Калифорнийская компания намерена коммерциализировать заготовку, хранение и дальнейшее использование женского грудного молока.
Как заявила руководитель компании Елена Медо, она намерена организовать сбор донорского молока, его переработку и продажу лечебным учреждениям, например, для выхаживания недоношенных младенцев.
"В грудном молоке содержится более 100 тысяч разнообразных компонентов, а мы знаем о свойствах лишь нескольких тысяч из них", - пояснила Медо и подчеркнула, что не считает правильным лишать других детей, у которых нет возможности естественного питания, этого ценного продукта. Кроме того, она надеется в будущем разработать различные лекарственные препараты на основе женского молока.
До этого момента донорским женским молоком занимались несколько некоммерческих организаций и то только на местном уровне, никакой централизованной системы в США не существовало.
Как сообщают "МедНовости", идея использования грудного молока в фармации не нова, так шведские ученые создали дерматологический крем, в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками "Гамлет", показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок. (MIGnews.com.ua).
Другие новости здесь.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женское молоко – стабильный доход
05.08.2005 11:59:15, Новостная лента...11 комментариев
была такая система. по-моему, как раз в сша. развалилась после прихода спида. ну кому, действительно, охота ребенком рисковать.
08.08.2005 12:47:35, анрег
Моя мама была донором и кормила еще одного малыша, то есть собирала свое молоко, а с детской кухни приходила мед сестра и его забирала, при этом со здоровьем было все ОК (проверяли), , да еще за это платили деньги. Да и мне самой, когда кормила своего ребенка было очень жалко выливать в раковину свое молоко (было очень много), с удовольствием бы поделилась с кем нибудь, у многих малышей алергия на смеси , и мамы мучаются подбирая нужную, а женское подойдет любому. Правда в наше время многие кормящие мамы и курят, и пьют алкоголь и т.п, такое молоко я бы никогда не дала своему ребенку.
Да еще, если вспомнить роман "Анжелика", чтобы сохранить форму груди ей сразу после родов их перетянули,а ребенка кормила кормилица, и это было нормой, для высших слоев общества.
31.08.2005 11:16:48, tonya
Да еще, если вспомнить роман "Анжелика", чтобы сохранить форму груди ей сразу после родов их перетянули,а ребенка кормила кормилица, и это было нормой, для высших слоев общества.
31.08.2005 11:16:48, tonya


И потом, для того, чтобы стать молочным донором, надо пройти кучу тестов. У инфекционно больных женщин молоко не берут. Да что там, молоко не берут даже у жещин с детьми после года. Но это в принципе и все, что я знаю.
В любом случае, это лучше, чем смесь на коровьем молоке. Хотя бы уже потому, что молоко коровы - это молоко для теленка, для быстрого наращивания массы, а молоко женщины - для человечского малыша - для развития мозга в первую очередь. 07.08.2005 15:36:48, go_romanovs


Вот список в порядке убывания полезности для ребенка:
Мамино молоко из маминой груди
Мамино молоко из бутылки
Доннорское молоко
Смеси 08.08.2005 03:46:23, go_romanovs




А другим таким же людям не доверяем, которые тоже от здоровых женщин молоко собирают, тоже его ... не знаю, как там грудное молоко перерабатывается...
У нас просто исторически так сложилось, что коровье молоко - ням-ням и ца-ца, а женское молоко - фу, бяка. Но если ж головой подумать, так ведь совсем наоборот...
Скажем, а молоко свиньи Вы бы выпили? Дали бы ребенку? Или молоко... собаки? 08.08.2005 17:25:57, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.