Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Через неделю буду отлучать дочку от груд

Через неделю буду отлучать дочку от груди. Чуть не дотянули до года, но так получается... Уеду на неделю, она будет с двумя бабульками. Сосет сейчас один раз в день и несколько раз ночью. Плакать будет сильно, понимаю, переживаю, но таковы наши обстоятельсва. Бутылку не принимает. Смеси выплевывает. Ужас будет. :((

Ну а вопрос у меня о груди. Кто отлучал вот так довольно резко и при немалом количестве молока, подскажите, пожалуйста, что делали с грудью. Вопросы такие:
1. Как ее перевязывают? Что это такое, чем, надолго ли, насколько туго?
2. Сцеживали молоко или нет?
3. Какие-нибудь таблетки пили для подавления лактации?
4. Когда в итоге пропало молоко?
5. Ну и вообще, насколько это мучительно, какие неожиданности еще могут быть.
Если кто-то ответит хотя бы на один вопрос - заранее большое спасибо.
28.08.2005 21:25:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и А&А
Расскажу как делать не нужно:) Я старшую экстренно отлучала в 11 месяцев, я не была готова сама и её тоже никак не готовила, не уменьшала количества кормлений и опыта ничьего не спрашивала, а зря... Молока было довольно много, я девочку отвезла к родителям, сама ехала обратно на поезде, сцеживаться было проблематично, только через двое суток смогла сцедить перегорелое молоко, до последней капли, и больше о нем не вспоминала. А через год начались проблемы, мастопатия, я теперь постоянный клиент у маммолога, хотя мой врач не связывает болезнь с неправильным прекращением кормления.
Что бы сделала иначе? Наверное, перевязала бы. Читала, что мокрым полотенцем, максимально туго, хотя это больше для домашних условий. Наверное, лучше таблетки.
а девочка, кстати, все выдержала на отлично, не куксилась и не вспоминала, давали ей не смесь, сразу молочко козье. Возраст ребенкин сейчас на вашей стороне.
Желаю вам, чтобы все прошло безболезненно для вас обеих!
30.08.2005 18:48:59, Лена и А&А
Ой, не надо перевязываться или таблетки! Перевязывание (сдавливание груди) как раз и чревато лактостазами, мастопатиями и прочими радостями! Таблетки тоже, увы, могут быть очень опасными. Лучше всего постепенно сводить кормления на нет, а если так не получается - подсцеживаться по чуть-чуть, до облегчения. Я отлучала так старшую, в 1,5, тоже довольно экстренно. До беременностей была очень сильная мастопатия, сейчас, после двоих детей ТТТ, ничего нет %) 31.08.2005 21:33:34, Гретхен
А я вот отлучала правильно (или почти "по науке"), а мастопатию имею. А мама моя перевязывала грудь - и тоже имеет мастопатию...
По словам врача-маммолога, у которого я лечусь, а также моей подруги-врача, мастопатия сейчас - у 95% женщин...:-(
31.08.2005 09:54:14, Иринка_2004
Красно Солнышко
А как это проявляется? 31.08.2005 11:50:00, Красно Солнышко
Лена и А&А
Что - мастопатия? У меня было болезненное уплотнение и выделения из соска. Потом болезненность прошла, а уплотнения вроде есть. 31.08.2005 22:21:12, Лена и А&А
Уплотнение - если Вы еще кормите - скорее всего не признак мастопатии, а лактостаза...
Мастопатия - у меня, например, грудь болела перед месячными. То есть она всю жизнь болела, но дня за 2-3 и не оч. сильно, а тут начала болеть за 2 недели, да еще плюс сильно...:-( Вот я и пошла ко врачу...в принципе, они сразу нащупали, а потом еще маммография...ну и вообщем диагноз и лечение...
01.09.2005 09:47:33, Иринка_2004
Лена и А&А
Ну у всех по-разному:)
Я вот еще что хочу отметить в своей истории. Мастопатию у меня обнаружили в левой груди после первого ребенка. Причем врач сказала: лучшее лечение - родить и кормить грудью. На это я и была изначально настроена. Родила вторую дочь, кормила без проблем месяца три, потом пошел отказ от именно левой груди. Были конечно и другие причины, но молока в этой груди было изначально меньше. То есть у меня тут связь просматривается между здоровьем груди и качеством последующего кормления. Левой грудью я сейчас не кормлю, но до маммолога никак не дойду показать (уплотнения в ней)
01.09.2005 12:47:17, Лена и А&А
ЗУку
мой кормился один раз на ночь и несколько раз ночью, никакие таблетки не понадобились 29.08.2005 02:03:07, ЗУку
понятно, значит зря паникую... 29.08.2005 23:19:51, Пестрая лента (10)
Веста
я отучала от груди в год и два. за неделю до того как запланировала это дело начала пить шалфей., вроде как он подавляет выработку молока. но я не уезжала никуда. дите укладывала спать бабушка. Тима полакал минут 5-10, но не сильно. и уснул. ночью давала бутылочку с водичкой.
на след. вечер еще раз уложила спать бабушка. а потом уже я сама. дите почти безпроблемно перенес. я тоже. грудь не перетягивала. но у меня и молока не очень много было к тому времени. просто подсцеживала немножко в течение дня, если чувствовала, что много набирается. и в жидкости себя ограничивала. через неделю молоко ушло. вот и все.
искренне желаю, что бы у вас все прошло с наименьшими страданиями и мамиными и ребенкиными.
29.08.2005 00:42:32, Веста
Спасибо, спасибо, спасибо за пожелания! А то я еще и за бабушку очень волнуюсь, если детишка рыдать много будет - как она это выдержит. Ну судя по ответам, возможно и у нас не такой уж ужас будет. Пототм расскажу тут как все прошло... 29.08.2005 21:28:34, Пестрая лента (10)
Я тоже отучала примерно в 11 ребенкиных месяцев. У нас не было ни слез, никаких проблем вообще. Но Чип-ка у меня все-таки взял бутылочку со смесью, а потом молочко детское давала. Получилось так, что одну ночь продрых, так его "уговорила". Потом днем дала грудь (да и то из-за того, что очень много молока пришло), он особо не поел, так немного, побаловался. Ну, я и сказала: "Не хочешь - не нужно"))) Ну, и стала ночью сначала смесь давать, сначала 2 раза ночью, потом 1, потом молочко, а потом и перестала. Все это довольно быстро у нас произошло. Совет, если будете смесь все-таки есть, то пусть она будет уже готовой, чтобы малыш не разгуливался. Я ставила бутылочку с горячей водой на батарею или клала себе под подушку и рядом нужное кол-во смеси, быстро мешала. Перевязываться ничем не нужно (это прошлый век), да и таблетки, имхо, только в крайнем случае. Сцеживаться можно немного до облегчения груди. А если чувствуешь, что застой молока, то быстро в горячий душ и массаж и сцеживаться. Я авентовским молокоотсосом пользовалась. Молоко "перегорело" довольно быстроо было не мало. Удачи! Будут еще вопросы, обязательно пишите. 29.08.2005 00:10:22, Shinjin&Чипполинка(1,2)
Спасибо большое за такой подробный ответ! Надеюсь и у нас все произойдет не очень тяжело. По крайней мере я теперь немного меньше волнуюсь. Спасибо! 29.08.2005 21:25:43, Пестрая лента (10)
Единственное, что могу сказать - вовсе необязательно она будет плакать. 28.08.2005 21:41:47, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Спасибо на добром слове. :)) Хотя поверить в такой благополучный вариант не могу. Вашими бы устами... :)) 28.08.2005 21:44:45, Пестрая лента (10)
А она без вас как себя ведет? Мой всегда на руки ко мне просится, а если меня дома нет, то вполне у папы/бабушки засыпает очень даже легко, я тоже поверить не могла в такое дело:)). С дочкой также было, стоит маме появиться - всё, на руки обязательно надо залезть-молочка поесть:), а как на работе была целый день - так и без мамы вполне нормально обходилась:)) и даже по ночам:)
А про излишек молока - надо вам молокоотсос с собой взять обязательно, сцеживаться(но не "до последней капли"), а то застои могут образоваться.
28.08.2005 21:54:42, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Она без меня еще ни разу не засыпала. Один раз была целый день с бабушкой - не спала весь день. Не плакала, все хорошо, веселая, но спать не стала. А ночью я ее еще ни разу не оставляла. Заснуть без груди в принципе может, просто в обнимку со мной(что обнадеживает). Но ночью не раз просыпается и плачет пока грудь не дам, хоть немножко ей надо пососать. Вот этот момент меня больше всего и беспокоит, так как на бутылку перевести ее не могу. Ну может воду из поильника согласится пить от безысходности, когда я уеду...
Молокоотсос я уже заняла, освоила...
28.08.2005 22:04:39, Пестрая лента (10)
Ночью она просто маму чувствует - вот и плачет и грудь просит...Молоком пахнуть не будет - и просить не будет:)) 28.08.2005 22:14:03, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Очень на это надеюсь... 28.08.2005 22:21:31, Пестрая лента (10)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!