Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто кормит по режиму? Как его установить?

Всем привет. Прежде всего, хочу сообщить тем, кто меня помнит, что у меня 4 недели назад родился сын Михаил!! Теперь у меня парочка - дочка (3 года), и сыночек (4 недели).
Теперь вопрос.
Как установить режим кормления? И с какого возраста есть смысл начинать?
Пока кормим по совету нашей акушерки с интервалами в 2,5 - 3 часа, не раньше, чтобы молоко успело перевариться, т.е. во избежание болей в животе. Если плачет раньше - давать воду или чай, если спит дольше 3 часов - будить и кормить. Ночью не будить, а кормить тогда, когда сам проснется, но с учетом интервалов. Пока неплохо получается. Но меня интересует, когда можно начать устанавливать четкий режим, типа того, что в 9 утра, потом в 12, потом в 3 и т.п., и так каждый день. Моя подруга так второго кормит и все у нее идеально получается. Но она не знает, как оно так вышло, говорит, что само так получилось :))
Только просьба не агитировать кормить по требованию. Первого ребенка выкормила по требованию. Отлучали в 2,2 года. Те, кто тут давно, помнят, наверное, нашу канитель с отлучением - думала, что помру, пока отлучу. Дочке було не легче, чем мне. Засыпали только с грудью. Кормила по первому писку. Такого ужаса я своему второму ребенку не желаю, да и себе тоже. К тому же, с двумя детьми хочется иметь более или менее стабильный распорядок дня, иначе не избежать хаоса (а он и так будет, его можно только слегка уменьшить).
Заранее благодарна всем за ответы.

Лена.
12.08.2005 23:50:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хм.. ну а 2,5 3 часа это не режим? 15.08.2005 19:09:28, Оксана из иркутска
ЗУку
а я помню:) как вы тут страдали, что хотите второго ребенка, а из-за гв цикла нет) и как, быстро восстановился?)
про режим у нас было так. я кормила через промежутки примерно часа 3 (если просыпался раньше, то пыталась развлечь, но если спал - то не будила), потом 4.
обычно получалось так, что просыпались (т.е. старший нас будил) в одно и тоже время, соответственно проснулись - кормежка, потом гулять идем - тоже в одно время, пришли домой - кормежка, короче, так оно само и получается, что режим есть.
но я совершенно не согласна, что кормление в 9, 12, и т.д. часов помогает с двумя детьми. наоборот скорее. вот старший канючит (у моих разница два года), и мелкий просыпается раньше, если его пытаться развлекать, то старший будет страдать, а так его кормишь - старшему читаешь.
и еще - я кормила через примерно равные промежутки времени, потом они заменялись едой настоящей, потом вечером был период, когда опять по требованию кормила, как расканючится, так вот перестала кормить сейчас в год и два, без единого ора! мне кажется, тут нет такой зависимости. да, старшего кормила также - через промежутки, но без режима, отлучала в 1,3 с 15-минутным ревом один раз
13.08.2005 21:12:56, ЗУку
А цикл так и не восстановился :))) Я как отлучила, так недельки через две и забеременнела. конечно, я этого не знала,и продолжала канючить и врача террорезировать: "Когда цикл восстановится??!!" Ныла-ныла, что хочу ребенка, а сама была уже недели две, как беременная :))) Так что у меня на настоящий момент цикла уже 3 года и 9 месяцев как нет :))) 14.08.2005 00:40:54, Brezel
ЗУку
крутяк:) у меня за четыре года два раза аж были между детьми:))
ничего себе, как у тебя четко организм работает)
а давно у вас двухярусная? а то мы сейчас думаем про кровать, и вроде как надо такую, но я думала, что рано
14.08.2005 17:32:38, ЗУку
Как в новый дом переехали, так сразу такую и поставили, чтобы потом все не переставлять, и чтобы я на первых порах тоже с ней лечь могла со своим животом.
Ей было тогда чуть меньше 2,5. По началу она даже поперек спала, а теперь выпрямилась :))
Радости у нее было по поводу кровати!! :)))
14.08.2005 21:07:42, Brezel
ЗУку
и в 2,5 сразу сверху, или снизу сначала? а младшего когда туда собираетесь класть? 14.08.2005 22:39:38, ЗУку
Сначала и до сих пор снизу, конечно же. А младший пока спит в колыбельке. А как подрастет - пойдет на низ, а старшая - наверх. 16.08.2005 16:13:59, Brezel
ЗУку
а это когда думаете? 22.08.2005 11:52:11, ЗУку
ЗУку
да, и еще, кстати: мелкий где-то с месяца перестал засыпать у груди. хотя уж до месяца то было совершенно по требованию кормление. 13.08.2005 22:01:10, ЗУку
go_romanovs
Помню, помню...:) Привет. Кормление по графику навязанному очень чревато недостатком молока. И допои тоже. Вот сколько допоила, столько ребенок недополучит молока.

Подожди, пока ребенок сам установит свой режим тогда его и придерживайся, как, впрочем, у твоей подруги и было, о которой ты говоришь.

Кормление по требованию совсем не подразумевает перечисленных тобой ужасов. Некоторые мамы кормят по требованию, но потом ударными дозами вводят прикорм и отлучают к году, или дети сами отказываются. Некоторые кормят и не отлучают ни в год, ни в 2, ни в 3, при том, что дети так и засыпают у груди. А чем это неудобно? :) По-моему, так быстрей и проще :)
13.08.2005 03:44:03, go_romanovs
Может они и быстрей,и ИНОГДА проще, но не тогда, когда ты хочешь второго ребенка, а у тебя из-за ГВ нет овуляции и ты никак не можешь забеременнеть :) Кроме того, если ты беременная, то совсем невмоготу лазить в детскую двухярусную кровать, ударяясь головой об верхнюю полку и складываясь вчетверо, чтобы туда влезть, лежать с ребенком и ждать, пока тот заснет, дергая тебя то за волосы, то за уши, то за все, что попало,т.к. после отлучения от груди у них все равно остается потребность "теребить" маму.
Я уже не говорю, Как оно с двумя детьми, когда младенец плачет, а старшего может уложить ТОЛЬКО мама, т.к. так было в течение всех n-ных годов ГВ :)))
Вот так. Я знаю, как оно по требованию, теперь хочется попробовать по-другому. И те, и другие дети вырастают большие и веселые, так что нет смысла зацикливаться на одном методе. Главное - ГВ, а как - все очень индивидуально и зависит от количества детей :))))) Во всяком случае, в моем случае :))
13.08.2005 13:31:46, Brezel
go_romanovs
Знаешь, я двоих кормлю - гораздо легче спать укладывать оптом :) Оба поели одновременн, и я быстрее свободна :) Даже если и по отдельности. Старшему ребенку может папа книжку почитать, пока мама младшего успокаивает...
И в кроватку я не лажу, мы сняли одну стенку, поэтому туда к ней залезть совсем не сложно, но она всё равно больше с нами спит.
Желаю тебе удачи. Я на собственном опыте - мне по режиму было гораздо сложнее.
14.08.2005 03:34:49, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!