Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Жирное молоко и Лень!

Всем здрасте...
Нам неделька от роду. Молоко пришло (наконец-то). Вот одна с ним проблема - жирное оно кажись без меры. Чего с этим можно поделать?

И второе. Ленивые мы очень. 40 грамм высасываем за 40 минут. Потому как половину времени просто спим.
Сегодня специально решила проверить с помощью молокоотсоса и весов.
Сначала нацедила 30 грамм. Потом он съел 40. Еще 10 нацедила. ТО что было нацежено он бодро съел из бутылки ;-(((

Советы принимаются...

29.07.2005 14:19:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Неделя от роду - еще не тот период времени, чтобы начать по этому поводу задумываться. По-моему, надо держать ребенка на груди пока столько сколько он хочет. Превратиться на первое время просто в "Молочную ферму", для выработки ребеночного режима и формирования системы в "грудных процессах". Если дитя ежедневно не только писает, но и какает, то вроде как он справляется, и допаивать его не обязательно. А если проблемы с регулярным стулом - вода разбавит "жирность", если таковая имеется. А зацикливаться на весах до первого лялькиного месяца, по-моему - лишь тратить мамочкины нервы, которые ей нужны для другого - выработки того самого молока в нужном режиме и т.п. Пусть пока поспит у груди, ему так спокойнее. Пройдет еще неделька - другая, тогда уж и воспитывать потихонечку можно, ограничивать время у груди для питания, например, для начала. Через пару раз, может, начнет быстрее чмокать. Они очень сообразительные, чем меньше от роду, тем сообразительнее. Мы своими оформившимися мозгами не можем поспеть за их космической скоростью. И привычки у них меняются день ото дня... )) 01.08.2005 21:40:27, weterok
Улыбашка
Не ленивые вы, а слабые. Совет-весы и бутылочку на дальнюю полку. Пущай сам справляется, а то действительно лень нападет((((зачем тебе лишний гемор и так времени мало, еще бутылочки, сосочки мыть-не плачет значит все ок. К слову сказать у нас тоже самое было, ниче щас 5 минут и готово-поели))) 31.07.2005 22:27:36, Улыбашка
Мар, а почему ты решила, что молоко жирное? Оно нормальное-)
Про взвешивания - не парься, а? Хотя бы пока? Потерять сначала все теряют вес. Считается нормой, если ребенок даже НЕ НАБРАЛ ни грамма с начального веса. Не взвешивай после каждого кормления - это только к заморочкам ведет. Вот веришь - я ни разу не взыешивала. И - ТТТ - поак набираем нормально-)
Вот бутылку пока постарайся не давать совсем... Это чревато.
Про спит - если спит все время, тогда это плохо - надо будить. А вообще, может, мы по мылку пообщаемся, а то как-то все туманно и непонятно-)
Чмок!
31.07.2005 06:18:17, танцующая змейка
У меня тоже самое было жирность молока где то до полутора месяцев а потом прошло а насчет лени так это про нас тоже высасывал по 40 гр. за раз но ели мы почти каждый час 30.07.2005 16:39:37, Малек и Владик (3 ,5 мес)
Merlin и малыш(10 мес)
Скорость сосания как раз как надо.у нас тоже столько было, когда мы один раз взвесли до и после :) а жирность самая нормальная у молока :) так что расслабьтесь и получайите удовольствие 30.07.2005 10:48:30, Merlin и малыш(10 мес)
а зачем сцеживаешься?Если хорошо ест(столько,сколько ему надо).Захочет есть через час-пусть ест-он доволен и ладно. 29.07.2005 18:58:48, Галик и Полина (3,5 м)
КошМарочка
как бы не так... высасывает он 40 грамм и спать. А спать он могет долго. МЫ итак много потеряли в весе в РД теперь наверстывать надо... 29.07.2005 19:54:43, КошМарочка
Merlin и малыш(10 мес)
В РД -это физиологическая потеря веса,это нормально.Один меконий грам 200 весит, по-моему :) 30.07.2005 10:50:31, Merlin и малыш(10 мес)
Dash
долго - сколько? вы же еще совсем крохи! ваша норма 70 гр за кормление исходя из 7 разового кормления. это если "по нормам". но реально кормлений бывает гораздо больше, так что почему бы и не есть ему раз 10, но по 50 гр... либо норма объема 1/5 от веса за сутки, с 10 дня жизни. моя старшая 70 гр съедала и в 3 мес., когда "норма" была типа граммов 120. ну и из бутылки обычно лопается больше, только вот зачем?... сколько потеряли-то? набирать вообще начали? какает как? 30.07.2005 00:06:16, Dash
Иррка (30) и Саш 22 м.
Молоко - такое, какое надо. Делать с ним не нужно ничего.
Еще я бы взвешивала ребенка не чаще, чем раз в неделю, а контрольные взвешивания и сцеживания устраивать - вообще не стоит, на мой взгляд. Как и кормить из бутылки - есть риск, что после бутылки грудь сосать и вовсе не захочет. Не обязательно, но возможно.

А сколько раз в сутки примерно кормитесь?..

Советы. :-) Во-первых, не переживать и не париться сверх меры. Во-вторых, кормить по требованию, на каждый писк. В-третьих, не кутать малыша. Ну и конечно, носить на руках, спать неподалеку (не призываю спать вместе, но хотя бы поставить кроватку вплотную к твоей и снять одну стенку - уже существенно облегчит жизнь). Кормить ночью. Они и во сне отлично сосут, только прикоснись соском к щеке - сразу рот откроет. И пустыщку не использовать. И все хорошо будет. Удачи, хорошо спать и хорошо кушать. :-)
29.07.2005 14:28:15, Иррка (30) и Саш 22 м.
НатаSha и ЮляSha (2,5 мес.)
Мы продрыхли первый месяц, ели и по 30 грамм, прибавили всего 200, молоко мне казалось, совсем нежирное. В роддоме детей несут, они орут все, 40 выделенных минут на сиське висят, а моя спит, я все 40 минут только ее и разглядывала. Но все наладилось, сейчас глаза открыли, едим и побольше прибавляем (не много, правда), бодры, веселы, так что не заморачивайтесь, они спят сейчас много, и надо им мало некоторым...потом все будет по-другому... 29.07.2005 20:04:14, НатаSha и ЮляSha (2,5 мес.)
НатаSha и ЮляSha (2,5 мес.)
не туда написала, это КошМарочке...:) 29.07.2005 20:06:05, НатаSha и ЮляSha (2,5 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!