Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.08.2005 16:43:40
13 комментариев
У двух моих знакомых тоже ранний кариес. И обе они по странному совпадению дают детям конфеты, в частности чупачупсы и карамельки. Обе кормят грудью, обе считают, что из-за ночных кормлений... Я, глядя на них, конфеты не даю. Пока, ттт. Вообще, мне кажется, что у деток кариес возникает из-за сладкого или из-за недостаточного потребления молочных продуктов, содержащих кальций, в период активного роста. Ну, типа того что надо творог с желтком есть, кефир пить. Но от сладкого это не спасет.
12.08.2005 22:55:40, И.
Согласна с вами - про вред чупов и конфет. Мой старший мало ел конфет - зубы, ттт. Но проблема есть с прикусом - пришли от ортодонта к спец.логопеду - она запретила есть чупсы !!!!
18.08.2005 15:49:45, Катя К.

И да, состояние зубов в семье тоже оказывает влияние - ведь хошь-не хошь, Вы реебнку свои кариогенные бактерии передаете. 11.08.2005 21:26:18, go_romanovs
Где-то встречала статью, что от бактерий это не зависит, так как, если нет на то причин, одноразового поцелуя они ничего не сделают. Сопротивляемость нормального организма и т.д. Скорее всего, так и есть. Наследственность скорее, влияет, как передающиеся по наследству привычки питания и гигиены. Но никто не скажет: я кормлю ребенка неправильно. Гораздо легче сказать про наследственность, гв, бабушкин кариес, экологию...
12.08.2005 23:08:32, И.

В губы почти никто ребенков не целует. И, если мама знает, что у нее проблемы, навряд ли будет из одной чашки-ложки есть и пить. И все равно в случае не длительного контакта это передаваться не должно. Бактерии, во-первых, погибают быстро, во-вторых, чтобы им уцепиться за что-то подходящая среда нужна, есть иммунитет еще, идеально если ребенок и зубы при этом чистит. Но это мое личное мнение не специалиста :-)
14.08.2005 18:16:39, И.

а у вас сейчас в семье у кого-нибудь есть кариес?
11.08.2005 16:50:28, Семенчик
Вообще-то за состоянием зубов все следят - т.е. по мере появления проблем - или для профилактики - стараемся своевременно бывать у врача. Точно сказать не могу.
12.08.2005 12:18:56, Катя К.

go_romanovs уже вам написала, что, да возможно передача бактерий в семье, еще говорят, что зубки закладываются в беременность... А гв, ну не знаю , у меня сташая искуственница, так тоже к трем годам плобы уже были....
12.08.2005 13:16:37, Семенчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание