Реально ли потихоньку отнять от груди годовалого ребенка, который:
а) не сосет пустышку
б) не пьет воду и любые другие жидкости из бутылочки, из чашки делает пару глотков
в) ест твердую пищу, но от жидкой (в виде кефира, жидкой "питьевой" каши, жидкого супа) отказывается наотрез
г) засыпает с грудью, не засыпает сам, ночью ест обычно 1-2 раза, в период беспокойства гораздо чаще
д) ночью не признает ничего, кроме груди. Пыталась давать воду, соску, просто укачивать - не помогает. Днем может укладываться без груди.
Итого, получается 1-2 обязательных прикладывания днем (на сон или просто прикладывание во второй половине дня) + ночь.
Устала я кормить, но вот с чего начать в такой ситуации - ума не приложу, т.к. грудь надо чем-то заменить, а нечем, получается. Что посоветуете? Я обречена кормить и кормить? Мои же знания о правильном ГВ повернулись ко мне задом :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй для начала убрать дневные кормления. Хорошо, если у тебя будут помощники на несколько дней- кормить, развлекать-отвлекать, спать укладывать. Можно пока оставить ночные кормления в "несознанке", может так тебе полегче будет. Я так делала с дочкой, правда она старше была.
А поильник не берет? Мой вот ни соску, ни чашку не признает, а к поильнику недавно пристрастился - воду дует с удовольствием. Хотя, конечно, сисю он не заменяет, но когда меня нет хорошо отвлекает. 28.09.2005 11:54:57, СимСимыч
А поильник не берет? Мой вот ни соску, ни чашку не признает, а к поильнику недавно пристрастился - воду дует с удовольствием. Хотя, конечно, сисю он не заменяет, но когда меня нет хорошо отвлекает. 28.09.2005 11:54:57, СимСимыч

Моей мелкой 1,10. Месяц назад она два полных дня гуляла по лесам без меня - с папой . и грудь совсем уже не просила. Молока резко стало меньше. Сейчас кормимся как получится. Иногда ночь напролет, иногда - один раз... так что наверно скоро завершимся с кормежками. но как скоро - точно не скажу. Остальные трое были отучены в 1,10 - 1,11.Достаточно жестко - по причине следующих беременностей. Но - за три дня. 27.09.2005 17:12:33, Пионерка
а можно поподробней про "три дня"??? Нам уже полтора года и грудь превратилась просто в патологическую зависимость у ребенка,меня это пугает ((((
29.09.2005 15:36:46, заклюют ведь..

А в полтора года - как раз и кормить, мама очень нужна малявке, очень помогает его усыпить или успокоить быстро.., накормить опять же. 29.09.2005 21:29:04, go_romanovs
У меня та же проблема. Ребенку уже 1,5 года, а он все никак не хочет без груди засыпать. Но если бы еще только это. Я практически не сплю уже 1,5 года по ночам, т.к. он просыпается несчетное количество раз пососать грудь, и все это с плачем безутешным, хотя спит у меня под боком. В кровати своей не спит совсем из-за бесконечного ночного сосания. И даже это еще можно было бы потерпеть, но мне пора лечить миому, нужно принимать гормональные препараты, а я ничего не могу поделать. Ну уж никак не удается его отлучить от груди. К бабушке специально ездили, думала, что она поможет. Но, увидев, как у нас протекают наши мягко говоря беспокойные ночи она "умыла руки".
27.09.2005 15:00:15, врач
не поворачивайтесь задом к себе...
Я например просто устала от ребенка, от того, что он сегодня капризничал, а он уж год не на гв, и что теперь?
В сентябрьском номере Лиза Мой ребенок есть сатья на тему отлучения, почитайте. Может она есть на akev.narod.ru, поглядите в статьях
26.09.2005 19:00:12, Оксана из иркутска
Я например просто устала от ребенка, от того, что он сегодня капризничал, а он уж год не на гв, и что теперь?
В сентябрьском номере Лиза Мой ребенок есть сатья на тему отлучения, почитайте. Может она есть на akev.narod.ru, поглядите в статьях
26.09.2005 19:00:12, Оксана из иркутска

корми пока кормится, моя в 2 года сама без истерик в один день просто перестала кормиьься.. и еще такие примеры знаю.
26.09.2005 10:57:37, Гвоздика
а в радость ли будут истерики?:(((можно подумать, это зависит только от маминого желания.
26.09.2005 22:07:44, Утка
я верю вашему опыту:) но я знакома с опытом безболезненного отлучения от груди, когда ребенок реально сам готов отказаться. Вот в то, что мне именно так удастся отлучить свою дочь, верю:)
27.09.2005 22:29:01, Утка
Я вклинюсь в обсуждение, уж простите, но тема очень актуальная для нас.
Утя, ты как планируешь безболезненно отучать?
Нам 2,2, а воз и ныне там. И на данный момент я вижу только 2 варианта: или ждать, пока сама не отвалится, или решительными методами прекращать это развлечение. 28.09.2005 00:58:32, Хрюндель
так мы на 2 месяца вас младше, пока жду, пока сама отвалится:))я ж говорю, она просит пососать, уже можно ночью отвернуться от нее, а она вздохнет сквозь сон: "плохо" и дальше спать:)ну лень мне пока к более решительным мерам прибегать:))
28.09.2005 20:53:55, Утка
Чего-то подобного я и ожидала. А я так уже устала от ГВ. Еще год... мама дорогая :)
26.09.2005 11:12:07, Колокольчик-Ло
Нужно,чтобы все было в радость.Если действительно устала от ГВ и вызывает оно больше раздражения,чем удовольствия,то попробуйте все-таки отлучить.Ваше душевное равновесие стоит больше,все равно в ГВ "под дулом пистолета"ничего хорошего нет.Стандарта ведь нет ни в чем-год покормили и умница!Некоторых вообще не кормят и ничего,вырастают,а у вашего уже ЖКТ заселен флорой.А есть начнет,гододать не захочет.Не подумайте,что я садистка:кормила 1 реб.-1г и 8 мес,2 реб-2г и 2 мес,3 реб-2г и 2 мес(вот 3-го можно было бы и раньше отлучить,кормила последние полгода из чувства долга,чем терзалась ужасно).
26.09.2005 13:29:03, mamMariyka

А вы надеетесь без истерик ребенка растить?Вне зависимости от вашего желания они все равно будут по какому-нибудь поводу.я поздно отлучала детей от груди,но все равно без истерик не обошлось.В любом случае нужно твердо на это решиться и верить в то,что ты права.ГВ можно заменить другими формами общения,поверьте опыту.
27.09.2005 12:17:04, mamaMariyka

Утя, ты как планируешь безболезненно отучать?
Нам 2,2, а воз и ныне там. И на данный момент я вижу только 2 варианта: или ждать, пока сама не отвалится, или решительными методами прекращать это развлечение. 28.09.2005 00:58:32, Хрюндель

Вот-вот,в возрасте после 1,5-2 грудь превращается во что угодно-приют от обид,гнездышко,воспоминание, но это уже не основное питание.Даже если ребенок и предпочитает грудь всем остальным блюдам,то это только потому что так необходимее или проще вам.Если мама готова выйти на новый уровень отношений-она отлучае,нет-пусть кормит как угодно долго.Но честно-безболезненного отлуч.я не встречала.Если маму это уже раздражает,то лучше не кормить,это как жить без любви-все равно в чем то недовольство вылезет.
28.09.2005 11:24:43, mamaMariyka
Я тоже думала, что устала от ГВ, а когда экстренно пришлось его сворачивать поняла, что хочу кормить... И теперь грустно и хочется, чтоб малыш как и раньше кушал меня, но...
26.09.2005 17:17:47, Lady и джентльмен
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.