки...
[пусто] 08.10.2005 15:56:24
Оно не пропадает, оно уменьшается, вы же в любом случае не сцеживаете столько, сколько ребенок бы сам высосал. Цедитесь чаще, массируйте грудь перед сцеживанием. Возьмите в рент молокоотсос, если цедитесь руками. Какой смысл что-то пить, если вы не можете забрать молоко?
Насчет частых прикладываний вам кто-нибудь рассказал или вы сами так думаете? Советчиков гоните в шею, природа в принципе не могла допустить, чтобы соски травмировались при частом кормлении, этак в годы недородов вообще все дети могли загнуться от голода, если б часто кормить было нельзя. При правильном захвате сосок раздражать просто нечему, он всего лишь сливает молоко сразу в горло. Если соски у вас травмированы - это означает, что сосок во рту, а не в горле. Если грудь сильно набухает перед кормлением - сцедите немного молока, чтобы сосок и ореола помягчели и ребенок захватил его глубоко.
09.10.2005 11:17:36, Ой, мамочки...
[пусто] 09.10.2005 12:24:50
Действительно, глупо спорить... просто для сведения: у меня молоко на 6-ой день пришло, молозива вообще ни с одним ребенком не было, а последнее дите родился больше пяти килограмм. Орал от голода непрерывно начиная с первого часа после рождения. Сказать, что я прикладывала часто - соврать, я его вообще не снимала. Потом он попал в больницу с желтушкой на пять дней, три из которых его совсем не кормили и потом я его снова на себя повесила.... А молоко у меня тоже легко отходит. 20 грамм, потом пусто. Если пользоваться молокоотсосом, то к этим двадцати наливается еще. Потом пять минут пусто - и начинается приток еще на пять минут... ладно, бог вам в помощь. 09.10.2005 13:03:57, Ой, мамочки...
вообще-то трещин от частого прикладывания быть не может, если захват правильный. Говорю вам как мама дочки, которая висит на груди уже почти 2 месяца, отпуская меня только, пардон, в туалет и поесть на кухню. Вы как грудь предлагаете? Ребенок сам берет или вы вкладываете в ротик? Он сосок не втягивает сам? 09.10.2005 01:01:30, wmouse и Вика (8 нед.)
и Пурелан от трещин пробовали?
из травок мне помогали (или казалось, что помогают) фенхель, тмин и анис. Заваривала в термосе и пила как чай два раза в день. Но с травами нужно осторожно, чтобы гиперлактацию не запустить. Ну и максимальный курс 10-14 дней.
07.10.2005 15:28:26, Семенчик
[пусто] 07.10.2005 15:53:51
Я покупала сначала чай, а потом по травкам, так дешевле. Покупала семна этих трав. В маленький (0,5 л) термос заваривала по столовой ложке какой-нить травы, это на две чашки хватало ( потом разбавляла водой) Еще можно морковь или морковный сок со сливками попить по пол стакана 3 раза в день, но посмотреть, чтобы не было аллергии у детки.
Пурелан вообще-то при трещинах мне помог, причем при солидных, а вас уже прямо раны? Это же так больно!!! А вы захват проверяли? И если соски долго не заживают нужно исключить молочницу.
Крем Пурелан производит Медела ( она еще молокоотсосы делает ипрочее) посмотрите у них на сайте по ссылке. Я, кстати, свой крем купила не в аптеке а на рынке в детском отделе.
07.10.2005 16:07:57, Семенчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!