Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про кормление.........
Девочки, что делать? Нам сегодня 5-ть месяцев. Я очень хочу дочу кормить как можно дольше. Но Катюшка сосет грудь - только тогда, когда поверхностно спит. В любом другом варианте мою титю просто не может видеть... :-((( Приходиться укачивать, чтоб заснула (в основном с соской).
05.07.2005 11:20:13, Татьяна Н.
14 комментариев
Держитесь! Мой ребенок со 2 по 5 месяц только во сне сосал, между 5 и 6 стал иногда соглашаться пососать бодрствующим, а после 6 все наладилось. Сейчас с удовольствием кормимся (1г3мес). Тут, на мой взгляд, одна тактика - искать ситуации, когда деть согласен сосать (в ванне, во сне, на руках у мамы в вертикальном положении при ходьбе и т.д.) И не переусердствуйте в настойчивости, а то отказ будет дольше и нервы лишние потратите. Ну, разумеется, никаких пустышек, смесей и бутылок (смесь с ложки если вдруг угроза обезвоживания)
Удачи! 06.07.2005 08:13:46, Zeiva
Согласна по всем пунктам, кроме: для докорма я бы выбрала сцеженное молоко.
06.07.2005 08:44:58, Иррка (27) и Саш 21 м.
Ну она же себе не враг. Не будет ребенок голодать в ущерб себе. Она в остальное время бодрая, активная?.. Писает-какает хорошо?.. Вот и не беспокойтесь. Все наладится.
06.07.2005 12:47:18, Иррка (27) и Саш 21 м.
А ложный отказ от груди - это как раз то, что у вас имеет место быть. :-) То есть это когда ребенок по неизвестным причинам отказывается сосать грудь в возрасте, когда грудное молоко ему необходимо.
Писаете вы отлично, переживать о том, что ребенок голодный, причин нет. Бодрая и активная - тоже в плюсы. Когда наладится - кто ж его знает. Не переживай так. У нас это три месяца длилось, обошлись без бутылок, в весе прибавляли, ничего страшного. Но я вздохнула с огромным облегчением, когда постепенно Сашка снова стала засыпать с грудью. 06.07.2005 16:34:23, Иррка (27) и Саш 21 м.
Удачи! 06.07.2005 08:13:46, Zeiva

так это само собой :-) смесь - только если молочка нацедить невозможно...
06.07.2005 14:57:09, Zeiva
Сцеженное молоко (30-60 грамм) через ложечку или шприц - половину - проливает, или выплевывает. Сегодня из титички доча посасала немного, открыла глазки, посмотрела на меня.., на титю.... и стала просто "молча" лежать глядя во все стороны... При этом ведет себя задумчиво и иногда улыбается. Прошла неделя после посещения нас консультантом из Рожаны. Часа 4-е мы с ней поговорили, три дня после общались по телефону, и вот с субботы не можем с ней созвониться (уехала на дачу и выключила телефон). А воз и ныне там :-((( Доча ест только сонной по немногу (в груди молочко остается). Мы с мужем не знае, что делать. Вдруг наша Катюшка не доедает........
06.07.2005 12:13:45, Татьяна Н.

Да уж, бодрая и активная, иногда спать не уложишь... Писаем за 12-ть часов (с утра до вечера) от 11 до 14 раз, плюс ночью немного. Вот только когда наладится? И интересно: что такое ложный отказ от груди?
06.07.2005 14:51:25, Татьяна Н.

Писаете вы отлично, переживать о том, что ребенок голодный, причин нет. Бодрая и активная - тоже в плюсы. Когда наладится - кто ж его знает. Не переживай так. У нас это три месяца длилось, обошлись без бутылок, в весе прибавляли, ничего страшного. Но я вздохнула с огромным облегчением, когда постепенно Сашка снова стала засыпать с грудью. 06.07.2005 16:34:23, Иррка (27) и Саш 21 м.

Еще помогает кормить, покачиваясь на мячике, кормить, держа ребенка на подушке, подушку на коленях и тоже слегка покачивать, кормить в слинге, кормить в темноте под шум воды. И во всех случаях, когда ребенок сонный. Ночью - обязательно. Пройдет.
тут были еще спецы по ложному отказу. Надеюсь, подтянутся. Еще поищи поиском. 05.07.2005 12:07:25, Иррка (26) и Саш 21 м.
А на мячике это как?
05.07.2005 12:17:29, Татьяна Н.

А остальное все понятно?.. :-) 05.07.2005 14:01:15, Иррка (26) и Саш 21 м.
Да, все понятно. У нас еще проблема - сбоку и сверху уже три недели идет ремонт с долбежкой........... Доча боится, не спит. Делают ремонт с 8:00 до 0:00. достали, я вся в слезах НЕ МОГУ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА...... Чтоб у них руки отсохли.
05.07.2005 14:27:50, Татьяна Н.
А мы договорились с соседями, что 1 наш дневной сон - это обеденный перерыв для рабочих и мы им в это время звоним, а они перед ДОЛГИМИ шумными работами звонят нам чтобы мы гулять шли :-)
06.07.2005 08:16:49, Zeiva

Может, пока что можно уехать на дачу?.. Ну и гуляйте больше, может, на улице малышка будет лучше есть. В слинге можно кормить так, что никому и в голову не придет, что ребенок грудь сосет. 05.07.2005 15:44:18, Иррка (26) и Саш 21 м.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание