Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS! Молока оч.мало!
Девчонки! Sos! Очень мало молока. реально мало и прилив один хилый за 1 час кормления. Кормлю Маху с 2 -х грудей. Надолго ли меня так хватит? Ем и пью нормально, даже много. Не нервничала, не волновалась. Что со мной? И что делать? Пью Лактавит. Вчера крапиву заваривала пила. Апилак сосу. Пока результата нет.
04.07.2005 22:43:08, zaika и зайчонок(3 мес)
41 комментарий
Найди иглорефлексотерапевта-поставит иголки(не больно!!)-молоко появится. Проверено на себе и подруге
07.07.2005 20:37:50, Елена&Саша
Найди иглорефлексотерапевта-поставит иголки(не больно!) и молоко гарантировано.Испробовано на себе и подруге-молоко приходит сразу!
07.07.2005 20:27:45, Елена&Саша

Мы с 4-х месяцев кормимся из двух грудей. До сих пор кормимся.:) Так что хватит надолго, не беспокойтесь.
А если кажется, что действительно маловато, то попробуйте мороженое есть. Мне очень помогало. Еще, говорят, пиво (безалкогольное) хорошо на молоко действует. Ну и хипповский чай, конечно, но это уже не всем. :)
Не беспокойтесь, большинство малышей начинают в этом возрасте есть гораздо больше, это нормально. 06.07.2005 22:46:09, Yaa
А если кажется, что действительно маловато, то попробуйте мороженое есть. Мне очень помогало. Еще, говорят, пиво (безалкогольное) хорошо на молоко действует. Ну и хипповский чай, конечно, но это уже не всем. :)
Не беспокойтесь, большинство малышей начинают в этом возрасте есть гораздо больше, это нормально. 06.07.2005 22:46:09, Yaa
Да, кстати я читала, что между 3-м и 4-м месяцем у малышей третий скачок роста и в ето время они очень много кушают. Первые 2 скачка у нас так и было. Потом уже прочитала и поняла, что ето было. Причем совпало по срокам 100%-но.
06.07.2005 18:26:13, kryska
у нас советуют пиво или шампанское выпить. - Ето советы акушерки (у нас они по другому называются). А вообще есть спец. чай для кормящих мам. Он состоит из укропа, фенхеля, аниса, тмина, мелиссы и базилика. Я с дури поначалу его много пила, потом не знала куда молоко девать. А сейчас, если замечаю, что молочка не хватает, то пью 2 пакетика в день. Результат сразу же в груди. :-)
У меня чай фирмы Nestle - Alete 06.07.2005 18:21:24, kryska
У меня чай фирмы Nestle - Alete 06.07.2005 18:21:24, kryska
Ты главное успокойся и не паникуй. У меня был период когда молока было мало, мне так казалось, то ли детка есть стала больше, то ли просто пропадать стало. Пила хипповский чай, вообще воды побольше, чай с молоком (то есть не в чай молоко, а заварку вместо кипятка горячим молоком заливать) и прикладывала к груди часто-часто - как просит, все пришло в норму. В роддоме рекомендовали млекоин - гомеопатическое средство. Главное не сомневайся, что все наладится. )
05.07.2005 16:02:12, Nadiusha
Знаю хорошее народное средство! Приготовишь один раз - зватит на весь период вскармливания. В литровую банку собираешь цветки одуванчиков - 4 сантиметра, сантиметр сахара, 4 см - одуванчиков, 1 см сахара и т.д. до верху. настоится, даст сок. но не сразу. дней пять постоит. в темном месте. сок очень сладкий. вместо сахара добавляю в чай. но я пила всего раза 3. молоко приходит практически через час. Просила свекровь мне одуванчики собирать. Спасибо ей, в нужный момент очень помогли. Сейчас сыну год и два, до сих пор титю сосет. но средством не пользуюсь. молоко очень много.
05.07.2005 15:41:01, Елена Матковская

Все у вас наладится, молоко опять придет это точно.. 05.07.2005 11:37:40, AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)
А я ночью кормлю очень редко, когда доча попросит, а днем постоянно ее прикладываю.
05.07.2005 16:32:40, Дев

А по поводу количества молока, мне реально помогала банька (только без резких перепадов), ну, и другие водные процедуры: горячий продолжительный душ или теплая ванна.
Недавно вот тоже: покаталась я на велике хорошо так, нагрузила организм сильно. На следующий день испугалась, но смотрю - вроде есть молоко. А вот еще на след.день молока явно стало меньше, ну, мы и прикладывались, прикладывались почти каждый час!(а для меня ж уже непривычно). 05.07.2005 09:08:31, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)

Что значит , пускай консультант наблюдает? За 1200 за приход будет смотреть, не появилось ли у Нелли молоко?
05.07.2005 16:35:16, Дев

Я думаю, в сложной ситуации можно один раз вызвать на дом, а потом консультироваться по телефону. По телефону ведь бесплатно.
Можно и без консультанта справиться, конечно. 05.07.2005 17:00:35, Иррка и Саш

Не переживай, у меня это случается регулярно (раза 2 в месяц), я тогда начинаю за дочкой последние капли доцеживать. Если молочка совсем мало сажусь и между кормлениями пока она спит нацеживаю ей грамм 100-120 (с обеих грудей иногда на это уходит минут 40), а когда приходит время кормить вначале даю то что нацедила, но дочь соответственно не наедается, тогда в ход идет грудь. Так получается, что ребенок с режима не сбивается, а молока выробатывается больше. Может комуто это и не подойдет, но так как у меня еще старшая, она ходит в спортшколу куда ее надо отвести-привести, то мне очень нужен режим и чтобы детка младшая была сытая и спокойная. Хотя детка моя в принципе довольно спокойная и даже если не наедается есть раньше чем через 3 часа не просит, просто прибавлять она стала меньше. В общем главное корми, а молоко придет. Каждый раз когда мне кажется что все - пора докармливать смесью, молоко приходит
04.07.2005 23:38:46, wonaka
[пусто]
04.07.2005 23:18:43

тоже самое: не сцеживаю, бутылками не пользуюсь - красота!:) А пустышку юзаем все-таки:)
05.07.2005 16:39:10, Дев

продолжай в том же духе - немного потерпишь и должно увеличиться количество молока. в этом возрасте у ребенка увеличивается потребность, вот его и мало. а может и не мало, но субъективно кажется мало.
а еще для увеличения количества грецкие орехи завариваешь горячим молоком, в термосе настаиваешь и пьешь этот настой. (можно и просто орехи есть, но они - аллерген).
я в свое время млекоин сосала, хипповский чай для лактации пила. 04.07.2005 23:02:30, Смеяна
Мне молоко нельзя пить. У Машки ЛН. А орехи я ем по чкуть чуть. Вроде нет аллергии.
04.07.2005 23:10:41, zaika и зайчонок(3 мес)
а еще для увеличения количества грецкие орехи завариваешь горячим молоком, в термосе настаиваешь и пьешь этот настой. (можно и просто орехи есть, но они - аллерген).
я в свое время млекоин сосала, хипповский чай для лактации пила. 04.07.2005 23:02:30, Смеяна
ну и не пей молоко, это так, один из вариантов. все равно продолжай и все наладится.
04.07.2005 23:17:21, Смеяна

Все питье, Лактавит и Апилак фигня, если дите на груди не висит. Надо повесить - через сутки станет значительно больше.
04.07.2005 22:59:33, МасьАня
Ну я, конечно, гораздо чаще стала кормить, чем до этого. Но постоянно кормить я не могу. У меня ж ещё и старший есть.
04.07.2005 23:11:48, zaika и зайчонок(3 мес)
В слинг!.. И ничто не помешает кормить постоянно. Если нет слинга, привяжи к себе ребенка простыней. Берешь простыню полуторную, складываешь вдоль пополам, концы связываешь один вокруг другого, надеваешь через плечо, туда кладешь малыша, футболку поднимаешь - и ребенок у груди, и ты мобильная, и рука у тебя одна свободна.
05.07.2005 08:44:55, Иррка (26) и Саш 21 м.
Во всех позах?.. Вертикальную пробовала? У меня тоже во всех орала, кроме вертикальной. Ну и двигаться надо. Посадила в слинг, грудь помогла взять, и ходи себе.
05.07.2005 10:15:37, Иррка и Саш
Вертикально ещё не пробовали. Надо попробовать. Это когда она сидит как в кармане?
05.07.2005 10:18:47, zaika и зайчонок(3 мес)
Нет, это когда лицом к тебе как в кенгурушке. Слинг надо утянуть на самый минимум, чтоб спина ребенкина поддерживалась по всей длине. Под попой край слинга до коленок, ножки растопырены вокруг твоего живота. Ну вот как-то так:

Только Сашка тут чуток побольше будет, а малыша надо плотнее к пузу прижимать. И грудь в таком положении удобно будет сосать, и отрыгивать воздух. Я так Санюшку с месяца носила, у нас это положение очень долго было самым любимым. 05.07.2005 10:58:31, Иррка и Саш

Только Сашка тут чуток побольше будет, а малыша надо плотнее к пузу прижимать. И грудь в таком положении удобно будет сосать, и отрыгивать воздух. Я так Санюшку с месяца носила, у нас это положение очень долго было самым любимым. 05.07.2005 10:58:31, Иррка и Саш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание