Всем привет. Прежде всего, хочу сообщить тем, кто меня помнит, что у меня 4 недели назад родился сын Михаил!! Теперь у меня парочка - дочка (3 года), и сыночек (4 недели).
Теперь вопрос.
Как установить режим кормления? И с какого возраста есть смысл начинать?
Пока кормим по совету нашей акушерки с интервалами в 2,5 - 3 часа, не раньше, чтобы молоко успело перевариться, т.е. во избежание болей в животе. Если плачет раньше - давать воду или чай, если спит дольше 3 часов - будить и кормить. Ночью не будить, а кормить тогда, когда сам проснется, но с учетом интервалов. Пока неплохо получается. Но меня интересует, когда можно начать устанавливать четкий режим, типа того, что в 9 утра, потом в 12, потом в 3 и т.п., и так каждый день. Моя подруга так второго кормит и все у нее идеально получается. Но она не знает, как оно так вышло, говорит, что само так получилось :))
Только просьба не агитировать кормить по требованию. Первого ребенка выкормила по требованию. Отлучали в 2,2 года. Те, кто тут давно, помнят, наверное, нашу канитель с отлучением - думала, что помру, пока отлучу. Дочке було не легче, чем мне. Засыпали только с грудью. Кормила по первому писку. Такого ужаса я своему второму ребенку не желаю, да и себе тоже. К тому же, с двумя детьми хочется иметь более или менее стабильный распорядок дня, иначе не избежать хаоса (а он и так будет, его можно только слегка уменьшить).
Заранее благодарна всем за ответы.
Лена.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про режим у нас было так. я кормила через промежутки примерно часа 3 (если просыпался раньше, то пыталась развлечь, но если спал - то не будила), потом 4.
обычно получалось так, что просыпались (т.е. старший нас будил) в одно и тоже время, соответственно проснулись - кормежка, потом гулять идем - тоже в одно время, пришли домой - кормежка, короче, так оно само и получается, что режим есть.
но я совершенно не согласна, что кормление в 9, 12, и т.д. часов помогает с двумя детьми. наоборот скорее. вот старший канючит (у моих разница два года), и мелкий просыпается раньше, если его пытаться развлекать, то старший будет страдать, а так его кормишь - старшему читаешь.
и еще - я кормила через примерно равные промежутки времени, потом они заменялись едой настоящей, потом вечером был период, когда опять по требованию кормила, как расканючится, так вот перестала кормить сейчас в год и два, без единого ора! мне кажется, тут нет такой зависимости. да, старшего кормила также - через промежутки, но без режима, отлучала в 1,3 с 15-минутным ревом один раз 13.08.2005 21:12:56, ЗУку
А цикл так и не восстановился :))) Я как отлучила, так недельки через две и забеременнела. конечно, я этого не знала,и продолжала канючить и врача террорезировать: "Когда цикл восстановится??!!" Ныла-ныла, что хочу ребенка, а сама была уже недели две, как беременная :))) Так что у меня на настоящий момент цикла уже 3 года и 9 месяцев как нет :)))
14.08.2005 00:40:54, Brezel

ничего себе, как у тебя четко организм работает)
а давно у вас двухярусная? а то мы сейчас думаем про кровать, и вроде как надо такую, но я думала, что рано 14.08.2005 17:32:38, ЗУку
Как в новый дом переехали, так сразу такую и поставили, чтобы потом все не переставлять, и чтобы я на первых порах тоже с ней лечь могла со своим животом.
Ей было тогда чуть меньше 2,5. По началу она даже поперек спала, а теперь выпрямилась :))
Радости у нее было по поводу кровати!! :))) 14.08.2005 21:07:42, Brezel
Ей было тогда чуть меньше 2,5. По началу она даже поперек спала, а теперь выпрямилась :))
Радости у нее было по поводу кровати!! :))) 14.08.2005 21:07:42, Brezel

Сначала и до сих пор снизу, конечно же. А младший пока спит в колыбельке. А как подрастет - пойдет на низ, а старшая - наверх.
16.08.2005 16:13:59, Brezel

Подожди, пока ребенок сам установит свой режим тогда его и придерживайся, как, впрочем, у твоей подруги и было, о которой ты говоришь.
Кормление по требованию совсем не подразумевает перечисленных тобой ужасов. Некоторые мамы кормят по требованию, но потом ударными дозами вводят прикорм и отлучают к году, или дети сами отказываются. Некоторые кормят и не отлучают ни в год, ни в 2, ни в 3, при том, что дети так и засыпают у груди. А чем это неудобно? :) По-моему, так быстрей и проще :) 13.08.2005 03:44:03, go_romanovs
Может они и быстрей,и ИНОГДА проще, но не тогда, когда ты хочешь второго ребенка, а у тебя из-за ГВ нет овуляции и ты никак не можешь забеременнеть :) Кроме того, если ты беременная, то совсем невмоготу лазить в детскую двухярусную кровать, ударяясь головой об верхнюю полку и складываясь вчетверо, чтобы туда влезть, лежать с ребенком и ждать, пока тот заснет, дергая тебя то за волосы, то за уши, то за все, что попало,т.к. после отлучения от груди у них все равно остается потребность "теребить" маму.
Я уже не говорю, Как оно с двумя детьми, когда младенец плачет, а старшего может уложить ТОЛЬКО мама, т.к. так было в течение всех n-ных годов ГВ :)))
Вот так. Я знаю, как оно по требованию, теперь хочется попробовать по-другому. И те, и другие дети вырастают большие и веселые, так что нет смысла зацикливаться на одном методе. Главное - ГВ, а как - все очень индивидуально и зависит от количества детей :))))) Во всяком случае, в моем случае :)) 13.08.2005 13:31:46, Brezel
Я уже не говорю, Как оно с двумя детьми, когда младенец плачет, а старшего может уложить ТОЛЬКО мама, т.к. так было в течение всех n-ных годов ГВ :)))
Вот так. Я знаю, как оно по требованию, теперь хочется попробовать по-другому. И те, и другие дети вырастают большие и веселые, так что нет смысла зацикливаться на одном методе. Главное - ГВ, а как - все очень индивидуально и зависит от количества детей :))))) Во всяком случае, в моем случае :)) 13.08.2005 13:31:46, Brezel

И в кроватку я не лажу, мы сняли одну стенку, поэтому туда к ней залезть совсем не сложно, но она всё равно больше с нами спит.
Желаю тебе удачи. Я на собственном опыте - мне по режиму было гораздо сложнее.
14.08.2005 03:34:49, go_romanovs
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.