Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка с Мурзиком

Молоко

Девочки, вопрос про молоко коровье. Натуральное не пакетированное, ессно кипяченое. Можно?

Для усиления лактации пью чай с молоком, при попытке перейти на молоко из пакета типа 1,5 % жирности, мое молоко начинает исчезать, медленно но верно.

Единственное что помогает сохранять достаточное кол-во молока, это МНОГО чая с молоком.

Нам 3 недельки.
16.08.2005 14:28:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пила Хипповский чай для улучения лактации, и сцеживалась первй месяц, вроде ниче ттт 17.08.2005 19:58:03, Малек и Владик (уже 4)
КошМарочка
Я его пытаюсь пить, но там анисовое семя, а я его плохо перевариваю. От одного запаха уже тошнит.
пью Млекоин и Лактовит. Толку О...
17.08.2005 23:41:36, КошМарочка
Ясень
Отвар крапивы по паре стаканов в день попробуйте, заваривать, как написано в инструкции. 18.08.2005 00:34:47, Ясень
Ясень
По описанию больше похоже на потребность в жирах, а не конкретно в молоке. Так что можно жирные орехи (кедровые, грецкие), шоколад (в пределах разумного), сметану, ну и все в таком роде. Не потому что молоко плохо (если ребенок хорошо себя чувствует, не диатезит, то молоко нормально), а просто для разнообразия или на случай, если чай с молоком опротивиет :)) 16.08.2005 23:34:03, Ясень
КошМарочка
Орехи грецкие по чуть чуть ем. Шоколад пока нет - имхо рано нам еще. Сметану попробую.

С диатезом не понятно. Были массовые высыпания. На что никто не знает. Возможно это не имело вообще отношения к моей еде. ТАк что пока буду его пить по немногу и посмотрю...
17.08.2005 23:43:21, КошМарочка
Ясень
Массовые высыпания около 3 недели жизни ребенка - нормальное явление, в большинстве случаев проходят сами. Облегчать диету имеет смысл только если на прыщиках появляются желтые головки или если высыпания не проходят больше 2-3 недель. 18.08.2005 00:33:54, Ясень
КошМарочка
в том то и дело, что головки были (визикулы). Врач вообще предположил стафилокок... Но мазь прописанная от него не помогла. Бум сдавать анализы - смотреть что там... 18.08.2005 22:18:35, КошМарочка
Разве орехи не являюся аллергенами, а шоколад? 17.08.2005 19:59:56, Малек и Владик (уже 4)
Ясень
Любой продукт - потенциальный аллерген. Абсолютно любой. Фокус в том, что если мама ест все подряд и у ребенка начинается диатез, то она может отменить часть продуктов, и это обычно помогает. А если мама изначально на диете, то ей и отменять нечего ;). Говорю, как мама аллергичного и неаллергичного детей :)), плавали уже.

Конечно, если оба родителя тяжелые аллергики, все усложняется, но диатезы у детей штука темная, чаще бывают не аллергией в чистом виде (редко бывают аллергией в чистом виде) и потому возникают преимущественно в связи с наиболее активно употребляемым продуктом, а не в связи с традиционно считающимся аллергичным. ИМХО.

18.08.2005 00:31:43, Ясень
Zosia
орехи кажись не являются, тк мне их тоже с первым дитем рекомендовали кушать, и я их действительно много кушала, а доця была аллергиком - и ничего на орехи не было 17.08.2005 22:05:36, Zosia
Я тоже пью чай с молоком для повышения лактации, и тоже читала, что просто молоко снижает лактацию. Я знаешь, что еще заметила - на ночь пью витамины "Матерну", тогда утром намного больше молока, чем в день, когда не пью витамины. Ну, и прикладывать детку чаще, конечно. А, вот еще - СПАТЬ!!! Как днем посплю - молока опять же больше. 16.08.2005 22:56:24, SeNata
Zosia
да, я вот тоже вчера бук. читала ,что нужно спать больше ,чтобы молоко прибывало 17.08.2005 15:31:52, Zosia
go_romanovs
Вы ребенка чаще прикладывайте. Очень хорошо увеличивает лактацию хорошее опустошение груди ... почаще :) 16.08.2005 16:52:56, go_romanovs
КошМарочка
У нас смесь режима и кормления по требованию. Но будить его чтобы кормить - бесполезно. Еда во сне у него отсутсвует. Да и с опустошением беда - сначала молоко льется, а потом нам лень сосать... Пыталась сцеживаться Авентом - без толку. Не берет он меня (почле кормления имеется ввиду). 17.08.2005 23:45:22, КошМарочка
go_romanovs
Что значит смесь режима и кормления??? Первый раз такое слышу :))))
Как ребенок писяет, достаточно? Как Вы кушаете днем, как ночью?
18.08.2005 04:07:01, go_romanovs
КошМарочка
А вот так... Обычно кормимся через 3 часа, если просит раньше то раньше, если крепко спит то бужу не всегда... Но сам он любит часа через три поесть ;-) Особенно ночью ;-( ;-)

Писаем не просто достаточно, а много. Но он и воду любит попить (кроме молока).

Ночью едим как малыш захочет, обычно через 3-4 часа.
18.08.2005 22:16:40, КошМарочка
go_romanovs
Так вот почему..
Никакой воды - отмените обязательно. И аж до введения солидного прикорма!
Вот сколько он выпьет воды, столько недоберет молока - на столько меньше получит питательных веществ, на столько же меньше у Вас будет молока завтра.
19.08.2005 03:21:33, go_romanovs
КошМарочка
ГЫ, он за весь день высасывает грамм 60... МАксимум... при этом предлагать грудь бесполезно НЕ возьмет. А с иканием после еды вообще иначе не справиться...
Более того, он не просто воду пьет, а Плантекс. Более ничего. И положенные 100 грамм никогда не выпивает.
19.08.2005 16:40:34, КошМарочка
go_romanovs
от иканий грудь же хорошо помогает, или отрыгивание. И пусть себе икает, что страшного-то?
Вот он на 60 грамм меньше молока получил. А сравните по пищевой ценности 60 гр. молока маминого и 60 гр. Плантекса. Небо и земля. Кроме того, такие манимуськи ничего не получают от другой еды. Их желудок может пользу вытянуть только из маминого молока пока...
19.08.2005 22:45:11, go_romanovs
КошМарочка
А когда долго ребенок икает это типа нормально? Имхо нет. А грудь мы после еды берем не всегда. Да и достать полусонного ребенка из его кровати - значит разбудить его.
А ценность Плантекса вообще то не пищевая ни разу... Так что, НЕ давать не проходит.
И даю я его обычно ПОсле кормления, а не до ... Уже тогда когда грудь ребенка больше НЕ интересует.
19.08.2005 23:14:41, КошМарочка
go_romanovs
а почему не нормально??? Кого еще это беспокоит, кроме мамы? :0)
Так получается он уже наелся так, что больше не лезет, а Вы еще и Плантекса заливаете? А зачем?
20.08.2005 04:06:06, go_romanovs
Zosia
мы, кстати, тож часто икаем после еды. или терпим, или еще пытаюсь грудь засунуть - когда сосет, оно быстрее проходит 19.08.2005 20:31:12, Zosia
КошМарочка
эээ... так он грудь не берет после еды... и вообще, он после груди оч уважает немножко водички хватануть... Знать бы почему.
А терпеть икание когда это затягивается - тяжко маминому уху...
19.08.2005 23:11:30, КошМарочка
Zosia
да, мне тоже тяжело - вот и даю еще грудь :). а мой вчера и сегодня весь день что-то каждое кормление - по часу на груди висит, и все высасывает до капельки, даже вторую давала. и всего вчера 7 раз кушал за сутки ,сегодня - 6. а раньше до этого - 10-12 раз и по 10 минут налетом... что это с ним? 20.08.2005 23:46:28, Zosia
go_romanovs
скачок роста... или зубы... или и то, и другое :) 21.08.2005 05:07:48, go_romanovs
Zosia
я вот читала, что в 3 недели есть этот самы скачек роста - может таки быть из-за него? 21.08.2005 21:09:05, Zosia
go_romanovs
да, очень похоже :) 22.08.2005 02:26:30, go_romanovs
Zosia
а у меня через 1,5-2 часа... :)), в томчисле и ночью... правда, иногда (ну, было несколько раз) он забывает, что он обжора, или сон перебарывает голод, и он дает нам поспать по 3-4 часа... :) 18.08.2005 22:26:59, Zosia
КошМарочка
оооо.... вы и правда обжоры... а мы просто лентяи ;-))) Нам долго есть - лень, во сне есть - лень, но не дать поесть - низяяяя, уши быстро заложит ;-)))

У знакомых пацан на 5 дней старше, ночью спит по 6 часов...
18.08.2005 23:02:25, КошМарочка
Zosia
ну, когда-то и у нас так будет! доця вон моя тож всю ночь напролет с 9-10 вечера до 6-7 утра спала с первых недель... а парень - он другой, он покушать и ночью любит :) 19.08.2005 00:27:34, Zosia
Zosia
Марочка привет! рада тебя видеть, слышать! как вы? у нас проблема противоположная - гиперлактация. кроме заваренной травы, которая уменьшает лактацию, могу пока позволить себе чашку-полторы в день "свободной" жидкости, да и то в первой половине дня. иначе ночью - просто хавайся... :)
молоко пакетное мне посоветовал педиарт как уменьшающее лактацию средство. я его пила вдоволь почти 2 недели. потом у Темки начался ор вечером, и я исключила многие продукты ,в том числе и молоко - многие пишут. что из-за него может быть. теперь вот ввожу потихоньку - по 2-3 дня на продукт, до молока еще не дошла, хотя врач советует - говорит, если пила до ора и все было нормально - то можно.
а в коровьем настоящем и даже кипяченом вроде как говорят, что еще больше этих тел, которые аллергию могут вызывать ,чем в пакетном. хотя вот недавно кто-то мне говорил, что разбавленное молоко (те с чаем например) - это сосем другой продукт ,чем просто молоко, и типа его можно.
пиши, не пропадай!
16.08.2005 16:21:00, Zosia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!