Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.08.2005 16:43:40

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У двух моих знакомых тоже ранний кариес. И обе они по странному совпадению дают детям конфеты, в частности чупачупсы и карамельки. Обе кормят грудью, обе считают, что из-за ночных кормлений... Я, глядя на них, конфеты не даю. Пока, ттт. Вообще, мне кажется, что у деток кариес возникает из-за сладкого или из-за недостаточного потребления молочных продуктов, содержащих кальций, в период активного роста. Ну, типа того что надо творог с желтком есть, кефир пить. Но от сладкого это не спасет. 12.08.2005 22:55:40, И.
Катя К.
Согласна с вами - про вред чупов и конфет. Мой старший мало ел конфет - зубы, ттт. Но проблема есть с прикусом - пришли от ортодонта к спец.логопеду - она запретила есть чупсы !!!! 18.08.2005 15:49:45, Катя К.
нинайоту
Связь между этими фактами явно надумана. Моя свекровь кормила до 3 лет! Первые пломбы ребёнку (ну то бишь моему будущему мужу)поставили в 12 лет!!! У них в семье у всех хорошие зубы. А у моего в 7 месяцев появились пятнышки на зубах - к сожалению, моя плохая наследственность. Меня мама кормила грудью 2 месяца - Дырки на зубах у меня были всегда! Любимый блин клиент стоматологов. Предлагаю установить обратную связь (некормление равно кариес)!!! :-) Но вообще-то я уверена, что зубы - это наследственное! 12.08.2005 14:59:14, нинайоту
Со временем то же склоняюсь к такому выводу 12.08.2005 17:49:25, Гремлин
go_romanovs
Вы своему врачу дайте ссылку на сайт Браена Палмера, он делал исследования о влиянии сахаров в грудном молоке на кариес. Так вот, одно грудное молоко эмаль не разрушает. Только в совокупности с другими сахарами. Т.е. просто надо перед сном хорошо зубы чистить.
И да, состояние зубов в семье тоже оказывает влияние - ведь хошь-не хошь, Вы реебнку свои кариогенные бактерии передаете.
11.08.2005 21:26:18, go_romanovs
Где-то встречала статью, что от бактерий это не зависит, так как, если нет на то причин, одноразового поцелуя они ничего не сделают. Сопротивляемость нормального организма и т.д. Скорее всего, так и есть. Наследственность скорее, влияет, как передающиеся по наследству привычки питания и гигиены. Но никто не скажет: я кормлю ребенка неправильно. Гораздо легче сказать про наследственность, гв, бабушкин кариес, экологию... 12.08.2005 23:08:32, И.
go_romanovs
одноразового? Я думаю, мамы деток своих гораздо чаще целуют, пьют из одной чашки, кусают одно яблоко... 13.08.2005 03:46:08, go_romanovs
В губы почти никто ребенков не целует. И, если мама знает, что у нее проблемы, навряд ли будет из одной чашки-ложки есть и пить. И все равно в случае не длительного контакта это передаваться не должно. Бактерии, во-первых, погибают быстро, во-вторых, чтобы им уцепиться за что-то подходящая среда нужна, есть иммунитет еще, идеально если ребенок и зубы при этом чистит. Но это мое личное мнение не специалиста :-) 14.08.2005 18:16:39, И.
go_romanovs
о том, что кариогенные бактерии передаются и влияют на состояние здоровья зубов грудного малыша, я слышала от очень уважаемого здесь дантиста, которая читала лекцию о связи гв и зубных проблем на конференции ЛЛЛ в прошлом году. 14.08.2005 18:58:18, go_romanovs
Штуша
Мне кажется, кроме бактерий может еще быть плохая усваиваемость кальция и, в связи с этим, недостаток его (по наследству, скажем, или у самой кормящей мамы). Это и бактерии, имхо, более вероятная причина, нежели сахара в грудном молоке... 12.08.2005 08:56:34, Штуша
а у вас сейчас в семье у кого-нибудь есть кариес? 11.08.2005 16:50:28, Семенчик
Катя К.
Вообще-то за состоянием зубов все следят - т.е. по мере появления проблем - или для профилактики - стараемся своевременно бывать у врача. Точно сказать не могу. 12.08.2005 12:18:56, Катя К.
go_romanovs уже вам написала, что, да возможно передача бактерий в семье, еще говорят, что зубки закладываются в беременность... А гв, ну не знаю , у меня сташая искуственница, так тоже к трем годам плобы уже были.... 12.08.2005 13:16:37, Семенчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!