здравствуйте, соседки! я перешла уже к вам из соседней - от беремешек. наш Темка родился 28.07., мы уже 2-й день дома.
с первым ребенком я страдала гиперлактацией до 6 месяцев. грудь набухала, молоко лилось само, с выходом его проблем не было, а вот вход - в огромном количестве. сцеживалась, есстсвенно ,молока еще больше пребывало. получалось до трех литров в день.
теперь я очень не хочу повторят прошлый опыт. не сцеживаюсь с самого начала, 3 дня хожу с капусто обложенной - чтобы не твердела грудь. тоже 3 дня сижу на безводной диете (разве что несколько глоточков за весь день + замороженный лимонный сок пополам с водой для утоления жежды - это внаши +40...). вот сказали, что молоко уменьшает лактацию... пробую его пить в небольших количествах, много - боюсь ,чтобы все-таки не прилило лишнее. а молока все равно много... грудь наполненная, ребеночку молока много - все не высасывает. грудь побаливает...
что делать? кто-то подскажет ,чем количесвто молока уменьшить? совсем убирать я не хочу - хочу кормить свое счастье... но эта жизнь без питья... это кашмар!...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему закидают? Я тоже поступала именно так - сцеживалась, когда грудь каменела, и перед кормлением подсцеживала - иначе ребенок захлебывался в буквальном смысле. Как и Вы, целый месяц мучалась, постепенно уменьшая количество сцеживаемого. Не пить лично для меня - тихий ужас, я пила по потребности. Пыталась ограничить несколько дней - эффект полный ноль - отказалась. Сейчас, анализируя, могу сказать, что это, видимо, индивидуальная особенность - огромное количество молока. Его можно уменьшить только со временем, когда система "мать-дитя" наладится.
03.08.2005 20:43:27, Эллочка и Тимошка
03.08.2005 20:43:27, Эллочка и Тимошка

а вот адости от материнства мне кажется в этот раз я больше получаю - так бы и сидела бы с ним на руках и больше ничего не делала бы :)) 02.08.2005 21:14:42, Zosia
Пить надо по жажде. Количество молока зависит от гормонов, а не от количества жидкости. если уж что-то пить, то то, что влияет на ваш гормональный фон, а не молоко (которое обычно пьют "для молока").
Однако предлагаю вам "механический способ" - после кормления прикладывать прохладный компресс минут на 10-15 - это может быть капустный лист из холодильника, влажное отжатое холодное полотенце. Для дальнейший рекомендаций обратитесь к консультанту. Можете написать мне на почту, если хотите. ПОка мне мало данных, чтобы сказать вам что-то еще. 02.08.2005 07:08:38, Оксана из иркутска
Однако предлагаю вам "механический способ" - после кормления прикладывать прохладный компресс минут на 10-15 - это может быть капустный лист из холодильника, влажное отжатое холодное полотенце. Для дальнейший рекомендаций обратитесь к консультанту. Можете написать мне на почту, если хотите. ПОка мне мало данных, чтобы сказать вам что-то еще. 02.08.2005 07:08:38, Оксана из иркутска

02.08.2005 02:29:38, go_romanovs

Если не будете дополнительно сцеживаться, то очень скоро ситуация очень улучшится, и капуста сама отпадет. :) В смысле уже не нужна будет :))) 02.08.2005 23:05:43, go_romanovs

пожалейте, умру без воды... а у нас тут еще и такая жара!... 01.08.2005 23:11:53, Zosia

Шалфей подавляет лактацию в некоторой степени (на меня так таблетки с шалфеем от горла действовали) - может, чай с шалфеем попить?
01.08.2005 22:52:15, Zeiva
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.