Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

что кушать сразу?

всем привет! я к вам пока от беременных. нам 36 недель, вот пока готовлюсь. в частности, пишу список, какую еду можно мне в роддом передавать после родов. подскажите пожалуйста: чем лучше, можно и нужно питаться маме после родов, с учетом того, что я собираюсь кормить ребенка. я знаю на счет аллергенов/неаллергенов - вопрос не в этом, а именно в том, что кушать. надеюсь ,вы меня понмаете... спасибо большое заранее за ответы!
03.07.2005 23:52:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не очень поняла вопрос, что есть чтобы было больше молока? Или чтобы у ребенка не было "животных" проблем?
Мое мнение - надо все есть так как Вы и привыкли, только убрать сильные аллергены. При этом не нужно есть много или пить много. Молока все равно будет столько сколько заложено природой. Единственное на что мы можем повлиять - это на его (грудного молока)белковый состав. Количество молока отрегулирует ребенок. А начнете есть "за двоих" наберет никому не нужный вес. Во время беременности вы уже и так наверняка отложили слой жирка - его Вам вполне достаточно :-).
Будьте готовы что молоко появиться не в первый день ( у меня пришло на 4-й). И будьте готовы, что малыш покроется прыщиками и скорее всего дело будет на в вашем питании ( в 95% случаев это гормональные прыщики проходят сами собой). По никому здесь не веданным причинам об этих прыщиках педиаторы не знают и всех мам сажают на деету. У нас все прыщи ушли к 2 месяцам.
Все будет хорошо!
04.07.2005 12:54:22, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Zosia
вопрос очень простой: я лежу в роддоме, что мне сказать чтобы принесли мне кушать? потому как я помню первый раз после родов у меня был жуткий голод ,а кушать заранее я не сказала сразу мне принести... и страдала там... на счет аллергенов -я в курсе, одну уже выкормила, да и питья по своему опыту опасалась бы... а вот что покушать - ну незнаю - картошку там ввареную сразу можно или кашу или кефир - из обычных продуктуов, чтобы с голода не умереть... 04.07.2005 17:29:10, Zosia
go_romanovs
здоровую пищу - все продукты максимально приближены к их натуральному виду, конечно, меню должно быть сбаллансированно - белки, углеводы, овощи-фрукты. Питье. Много. 04.07.2005 02:25:00, go_romanovs
насчет большого кол-ства питья в роддоме я бы поостереглась... на своем опыте( 04.07.2005 16:05:34, Inchik&Olesya(8)
go_romanovs
Пить надо по жажде. А она обычно ого-го у кормящих. 04.07.2005 16:42:39, go_romanovs
Dash
только в момент прихода молока (а лучше до него за сутки, т.е.е со вторых суток и до прихода) эту самую жажду лучше обуздывать. 04.07.2005 16:44:54, Dash
вот-вот!!!!! и непонятно почему об этом не говорят в роддоме врачи! (вспоминаю приход молока с ужасом!) 04.07.2005 18:36:17, Inchik&Olesya(8)
go_romanovs
:)) Мы с тобой, Dash, уже говорили по этому поводу. Рекомендации ЛЛЛ по этому поводу - пить по жажде, вдоволь. Не ограничивать ни в коем случае. 04.07.2005 19:50:50, go_romanovs
ЛЛЛ думает только о тех у кого предрасположенность к гиполактации похоже... а о таких молочных коровах как я забывает((( 04.07.2005 20:12:30, Inchik&Olesya(8)
go_romanovs
ЛЛЛ обо всех думает. Не с потолка ж сведения берут - много летний опыт, исследования и пр. 04.07.2005 22:07:09, go_romanovs
я сама занимаюсь близкой к медицине области и знаю как делаются в науке исследования))) или (((
могу только сказать, что для меня главной рекомендацией, которая спасла меня от мастита было - ограничить питье! до того момента пока не стало поменьше молока
04.07.2005 23:09:32, Inchik&Olesya(8)
go_romanovs
т.е. был мастит, Вы ограничили питье и он прошел????
А близкая к науке профессия... ну и что? Не занимайтесь тогда медициной, не близкой к ней областью, раз исследования не заслуживают доверия.
04.07.2005 23:48:29, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!