Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Как долго после прекращения кормления стОит волноваться за грудь? Через сколько она еще может набухнуть, если конечно может? Объясняю: два дня ребенка уже не кормлю, грудь мягкая, это значит, что можно уже успокоиться или же еще на 5-7 сутки может набухнуть грудь и появиться проблемы? Подскажите, пожалуйста, а то я волнуюсь.
18.08.2005 22:22:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, я подниму свою тему, может все-таки подскажите. Если грудь начнет твердеть, нужно ли сцеживаться? Появились болезненные ощущения, с этим что-то надо делать или терпеть? Мне совсем больше не с кем посоветоваться, поэтому скажите кто что знает или у кого как было. 19.08.2005 21:41:53, Ольга В.
go_romanovs
Если есть дискомфорт - то да, надо сцеживаться. Но только до облегчения.
У Вас какие болезненные ощущения? От наполнения, или комки?
А вообще это обозначает, что рано отлучили, слишком быстро. Самое легкое - дать рассосать грудь ребенку, никто лучше него не справится.

19.08.2005 22:42:29, go_romanovs
Спасибо, что ответили. Уточню: если имеется дискомфорт, но терпимо - сцеживаться надо?
Комков нет, грудь мягкая, наполнения точно нет, болезненные ощущения скорее в голове моей, наверное, надеюсь :).
А отлучаться нам уже надо.
19.08.2005 22:54:45, Ольга В.
go_romanovs
почему?
И потом, дать ребенку рассосать свой дискомфорт не обязательно равно продолжению гв, просто еще более мягкое, еще более медленное отлучение :о)
Так а что тогда болиТ? :) Нет, не сцеживайтесь тогда - сцеживаться надо чтобы не было уплотнений и чтобы грудь не переполнялась.
20.08.2005 04:02:30, go_romanovs
Мы ждем следующего малыша :)
А здесь по-подробнее, пожалуйста. Если отлучаешь от груди, разве можно давать рассасывать ребенку? Меня бы это очень даже устроило, но не будет ли это возвращение к кормлению?
Что касается груди, такое впечатление, что она медленно, но верно наполняется, уже 5 сутки, но ни боли, ни уплотнений (тьфу 3 раза).Вот меня иинтересует, когда она перестанет наполнятся или могут начаться проблемы, или неделя пройдет и все придет в норму? Вот :)
20.08.2005 07:16:33, Ольга В.
go_romanovs
Поздравляю :)))
А я, когда забеременела, продолжала кормить. Только ночью пришлось отлучить, было больно. А днем она прикладывалась все также часто. Я очень довольна, что они оба кормятся, у нас абсолютно нет конфронтации между ними теперь. И вообще, мне так намного легче.
А когда беременная была - не было проблем с укладыванием или успокоением. Вместо того, чтобы носиться ее успокаивать или бегать за ней по квартире :), я могла лечь и отднохнуть, пока она сосет. Да и так она больше рядом была, спокойная, могла шевеления малыша услышать, ей это так нравилось :) А без груди, она не могла и минуты спокойно посидеть.
Зато у нас такие перлы были..., она, например, мне с таким возмущением как-то сообщила, что молока нету :), а потом С ТАКОЙ РАДОСТЬЮ обнаружила приход молозива!! И опять же это был лишний повод поговорить о малыше, о том для кого у мамы это молозиво и для кого будет молоко, и что этот новый человечек и с ней поделится :)

Ну как, вы же отлучаете как - постепенно? Т.е. кормите все меньше и все реже... Ну так и хто сказатл, что последнее кормление уже было? Может, это, еще одно, Вам нужное, будет последним, может, предпоследним... :) Тут ведь нет никаких жестких правил.
20.08.2005 10:00:37, go_romanovs
А вот я не решилась продолжать кормление. Я долго думала, но мне и больно, и не комфортно, и не хочу я кормить сразу обоих, да и как то даже страшно, что не потяну я физически это дело :) Так что я решила так, хотя может еще и пожалею, кто знает. А у вас здорово как все вышло, просто супер, вы молодец. :)
И уж очень мне понравилась идея, что может последнего кормления еще не было. Мне даже легче вздохнулось, полной грудью, так сказать :) Буду меньше волноваться с этой мыслью в голове. Так что спасибо вам огроменьнейшее :)
20.08.2005 23:07:54, Ольга В.
go_romanovs
не за что :)
Если Вы точно тандема не хотите, Вам и карты в руки - пустую грудь (а у очень многих женщин молоко где0-то во втором триместре уходит вообще) дети не так настойчиво просят. И многие сами вообще отваливаются без маминой подачи.
Да и с грудью проблем, соответственно меньше.
Зато будье готовы к тому, что старшая может попросить грудь после рождения малыша :)
21.08.2005 05:04:04, go_romanovs
Только у меня старший :) А вот о том, что он может попросить грудь я даже и не думала. И что делать? Я ему скажу, что это только для малышей, а он уже взрослый :) (Ему будет всего год и 4 месяца). Вообщем, буду решать проблемы по мере их поступления :) Еще раз спасибо вам. 21.08.2005 08:35:59, Ольга В.
go_romanovs
ой, извините
21.08.2005 18:51:44, go_romanovs
go_romanovs
ну так неизвестно.... у всех по-разному, смотря сколько вы кормились до отлучения. 19.08.2005 06:03:07, go_romanovs
До отлучения кормились год. Отлучались очень постепенно, уже третьи сутки вообще не даю грудь,
она мягкая, а я все равно волнуюсь. Что думаете?
19.08.2005 09:48:02, Ольга В

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!