Всем здрасте...
Нам неделька от роду. Молоко пришло (наконец-то). Вот одна с ним проблема - жирное оно кажись без меры. Чего с этим можно поделать?
И второе. Ленивые мы очень. 40 грамм высасываем за 40 минут. Потому как половину времени просто спим.
Сегодня специально решила проверить с помощью молокоотсоса и весов.
Сначала нацедила 30 грамм. Потом он съел 40. Еще 10 нацедила. ТО что было нацежено он бодро съел из бутылки ;-(((
Советы принимаются...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мар, а почему ты решила, что молоко жирное? Оно нормальное-)
Про взвешивания - не парься, а? Хотя бы пока? Потерять сначала все теряют вес. Считается нормой, если ребенок даже НЕ НАБРАЛ ни грамма с начального веса. Не взвешивай после каждого кормления - это только к заморочкам ведет. Вот веришь - я ни разу не взыешивала. И - ТТТ - поак набираем нормально-)
Вот бутылку пока постарайся не давать совсем... Это чревато.
Про спит - если спит все время, тогда это плохо - надо будить. А вообще, может, мы по мылку пообщаемся, а то как-то все туманно и непонятно-)
Чмок! 31.07.2005 06:18:17, танцующая змейка
Про взвешивания - не парься, а? Хотя бы пока? Потерять сначала все теряют вес. Считается нормой, если ребенок даже НЕ НАБРАЛ ни грамма с начального веса. Не взвешивай после каждого кормления - это только к заморочкам ведет. Вот веришь - я ни разу не взыешивала. И - ТТТ - поак набираем нормально-)
Вот бутылку пока постарайся не давать совсем... Это чревато.
Про спит - если спит все время, тогда это плохо - надо будить. А вообще, может, мы по мылку пообщаемся, а то как-то все туманно и непонятно-)
Чмок! 31.07.2005 06:18:17, танцующая змейка
У меня тоже самое было жирность молока где то до полутора месяцев а потом прошло а насчет лени так это про нас тоже высасывал по 40 гр. за раз но ели мы почти каждый час
30.07.2005 16:39:37, Малек и Владик (3 ,5 мес)

а зачем сцеживаешься?Если хорошо ест(столько,сколько ему надо).Захочет есть через час-пусть ест-он доволен и ладно.
29.07.2005 18:58:48, Галик и Полина (3,5 м)
как бы не так... высасывает он 40 грамм и спать. А спать он могет долго. МЫ итак много потеряли в весе в РД теперь наверстывать надо...
29.07.2005 19:54:43, КошМарочка
В РД -это физиологическая потеря веса,это нормально.Один меконий грам 200 весит, по-моему :)
30.07.2005 10:50:31, Merlin и малыш(10 мес)
долго - сколько? вы же еще совсем крохи! ваша норма 70 гр за кормление исходя из 7 разового кормления. это если "по нормам". но реально кормлений бывает гораздо больше, так что почему бы и не есть ему раз 10, но по 50 гр... либо норма объема 1/5 от веса за сутки, с 10 дня жизни. моя старшая 70 гр съедала и в 3 мес., когда "норма" была типа граммов 120. ну и из бутылки обычно лопается больше, только вот зачем?... сколько потеряли-то? набирать вообще начали? какает как?
30.07.2005 00:06:16, Dash

Еще я бы взвешивала ребенка не чаще, чем раз в неделю, а контрольные взвешивания и сцеживания устраивать - вообще не стоит, на мой взгляд. Как и кормить из бутылки - есть риск, что после бутылки грудь сосать и вовсе не захочет. Не обязательно, но возможно.
А сколько раз в сутки примерно кормитесь?..
Советы. :-) Во-первых, не переживать и не париться сверх меры. Во-вторых, кормить по требованию, на каждый писк. В-третьих, не кутать малыша. Ну и конечно, носить на руках, спать неподалеку (не призываю спать вместе, но хотя бы поставить кроватку вплотную к твоей и снять одну стенку - уже существенно облегчит жизнь). Кормить ночью. Они и во сне отлично сосут, только прикоснись соском к щеке - сразу рот откроет. И пустыщку не использовать. И все хорошо будет. Удачи, хорошо спать и хорошо кушать. :-) 29.07.2005 14:28:15, Иррка (30) и Саш 22 м.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.